Диван «Фиджи»: виды и отзывы, фото

Диван «Фиджи» - это прекрасное изобретение, которое помогает наилучшим образом обустроить современную квартиру.

Диваны в интерьере

диван фиджи

Изобрели диваны персы в далеком 17 веке. Тогда они больше напоминали софу, на которой можно было удобно лежать и вести задушевные беседы. Но только французы чуть позже превратили этот новый предмет интерьера в то, что сегодня мы действительно называем диваном. С годами этот предмет претерпел множество изменений: у него появилась спинка, подлокотники и специальный раскладной механизм. Одним из ярких представителей этого вида мебели по праву можно считать диван «Фиджи». Чем же он хорош и какие качества вообще должны быть присущи товарам подобного рода? Их немного, но каждое имеет свое особое значение:

1) Внешний вид. Каждый хочет, чтобы мебель в его доме была красивой, изящной и привлекательной.

2) Комфорт. Диван должен быть удобным. В противном случае нахождение его в доме нелогично.

3) Многофункциональность. В последнее время особенно ценятся вещи, которые можно использовать не только по прямому назначению.

4) Простота в эксплуатации. Сложная конструкция превращает мебель из места отдыха в головоломку.

5) Цена. Она должна быть разумной и соизмеримой с доходами большинства покупателей.

Диван «Фиджи» объединяет в себе все эти качества, поэтому его покупку можно считать довольно выгодным приобретением.

Подробное описание товара

Диван «Фиджи» идеально подходит для небольшой гостиной, спальной комнаты или кабинета. В каждом из этих случаев он дает возможность разнообразить интерьер и максимально использовать свободное пространство. В зависимости от модели его габаритные размеры могут быть в следующем соотношении: ширина х глубина х высота = 207 х 104 х 90. При таких параметрах высота сидения равна 47,5 сантиметра. Это оптимальная величина, при которой ноги удобно стоят на полу, а не поднимаются до уровня плеч. Диван состоит из:

  • двух блоков (один из которых в собранном состоянии играет роль спинки);
  • двух подушек (наполненных пенополиуретаном и имеющих съемные чехлы);
  • двух подлокотников (которые прочно укреплены с помощью «липучки»).

Конструкция включает в себя просторный короб для хранения белья, расположенный под сиденьем. А в нужный момент с помощью механизма трансформации типа «еврокнига» диван превращается в спальное место размером 207 х 153 сантиметра.

Что думает покупатель?

диван фиджи отзывы

Посетители мебельных салонов довольно часто обращают свое внимание на диван «Фиджи». Отзывы тех, кто приобрел подобный товар ранее, только подтверждают правильность принятого решения. Чисто внешне покупатели отмечают удачное сочетание материала покрытия (чаще всего используется вельвет и экологически чистая кожа). Цветовая гамма, подобранная в контрастных тонах, только подчеркивает строгость конструкции и законченность линий. Диван прекрасно смотрится как в городской квартире, так и в загородном коттедже. Он способен одновременно играть две роли: быть местом для отдыха и обычной кроватью. Трансформация производится за счет механизма под названием «еврокнига». Это очень просто: сидение выдвигается вперед, а задняя стенка опускается в горизонтальное положение. В результате получается прекрасная двуспальная кровать. Соорудить такую конструкцию может каждый, для этого не требуется особых усилий. Особое внимание покупатели обращают на ровное спальное место с оптимальной жесткостью. Такой эффект достигается за счет специального наполнителя, который быстро восстанавливает первоначальную форму и в собранном состоянии обеспечивает комфортную посадку.

Угловой вариант

угловой диван фиджи

В некоторых квартирах для оптимального заполнения пространства используется мебель нестандартной конструкции. Одним из таких вариантов является угловой диван «Фиджи». Его расположение указано в самом названии. Такая вещь отлично будет смотреться в углу небольшой гостиной. Основное ее удобство в том, что люди во время беседы могут сидеть и свободно общаться, глядя друг другу в лицо. Этот диван, как и вся остальная коллекция «Фиджи», оснащен пружинными блоками и упругими съемными подушками. А подвижные подлокотники легко устанавливаются при желании в любом месте.

В разложенном состоянии он создает еще более просторное спальное место, которое можно использовать в любом направлении. Ящик для хранения постельных принадлежностей расположен в короткой стороне дивана, которая называется «оттоманка». Она не раскладывается и остается постоянно в исходном состоянии. Такую мебель часто используют в офисных помещениях для оборудования зоны, где планируется проводить переговоры или беседы с клиентами.

Вариант эконом

прямой диван фиджи

Еще одной разновидностью мягкой мебели является прямой диван «Фиджи». Модель очень известная и довольно популярная. Она представляет собой малогабаритный, упрощенный вариант обычного диванчика с просторным коробом, расположенным прямо под сидением. По конструкции такая мебель больше подойдет для кухни. В соответствии с назначением выбирается и ткань: флок, рогожка, экокожа, шенилл или кожзаменитель. В таком диване нет подушек и подлокотников, а удобное сидение и спинка позволяют комфортно находиться за столом во время еды. Каркас очень прочный, так как его основу составляют крепкие брусья из хвойных пород древесины. Остальные детали выполнены из фанеры, ДВП и ламинированного ДСП. Довольно глубокий ящик удобен для хранения крупногабаритных предметов (кухонной утвари), упакованных пищевых запасов и других вещей, которые всегда должны быть под рукой. Стоит такой диван недорого, а цена будет зависеть в основном от его обивки.

Мнения

угловой диван фиджи отзывы

Те, кто приобрел в магазине угловой диван «Фиджи», отзывы обычно оставляют сразу же после покупки. Большинство из них уже знают все особенности товара и не ждут от него неприятных сюрпризов. Да и какие проблемы могут быть с мебелью отличного качества? В этом диване все продумано до мелочей. Он очень прочный и надежный. Конструкция такая, что человеку будет удобно в любом положении. В собранном состоянии на нем можно не только сидеть, но и комфортно лежать, ощущая под собой приятную упругость. А разложить такой диванчик, превратив его в чудесное место для сна, способен даже ребенок. Поэтому некоторые родители покупают «Фиджи» именно в угловом варианте, чтобы обставить детскую комнату. Это исключает необходимость покупки дополнительной кровати и выгодно экономит жилое пространство. По этой же причине угловой дизайн выбирают и некоторые семьи, приобретая малогабаритные однокомнатные квартиры. Одной покупкой решаются сразу два вопроса: ночью – удобная спальня, а днем – комфортная гостиная.

Удобная кровать

диван кровать фиджи

Диван-кровать «Фиджи» - это еще один вариант экономии свободного пространства комнаты. Он имеет облегченную металлическую конструкцию, которая позволяет фиксировать спинку в трех различных положениях:

  • сидя;
  • лежа;
  • полулежа («релакс»).

Матрас очень мягкий. Он плотно набит полиэфирным волокном и прошит пуговицами, что придает особый декоративный эффект. В этой модели используется механизм трансформации под названием «клик-кляк», который превращает гламурный диванчик в полноценную кровать. Оригинально смотрятся необычные боковые подлокотники, выполненные в виде подушек, которые крепятся к каркасу с помощью специальной ленты. Это создает дополнительное удобство, когда кровать используется как место для сидения. Модель дополнена тканевым коробом для белья, который не утяжеляет конструкции и дает возможность легко передвигать ее с места на место. Но бывают экземпляры и без него. Диван-кровать очень практичен, удобен в обращении и является оптимальным решением при выборе интерьера современной комнаты.