Желтое платье: варианты на весну и лето

Желтое сочное платье – достойное украшение женщины. Многие креативные дизайнеры ввели данный цвет в свои новые коллекции с целью обогатить гардеробы представительниц прекрасного пола стильными вещами. Девушка в желтом платье с открытой улыбкой вызывает у прохожих чувство беззаботности, легкости и доброжелательности, поэтому модницы взяли на вооружение данное нововведение и с удовольствием применяют солнечные оттенки как в весенних нарядах, так и в свободных летних.

Комбинации

желтое платье

Желтые тона представляют собой довольно неоднозначную гамму. Многие любят подобные наряды за присущую теплоту, позитив и открытость. Но в то же время этот цвет с намеком на агрессивность и стремительность является будоражащим. Комбинации желтого с «соплеменниками» позволяют выигрышно представить собственную индивидуальность. Давайте рассмотрим подобные тендемы:

  • красно-желтые наряды открывают миру скрытую стихийность и страстность;
  • коричнево-желтые демонстрируют организованность и утонченность;
  • сине-желтые – открытость и коммуникабельность;
  • зелено-желтые – дерзость и своенравность.

Длинное желтое платье заняло почетное место и в весенних коллекциях, и в летних. Богатство фактур, оттенков и драпировки позволяет подобрать такой наряд на любой случай. Светлый, слегка лимонный цвет подарит женщине порцию уверенность и деловитость. Золотистое в матовом исполнении платье прекрасно оттенит благородство и утонченность дамы.

Выбираем обувь под наряд

Носить подобного рода платье необходимо с высокой обувью на прочной основе. Если выбор пал на кокетливые шпильки, стоит брать модели с устойчивым каблучком (литые). А как быть в случае платформы? Здесь необходимо руководствоваться правилом гармонии. Если платье имеет силуэтный струящийся фасон, не стоит подбирать к нему тяжелую обувь. Если же оно вязаное или имеет характерную отделку, можно смело подобрать что-то дерзкое.

Дополняем образ аксессуарами

Длинное желтое платье в полоску (горизонтальную или более оригинальную диагональную) можно подчеркнуть красными лодочками. Подобный тандем заявит всем о сокрушительной женственности и лоске дамы, а также выделит наряд из линейки повседневных. Сумочка и минимальный набор аксессуаров обязаны быть лаконичными и неядовитых цветов. Например, можно выбрать жемчуг и бледно-золотую сумочку-клатч. Весенние вариации такого наряда позволяют комбинировать его как с изысканными плащами (силуэтным пальто), так и с кожаными, словно мужскими куртками.

Длинные платья с орнаментом или цветочным оформлением подола на желтом фоне - сами по себе яркие и выделяющиеся наряды. Во время выбора аксессуаров и обуви стоит уравновесить образ неброскими деталями. Сумочку можно выбрать в тон орнамента или цветов. К длинным платьицам подойдут как небольшие клатчи, так и вместительные сумки с удобной ручкой. Обувь лучше подбирать сдержанных фасонов и цветов. Это избавит образ от театральности: чем красочнее цвета, тем проще обязаны быть серьги или браслеты (стоит отдать предпочтение чему-то одному).

Миди

черно желтое платье

Желтое платье длины миди – эффектное решение для деловой встречи или торжества как весной, так и знойным летом. Чтобы выгодная длина не сыграла злую шутку, необходимо запомнить правило "сотрудничества" с ней. Чтобы платье не создало эффект пухлых ножек, оно должно заканчиваться в самом тонком месте ног. Дизайнеры-революционеры ежегодно экспериментируют с классическим образом платья миди, создавая модели с рукавами, пышным низом или с комбинацией сочных цветов.

Вечернее желтое платье – козырь в руках стройных женщин. Именитые модельеры представили целый эшелон уникальных образов – абстрактные вырезы, коктейль из разных характерных фактур и драпировки. Сочетать столь оригинальные наряды стоит с изысканными и неброскими серьгами-капельками, а также со строгими туфельками или босоножками-трансформерами.

Платье с рукавами

А вот желтое платье с рукавами и закрытым верхом – модная дань семидесятым. Оно отлично подходит для зябкой весны и капризной осени. Высокие кокетливые воротнички, трогательные желтые платья с утонченным запахом или футлярные образы со слегка пышноватыми рукавами – именно эти радости подарили модельеры любительницам свежего желтого цвета.

Сочетать столь харизматичные наряды стоит с тонкими и аристократичными туфельками. Платформы и даже самая женственная танкетка создадут эффект тяжелой и громоздкой ноги, что испортит весь шарм модели миди. Популярные балетки-лодочки можно сочетать с миди только в случае летнего варианта – парящий наряд и удобная сумка.

девушка в желтом платье

С чем сочетать коктейльный наряд?

Коктейльное желтое платье выгодно выделят женщину, создавая вокруг нее ореол женственности и романтизма. Подбирая его, необходимо скрупулезно проверять материал наряда. Лучше чтобы он имел струящуюся фактуру – этот фокус поможет прекрасно обыграть складки (в случае пышного низа). Чтобы закончить столь будоражащий образ, можно добавить тонкий акцентный поясок или винтажную брошь. Также можно использовать габаритное колье, плетеное или расшитое камнями. Данную деталь стоит вводить в действие только в том случае, когда платье имеет открытые плечи или V-образный вырез.

