Дом с мансардой: особенности строительства.

С каждым годом люди все больше начинают ценить природные материалы. Сегодня особой популярностью пользуются дома из дерева. Поэтому этот материал широко распространен в строительстве.

дом с мансардой

Экологичный и экономный дом

Располагая небольшим семейным бюджетом, каждый желающий может приобрести дом с мансардой. Это оптимальный вариант, который включает в себя практичность, экологичность, эстетику, простоту и экономичность. Такое сооружение практически не имеет недостатков. Помните, прежде чем приступить к строительным работам, следует заказать проекты домов с мансардой.

С целью обеспечения сооружению необходимых условий для круглогодичного проживания в процессе строительства дома используют тепло- и звукоизоляционные материалы. Кроме того, природный материал брус сам характеризуется прекрасными теплоизоляционными свойствами.

проекты домов с мансардой

Доступная цена, преимущественные характеристики, качественный экологический материал – это особенности дома из бруса с мансардой.

Проект дома

Многие специалисты подтверждают, что наиболее удачливым решением для строительства является дом с мансардой. Такое сооружение может сочетать в себе доступную стоимость и просторную жилую площадь. В таком доме можно проживать круглый год семье из 3-4 человек.

Сегодня существует большое количество фирм, которые предлагают приобрести сооружение под усадку. Но многие жители страны предпочитают самостоятельно возводить свое жилье. Длительность сборки такой конструкции занимает минимум времени. А в сравнении со строительством кирпичного или дубового дома это время кажется минимальным. Каркасный дом с мансардой можно возвести самостоятельно, не имея особого опыта в строительстве и профессиональных инструментов.

каркасный дом с мансардой

Преимущества дома с мансардой

Каркасный дом 8 на 8 с мансардой имеет множество преимуществ. В первую очередь все внутренние помещения достаточно просторны. Такие дома часто характеризуются наличием большого количества окон. Они могут обеспечить полноценное наполнение комнат естественным светом. А это способствует снижению затрат на потребление электроэнергии.

Нельзя не вспомнить об эстетических особенностях бруса. Благодаря использованию этого материала можно не проводить внутреннюю отделку дома. Качественный материал способен поглощать запахи и насыщать весь дом приятным древесным ароматом природы многие годы. Если же вам не по душе вид бруса в интерьере помещения, вы может обшить стены блок-хаусом, евровагонкой или натуральным камнем.

Брус – это природный материал. Он нуждается в специальной обработке различными антисептическими средствами. Такая защита обеспечит материалу долговечность и привлекательный внешний вид в течение длительного срока. Дом с мансардой всегда будет выглядеть великолепно.

дома из бруса с мансардой

Особенности строительства

Каркасный дом с мансардой характеризуется малым весом. Благодаря этому они не нуждаются в сооружении сложных фундаментных конструкций. Чаще всего используют ленточный фундамент, который достаточно просто изготовить. Во время его закладки обязательно необходимо проложить гидроизоляционный слой с использованием битумной смазки или рубероида.

Иногда используют свайно-винтовой фундамент, он является более экономным видом. Срок эксплуатации данного основания составляет минимум 100 лет.

Перегородки внутри помещения изготавливать можно из различных материалов, в том числе и из бруса и доски 100 на 40 мм (после чего обязательно обшить с обеих сторон вагонкой).

Благодаря использованию нагелей, все элементы конструкции надежно закреплены. Обязательно между брусьями необходимо уложить джут изо льна.

Стандартные проекты домов с мансардой состоят из кухни, санузла, гостиной, спальни, холла. Также присутствуют и дополнительные помещения: кладовка и терраса.

дом 8 на 8 с мансардой

Двухэтажный дом

На сегодняшний день стоимость профилированного бруса оптимальна. Поэтому особой популярностью пользуются дома с мансардами. В таких домах ценится каждый дополнительный квадратный метр. Часто их используют как детские комнаты, спальни или рабочие кабинеты. Благодаря особенностям такого сооружения вы сможете получить множество преимуществ. Дома из бруса с мансардой характеризуются:

  • дополнительными квадратными метрами, которые можно превратить в жилую площадь;
  • возможностью организовать рабочую зону, детскую или комнату для отдыха;
  • экологичностью строительства;
  • высокой звукоизоляцией;
  • качественно изготовленной кровлей, которая избавит от образований наледи в зимнее время.

Специалисты не рекомендуют использовать в домах 8х8 металлическую или керамическую черепицу.

Особенности мансарды

Мансарда – это чердачное помещение, которое находится под кровлей. Для того чтобы это помещение стало жилым, необходимо провести ряд работ, направленных на утепление, гидроизоляцию и пароизоляцию. Благодаря правильно выполненным работам, хорошая термоизоляция сможет нормализовать температурный режим в помещении. Днем не будет жарко, а ночью – холодно.

Многие специалисты рекомендуют во время обустройства мансарды особое внимание обратить на окна, которые расположены на наклонной поверхности. Для их качественного обрамления следует использовать специальные стеклопакеты.

Мансарду можно соорудить и в одноэтажном здании. Это достаточно просто. Такое преобразование чердачного помещения позволит не только получить полезную дополнительную жилую площадь, но и сделать внешний вид здания более привлекательным. Ваш дом с мансардой будет всегда выглядеть восхитительно.