Таблетки "Бризантин" - отзывы врачей

Многие курильщики хоть раз в жизни пытались бросить курить, поэтому знают, что испытание это не из легких. Зачастую такие люди не справляются с поставленной задачей самостоятельно, поэтому они обращаются к специалистам и медикаментозной помощи. Одним из таких лекарственных «помощников» является отечественный комбинированный препарат «Бризантин». Отзывы и цена этого средства могут только порадовать.

Описание препарата

бризантин отзывы

«Бризантин» – это гомеопатическое средство, которое способствует снижению явления абстиненции. Антитела, которые содержатся в данном препарате, оказывают определенное действие на питание, дыхание, а также иные рефлекторные процессы, которые происходят в головном мозге. Во время лечения данным средством значительно укрепляется нервная система пациента, питательными веществами и кислородом организм насыщается в полной мере. Результат на лицо после приема препарата «Бризантин». Отзывы показали, что человек становится более спокойным, его аппетит повышается, сердце работает слаженно, а также не наблюдается упадка сил.

Форма выпуска

бризантин отзывы и цена

Данное лекарственное средство выпускается в форме таблеток. Они имеют форму уплощенного цилиндра. На таблетке наблюдается фаска и риска. На одной стороне присутствует название BRIZANTIN, а на другой - MATERIA MEDICA. Цвет лекарственного средства почти белый или белый. Препарат имеет однородную структуру. Вкус немного сладкий. Таблетки находятся в блистерах, в одном блистере – 20 штук. В одной картонной упаковке может быть 20, 40 или 100 таблеток препарата «Бризантин». Отзывы показывают, что удобнее и выгоднее всего приобретать самую большую пачку, так как бросать курить достаточно тяжело, и длится этот процесс достаточно длительное время.

Состав

В состав данного лекарственного средства входят два основных компонента:

- аффинноочищенные антитела для мозгоспецифического белка;

- аффинноочищенные антитела для каннабиноидного рецептора.

Также в состав препарата входят и вспомогательные вещества, такие как микрокристаллическая целлюлоза, миногидрат лактозы и стеарат магния.

Фармакологические свойства препарата «Бризантин»

бризантин отзывы врачей

Отзывы фармацевтов показывают, что антитела, которые входят в состав данного средства, действуют комплексно. Препарат проявляет нейропротекторные, антиоксидантные, анксиолитичиские, антигипоксантные и антидепресивные свойства.

За счет нормализации баланса нейромедиаторов, «Бризантин» помогает снизить тягу к психоактивным веществам. Благодаря данному средству, снижается идеаторная компонента, то есть мысли о сигаретах исчезают. В свою очередь, соматовегетативные нарушения нормализуются, у человека не возникает утомляемости, вялости, слабости и головокружения во время отказа от курения. Также не усиливается сердцебиение и не пропадает аппетит, если использовать от курения «Бризантин». Отзывы бросавших курить показывают, что при использовании данного препарата практически не возникает никаких побочных эффектов. Также главным достоинством препарата является то, что он не вызывает зависимости или привыкания, а также не оказывает миорелаксирующего и седативного действия.

Показания для применения

таблетки бризантин отзывы

Данный препарат используют в трех случаях. В первую очередь «Бризантин» помогает избавиться от алкогольной зависимости. Также это лекарственное средство является помощником при отказе от табакокурения. Кроме того, при использовании «Бризантина» вероятность срывов сокращается до нуля.

Противопоказания

Инструкция по применению определяет несколько противопоказаний для применения препарата «Бризантин». Отзывы показывают, что использование данного средства с явными противопоказаниями, может привести к необратимым последствиям. Запрещено принимать данный препарат людям с врожденной галактоземией, а также при синдроме мальабсорбции галактозы и глюкозы. Не нужно принимать «Бризантин» при первичной лактазной недостаточности. Пациентам, которые не достигли возраста 18 лет, а также женщинам, которые готовятся стать мамами, не нужно принимать «Бризантин». Отзывы врачей показывают, что данное средство практически не наносит вред организму, но препарат не был до конца изучен, поэтому беременным и кормящим женщинам не стоит рисковать здоровьем. Кроме всего, эти таблетки не стоит принимать и пациентам, имеющим индивидуальные противопоказания.

Применение

Таблетки «Бризантин» не имеют отдельного графика применения. Использовать их нужно в случае, если пациента посетило непреодолимое желание выпить спиртное или закурить сигарету. Прием более трех пилюль в день не рекомендован. Но если же зависимость велика, и после употребления препарата желание возникает вновь, можно принимать до 6 штук в сутки таблеток «Бризантин». Отзывы врачей показывают, что через некоторое время такое желание начнет постепенно исчезать. Для лучшего эффекта пилюлю необходимо не жевать, а рассасывать. После некоторого времени лечения можно начать употреблять лекарство 3 раза в день, независимо от желания закурить сигарету или выпить спиртное.

Побочный эффект

от курения бризантин отзывы

В основном организмом хорошо переносятся таблетки от курения «Бризантин». Отзывы пациентов показывают, что аллергические реакции возникают достаточно редко. А раздражительность, которая присутствует при отказе от никотина, куда-то исчезает. Но инструкция предупреждает, что при повышенной чувствительности к компонентам препарата могут наблюдаться индивидуальные реакции.

Передозировка

Чаще всего, симптомы передозировки могут быть вызваны вспомогательными веществами, которые содержат таблетки «Бринзантин». Например, целлюлоза, лактоза или стеарат магния. Проявляется передозировка под видом диспепсического расстройства. Специфическое лечение подобных симптомов отсутствует. В таком случае лучше прекратить употребление таблеток на некоторое время.

Специальные указания

таблетки от курения бризантин отзывы

Данное лекарственное средство не оказывает влияния на управление транспортом или другими механическими приборами. Скорость психомоторных реакций не меняется при использовании «Бринзастина». Если есть необходимость приема таблеток в период беременности, необходимо тщательно соотнести риск и пользу для будущей матери. Если было принято решение продолжать прием препарата, делать это нужно только под наблюдением специалиста.

«Бризантин». Отзывы и цена препарата

В основном отзывы о препарате вполне положительные, но многие пациенты, которым удалось бросить курить, утверждают, что без личного желания и таблетки не помогут. Кроме того, люди сообщают, что препарат помогает только на ранних сроках зависимости, что совсем не радует заядлых курильщиков. Но врачи утверждают, что избавиться от вредной привычки можно и после многолетнего стажа курения. При этом требуется намного больше времени и терпения. Цена на данный препарат является относительно доступной, так как данное лекарственное средство выпускает отечественный производитель. Она составляет 500 - 600 рублей за упаковку, в которой 100 таблеток.

Только проконсультировавшись с врачом, можно начинать пить таблетки «Бризантин». Отзывы показали, что человек может даже не догадываться о своей гиперчувствительности к компонентам препарата, поэтому перед приемом нужно уточнить это у своего лечащего врача. "Бринзастин" является препаратом, который практически не наносит вред организму, но все же его следует принимать с осторожностью.