Именно колье создаст дымку трепетного очарования, которая так необходима женщинам. Идеальным решением станет плетеное изделие со стеклянными бусинами разного цвета. Черно-желтые, зелено-желто-белые и красные вперемешку смогут по достоинству оттенить женскую красоту.

Оригинальные сочетания

Для коктейльных платьев комбинированного цвета все правила монообраза отменяются. Тандем разных цветов изначально выделяет женщину, раскрывает ее темперамент и внутренний стержень. Многие модницы побаиваются сочных комбинаций типа "желто-синее платье" или "сарафан с красными вставками". Подобные образы приковывают взгляды.

Очень эффектно и в то же время элегантно выглядит желто-синее платье с запахом. Верхний цвет – терпкий синий, а вот нижний – солнечный. За счет запаха платье выгодно демонстрирует оба оттенка, позволяя окружающим оценить оригинальность выбранного образа. Длину подобного платья стоит выбирать максимальную, запах в макси-исполнении выглядит поразительно красочно.

Чтобы образ не потерял своей индивидуальности и лоска, стоит создать высокую прическу и убрать лишние украшения. Столь феерический образ потребует сдержанности и некоторой отрешенности. Туфельки прекрасно подойдут темных цветов, босоножки можно надеть только строгие, без лишних блесток и страз. Сумочка для подобного наряда подойдет темно-синего цвета или синяя с черным.

Еще одна оригинальная модель

бело желтое платье

Для платья желтого цвета с голубовато-синим низом стоит взять бежевые туфельки на высоком устойчивом каблучке (шпилька или "бокал"), а в весенние дни можно обогатить его темным плащом и высокими ботинками. Волосы для солнечного платья рекомендуется завить на крупные бигуди. Желтый цвет прибавит смуглым девушкам нотки эффектности и блеска, а темная копна волнообразных волос угомонит строгость черт. Из аксессуаров стоит обратить внимание на тоненький браслет с камушками. Не следует перегружать облик громоздкими серьгами или колье. Наряд с запахом позволяет открыть миру легкость и беззаботность, а колье зрительно сдавит шею.

Желто-синее

Не менее колоритно выглядит платье с симметричным вертикальным разделом на желтую половину и синюю. Полукруглый вырез, силуэтный крой и чуть зауженный низ делают наряд удобным и привлекательным. Эффект вертикального деления зрительно вытягивает и стройнит фигуру, дополнить кокетливый образ можно высоким хвостом (в случае длинных волос) и практичным каблучком.

Аксессуаром к круглому вырезу платья можно подобрать сплетенные цепи разного цвета, дуэт серебра и золота станет достойным украшением оригинального платья. Сумочку можно подобрать тоже с двойственным сочетанием синего и желтого или разбавить тремя полосками.

Платье в пол

желто синее платье

Строго, но элегантно выглядит желтое платье в пол. Чтобы оно обволакивало фигуру, стоит подбирать легкие ткани, сочетая гармонично фактурные слоя и декоративные элементы. Дабы недвусмысленно подчеркнуть талию, стоит подбирать наряды с четко структурированным силуэтом. Высоко поднятые волосы со спадающими волнами помогут "успокоить" образ, а отсутствие украшений или их минимум (можно оставить тоненькие колечки или трогательный браслет) укрепит позиции.

Дополнить желтое платье в пол смогут только строгие лодочки нейтрального цвета. Не стоит подбирать слишком высокий каблук. Силуэтные платья работают над хрупкостью фигурки и ее лаконичностью. А, как вы помните, слишком высокий каблук служит обратному.

Желтый и абстрактный рисунок

Длинное желтое платье с абстрактным узором можно смело сочетать со шляпами (большими или кокетливо маленькими) и круглыми дамскими сумочками. За счет цветовой игры наряд отменно выделит белоснежную кожу женщины, акцентирует внимание на тонкости линий и фактурах. Некоторые модельеры комбинируют натуральные тигровые расцветки с желтыми вставками. Буйная раскраска не только не отпугнет окружающих, но и создаст атмосферу летнего приключения. Угомонить страсть платья поможет сдержанная обувь не слишком ярких тонов (бежевого или коричневого).

длинное желтое платье

Что касается антуража, можно соединить длинное желтое платье с массивной платформой. Но отдать предпочтение необходимо только легким тканям и свободному крою подола. Платформу следует выбирать тоже аккуратно, дабы не испортить образ. Например, танкетка темных цветов с камнями прекрасно будет сочетаться с таким нарядом.

Черный, белый и солнечный

желтое платье в пол

Черно-желтое платье – это классический наряд, который можно надевать как на деловую встречу, так и на прогулку с друзьями. Контрастные цвета модельеры сочетают по-разному. Например, существует и дерзкий горошек, и цветочное сплетение, и полосатый бриз. Платье в горошек стоит комбинировать со строгими туфлями на небольшом, но стойком каблучке. Не стоит нагружать такой наряд обувью с декоративным оформлением. А, например, лаковые туфли в винтажном стиле станут путеводной звездочкой образа.

Бело-желтое платье модельеры приравняли к статному стилю прошлого века. Наряды с высоким воротничком, пуговицами и бантами помогают раскрыть в современных бизнес-леди истинность чувств, гармонию шика и сладострастия. Главным правилом желтого платья остается смелость и чувство меры.

платья желтого цвета

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой трендовое желтое платье и его вариации. Также мы дали советы по поводу того, как можно комбинировать подобный наряд с другими элементами одежды, обувью и аксессуарами.