Фактурная краска для стен. Краска для внутренних и наружных работ

Фактурная краска для стен по составу больше напоминает фактурную штукатурку, чем традиционную краску. Эта смесь представляет собой густую вязкую массу, в составе которой есть всевозможные вкрапления, придающие поверхности структуру. Акрил, который содержится в краске такого типа, позволяет использовать состав при проведении наружных и внутренних работ. Ввиду того что краска имеет плотную структуру, это позволяет скрыть незначительные дефекты на стенах. Это указывает на то, что нет необходимости производить предварительное выравнивание основания.

Подготовка перед нанесением

фактурная краска для стен

В качестве единственного условия выступает то, что перед началом работ по нанесению краски основание предстоит покрыть грунтовкой, которая способствует повышению адгезионных характеристик. Фактурная краска для стен обладает белым цветом, именно по этой причине ей можно придать любой оттенок, для чего используется специальный колер. Предпочтительнее брать названные компоненты одного производителя.

Положительные качества фактурных красок

фактурная краска для стен цена

Если вы рассматриваете качественные характеристики фактурных красок, то можно выделить то, что их практичность превышает характеристики обоев и стеновых панелей. После того как на стену будет нанесена фактурная краска, поверхности не будет страшна плесень, а также воздействие влаги, кроме того, основание можно подвергать влажной уборке. Среди ингредиентов нет вредоносных примесей, более того, основание после обработки такой краской станет обладать качествами термостойкости. Фактурная краска для стен может наноситься на любые поверхности, среди них можно выделить древесину, бетон, а также кирпич. Подобные составы столь популярны среди потребителей по тем причинам, что они отлично справляются с воздействием ультрафиолета. Стены после обработки приобретают отличные декоративные свойства. Поверхностям не страшны воздействия механического характера. Несмотря на высокую стойкость и надежность покрытия, оно не делает стену недышащей, напротив, краска отлично пропускает пар.

Разновидности фактурных красок

нанесение фактурной краски

Фактурная краска для стен позволяет получить имитацию всевозможных материалов - мрамора, ткани, древесины, а также камня. После того как стена будет обработана, ее можно покрыть дополнительно акриловой краской. Если использовать подобную краску, то есть возможность получить эффект флоксового покрытия, муаровой ткани, перламутрового свечения, а также мокрого шелка и даже напыления. Для того чтобы добиться поверхности "мизури", необходимо применить в работе краску, которая имеет в составе акриловый крахмал. В процессе проведения работ поверхность можно сделать гладкой или текстурной. Если есть необходимость получить рельефное основание, то стоит выбрать для работы состав, который имеет среди ингредиентов опилки, иногда они заменяются крошкой.

Нанесение фактурной краски позволит добиться эффекта "атакама", если применить краску, которая в процессе производства смешивается со стальными пигментами или кварцевым песком, в конечном итоге удается получить бархатную поверхность.

Стоимость фактурных красок

краска декоративная фактурная

Перед тем как приобрести описываемую разновидность краски для проведения ремонта в доме, необходимо разобраться в разновидностях фактур и стоимости. Так, если предпочесть краску компании Alpina, то одна упаковка весом в 1 кг будет стоить примерно 1300 рублей, тогда как краска от Organic обладает разной стоимостью, на что влияет состав. Так, если выбирать смесь, в основе которой присутствует силикон, то краска будет обладать стоимостью в 3000 рублей, а вот краска марки Plastico al Quarzo будет иметь более внушительную цену, которая примерно равна 5000 рублей за упаковку. Выбирая состав от производителя Clavel, вы будете должны заплатить в пределах 1300−9400 рублей. Стоимость в этом случае будет зависеть от разновидности. Например, Refecto будет стоить 1300 рублей, а вот Aura обойдется в 2800 рублей. Несколько дороже Sabbia – 3200 рублей, тогда как самой высокой ценой обладает Arabesco, которая стоит 9400 рублей. Если в работе вам необходима фактурная краска для стен, цена вас должна интересовать. Можно выбрать и состав, который отлично противостоит образованию трещин, такая смесь стоит 900 рублей.

Особенности использования фактурной краски

фактурная краска отзывы

Перед тем как приступить к нанесению фактурной краски, необходимо проверить стену на пригодность. Несмотря на то что она не должна обладать идеальной ровностью, подготовить ее все же предстоит, если она вибрирует и недостаточно прочна. Поверхность обязательно нужно избавить от старого покрытия, если оно держится не очень хорошо. Но положительная особенность подготовки заключается в том, что покрывать сену шпаклевкой не нужно, в роли основного правила выступает необходимость удаления грязи и пыли, только после можно покрыть основание грунтовкой. Тип последнего упомянутого состава должен быть определен типом чернового основания. Как правило, применяются акриловые грунтовки, которые способны глубоко проникать в стену.

Краска декоративная фактурная может наноситься только спустя сутки после вышеописанной подготовки. Нередко оказывается достаточно одного слоя, который при этом важно сделать толстым, применять при этом рекомендуется структурный валик, жесткую салфетку, шпатель, губку, гребенку или распылитель. Можно прибегнуть к нанесению состава в 2 слоя. Для чего первый слой нужно нанести шпателем, а второй одним из инструментов, которые перечислены ниже. Это может быть тот же шпатель, который должен быть небольшим. Использовать можно и валик. Для того чтобы избежать однообразности рельефа, можно применить разные виды валиков.

Можно второй слой наносить и руками, что позволит получить легкий "хаос".

Отзывы

Фактурная краска, отзывы о которой, как правило, только положительные, должна быть нанесена либо профессионалом, либо человеком, который имеет достаточно опыта в проведении такого рода работ. Потребители считают такие составы очень устойчивыми к внешним воздействиям, кроме того, покупатели отмечают, что внешний декоративный эффект действительно потрясающий.