Надувные круги для купания младенцев: отзывы, цены

С появлением в семье малыша у родителей появляется великое множество новых обязанностей. Одной из них является купание крохи. Но не все молодые мамы и папы знают, как правильно организовать такую процедуру, чтобы карапузик не испытывал ни одного мгновения страха или беспокойства, а ощущал только радость и удовольствие. Можно использовать круги для купания младенцев.

Как искупать малыша?

Купать малыша следует ежедневно, если нет медицинских противопоказаний. Родители должны понимать, что каждое купание необходимо подготавливать очень тщательно и внимательно. Важно соблюсти параметры температуры воды и воздуха в комнате для купания. Только при таком условии оно пройдет интересно, увлекательно и, что самое главное, абсолютно безопасно.

купание младенца с кругом на шее

Именно круги для купания младенцев окажут неоценимую помощь взрослым в организации процесса купания. Для любой мамы они будут невероятным спасением. Неудобная поза каждой из мамочек над ванной с целью слежки за карапузом, чтобы он случайно не нырнул в воду, теперь отменяется, как и следствие этого — боли в спине.

Мамин помощник

Эти круги – «обереги» спин многих мам. Родительницы просто побудут рядом, понаблюдают за своим чадушком, побрызгаются водичкой, посмеются вместе с малышом, не опасаясь того, что крошка может захлебнуться водой, утонуть или получить ушиб головы из-за стенки ванны. Таким образом, удовольствие от купания получит не только младенец, но и его родители.

Именно круги для купания младенцев и являются тем самым невероятно полезным и удобным приспособлением, благодаря которому самое обычное погружение в теплую водичку превращается не только в одну из важнейших процедур, но и в приятное, беззаботное удовольствие.

круги для купания младенцев

Еще одним положительным моментом в использовании круга является то, что родителям можно не приобретать отдельную ванночку для карапуза (это неплохая экономия семейного бюджета). Малыш замечательно может плескаться в общей ванне под присмотром взрослых.

Конфигурация круга

Надувной круг для купания младенцев подразумевает безопасное купание и физическое развитие карапуза. Он состоит из двух независимых камер с внутренними швами. Круг легко закреплять на шее малыша благодаря двум регулирующим замкам. Есть небольшая выемка для подбородочка, чтобы карапузику было более удобно во время нахождения в воде и как можно более безопасно. Познакомить крошку с кругом для купания младенцев можно буквально с первого мгновения погружения в воду, когда он еще не научился держать голову. Нахождение крохотули в пространстве именно в таком виде с точки зрения физиологии очень выгодно. В движении его никто и ничто не стесняет, он может шевелить ручками и ножками, одновременно с веселым барахтанием и плесканием развивать мускулатуру и постепенно тренировать в себе умения и навыки пловца. Одновременно с этим гораздо быстрее происходит формирование костной системы, а сердечко и мозг малыша лучше снабжаются кислородом.

надувной круг для купания младенцев

В отличие от кругов для взрослых, круги для купания младенцев фиксируются исключительно на шее малыша (а не на талии) с помощью липучек, которые очень стойкие к воздействию влаги. Тем не менее, они не натирают нежную кожу, не мешают дышать и свободно двигаться в воде.

Учимся плавать

Обычное плавсредство по размерам таково: внешний диаметр составляет 40 сантиметров, а внутренний - 8. Благодаря таким габаритам круг можно использовать как новорожденному, так и малышу в возрасте двух лет. Но правильнее всего применять круг после того, как ребенку исполнится один месяц, потому что головушка у крохи еще слишком маленькая и может выскользнуть из круга. Он будет хорошим товарищем маленькому чадушке, который не будет испытывать страх, завидев воду. Наоборот, крошка будет отличаться хорошим развитием и поскорее научиться держаться на воде. А уж расцветки можно отыскать на любой вкус, как для милых барышень, так и для серьезных капитанов:с мордашками слоников, мишек, баранчиков, пингвинчиками, китами, Лунтиками и Фиксиками, с принцессами и ковбоями, с ручками, музыкальными погремушками, разноцветными шариками.

круг для купания младенцев отзывы

Несмотря на то, что каждый малыш приходит в восторг от «самостоятельного» купания в ванне, ни в коем случае нельзя отставлять маленького пловца в воде одного! Круг – отличная защита от попадания воды в глаза и нос, но не панацея. Обязательно находитесь рядом все время принятия ванны малышом и не оставляйте его даже на минуту во избежание несчастного случая.

Что советуют мамы и папы?

Написанные на товар «круг для купания младенцев» отзывы выглядят достаточно неоднозначно. Многие мамы и папы вполне довольны результатами применения на практике и рассказывают, что используют круги с первых недель жизни малыша. Некоторых взрослых не устраивает качество кругов (пропускал воздух в области шва непосредственно в ванне, а это очень опасно для маленького пловца), других смущает соотношение «цена-качество». Есть и такие, которые не считают целесообразной покупку такого круга. Но большинство родителей, опробовав его, высказываются однозначно «за»:

  • «Набираем в ванну побольше водички, и сынулька плещется с удовольствием. Круг посоветовала врач-педиатр. Теперь наш малыш сам переворачивается на животик, а после купания очень быстро засыпает».
  • «Купил круг, чтобы дать жене передохнуть. Теперь купаю деток сам. Круг легко надевать и регулировать».

Оздоравливаемся, купаясь

Купание младенца с кругом на шее окажется великолепным стимулом природного плавательного рефлекса карапузика, даст возможность продлить минуты купания и облегчит эту процедуру взрослым. Тонус мышц ребенка придет в норму, он будет получать только положительные эмоции, а само купание будет в удовольствие.

круг для купания младенцев цена

На круг для купания младенцев цена довольно разнообразна. Здесь каждый родитель сможет выбрать то, что е нравится, или то, что по карману. Цены колеблются примерно от 300 рублей и выше. Есть круги и по 1500 рублей за штуку. Особого различия нет, дело, скорее всего, в популярности фирмы-производителя. А разноцветные и яркие круги могут быть и по очень демократичной стоимости.