Артемьева Людмила: биография и подробности личной жизни актрисы

Хотите узнать, где родилась, училась и как приобрела всероссийскую популярность Артемьева Людмила? Биография актрисы, подробности личной жизни и другая информация о ней — все это содержится в статье. Желаем приятного чтения!Артемьева людмила биография

Артемьева Людмила: биография

Звезда кино и сериалов появилась на свет 10 февраля 1963 года в городе Дессау (Германия). Ее отец – военный. А мать была домохозяйкой, хотя до рождения дочурки профессионально занималась спортом и вокалом. Именно от нее Люда унаследовала артистизм и привлекательную внешность.

В школе наша героиня хорошо училась. Педагоги хвалили ее за прилежность и тягу к знаниям. Кем же мечтала стать Артемьева Людмила? Биография ее указывает на то, что с ранних лет она хотела стать известной актрисой. Поэтому девушка уже знала, куда будет поступать после окончания средней школы. Люся подала документы в Театральное училище им. Щукина. Ей удалось сдать вступительные экзамены. Она попала на курс к М. Тер-Захаровой.

Начало карьеры

Сегодня многие россияне знают, кто такая Людмила Артемьева. Биография, семья актрисы – все это интересует ее поклонников. А в конце 80-х годов она только выпустилась из стен вуза. Нашей героине пришлось приложить немало усилий, чтобы пробиться в кинематограф и оставить в нем заметный след.

Впервые на экранах телевизоров Люся появилась в 1986 году. Ей выделили небольшую роль в молодежном фильме «Очень страшная история». В том же году Артемьева устраивается на работу в театр «Ленком».Людмила артемьева биография семья дети

Успех

В период с 1986 по 2003 год. Людмила Артемьева успела сняться в десятках сериалов и полнометражных фильмов. Ее можно было увидеть в рекламных роликах (к примеру, сока «Моя семья», мятных конфет «Рондо»).

Она добилась успеха и в театре. Харизматичная актриса участвовала в таких спектаклях, как «Бременские музыканты», «Шут Балакирев», «Мистификация», «Варвар и еретик» и другие.

Всероссийскую популярность Артемьева приобрела в 2003 году. Именно тогда на экраны вышел сериал «Таксистка». Людмиле досталась главная роль. Ее героиня – обычная женщина с русским именем Надежда. Она в одиночку воспитывает 3 детей. Чтобы прокормить семью, Надя трудится на двух работах. Днем она преподает в местном Дворце пионеров. А по ночам таксует на своей старенькой машине.

Многие женщины, посмотревшие этот сериал, узнали себя в главной героине. Они любили Надежду и прониклись уважением к ней. Поэтому и Люда Артемьева в одночасье стала народной любимицей. Сериал показал небывалые рейтинги. И режиссер картины Ольга Музалева решила снимать продолжение. Всего вышло 4 части сериала «Таксистка».Людмила артемьева биография семья

Продолжение карьеры

Актеры зачастую становятся заложниками одной роли. Не стала исключением и Люся Артемьева. Поклонники узнавали в ней таксистку, а некоторые в шутку просили их подвезти.

В 2008 году нашу героиню пригласили на съемки сериала «Сваты». Она внимательно изучила сценарий и дала положительный ответ. Люся успешно вжилась в образ Ольги Николаевны Ковалевой. Зрители полюбили ее еще больше.Людмила артемьева биография дети

Людмила Артемьева, биография: семья, дети

Яркая, непосредственная, очаровательная – эти слова как нельзя лучше характеризуют актрису. Она просто не могла не нравиться представителям противоположного пола. В юности у Люси случались головокружительные романы. Но наша героиня быстро приходила в себя и понимала, что надеяться на серьезные отношения не стоит.

На первый план она поставила учебу и карьеру. Если бы ее судьба сложилась по-другому, то не было бы у нас такая замечательной актрисы, как Людмила Артемьева. Биография, семья, дети и их имена – хотите узнать об этом? Мы готовы поделиться необходимой информацией.

Замуж Люся вышла рано. Она тогда была на 3-м курсе Щукинского училища. Избранником актрисы стал ее однокурсник Сергей Парфенов. Молодоженам приходилось нелегко. Постоянная нехватка денег, переезды с одной квартиры на другую – все это было в их жизни. Вскоре у пары родилась очаровательная дочурка, которую назвали Екатериной. Состоялось еще одно важное событие в их жизни – получение дипломов об окончании вуза.

Людмила Артемьева, биография, дети которой сегодня многих интересуют, занималась оформлением прописки и поиском работы. А в это время ее супруг колесил по стране с гастролями. Артемьевой повезло – она была принята в театр «Ленком». Руководство выделило ей комнату в коммуналке. С этого момента ее карьера начинает стремительно развиваться. А у мужа все наоборот – ему не удается найти работу по специальности.

Людмила и Сергей прожили в законном браке почти 15 лет. У них были ссоры, скандалы и упреки. Но расстаться они решили, когда поняли, что любви между ними больше нет.

В заключение

Теперь вы знаете, какой путь к успеху проделала Артемьева Людмила. Биография актрисы указывает на то, что перед нами целеустремленный, трудолюбивый и волевой человек. Пожелаем ей удачи в творчестве и личной жизни!