Простые прически с резинкой

Всеми способами девочки, девушки и женщины стараются сделать свой образ уникальнее и оригинальнее. Чего только стоят их наряды и аксессуары к ним, не говоря уже о прическах! Какими только они ни бывают! Высокими, низкими, очень сложными и максимально простыми. Но самые популярные, независимо от возраста, - прически с резинкой, одной или несколькими.прически с резинкой

Какие бывают резинки

Существует огромное множество разновидностей. Одни носят чисто декоративный характер - с яркими и большими украшениями. Другие легко прячутся под волосами. Например, такие как губка для пучка. Чтобы прически с резинкой получались именно такими, какими их задумали, нужно правильно подобрать эту самую резинку. И здесь все зависит и от длины волос, и от их густоты. Не говоря уже о возрасте обладательницы прически. С резинкой, которая яркого цвета, вряд ли будет гармонировать образ серьезной и успешной женщины. А вот для девочки или студентки такой аксессуар будет как нельзя кстати.прически с ободком на резинке

"Цветик-восьмицветик"

Ежедневно мамы сталкиваются с проблемой: какую же сделать прическу своей маленькой принцессе в школу или садик, чтобы она продержалась весь день, да еще и была максимально простой? Такие прически с резинками для девочек, как "цветик-восьмицветик", не занимают много времени, зато смотрятся очень эффектно. Потребуется всего восемь мягких и не слишком больших резиночек и тонкая однорядная расческа. Если у ребенка очень густые волосы, то зубья должны быть пореже, иначе создание прически с помощью резинок превратится в мучение.

Как сделать

Сначала выполняется простой прямой пробор. Волосы нужно разделить на две равные части. Для удобства одну можно собрать в нетугой хвостик. Вторую же часть нужно разделить пробором на еще две равные части. Они, в свою очередь, тоже расчесывают на равные пучки. Их завязывают резинками. Так проделывается с каждой частью разделенных волос. В итоге получается восемь одинаковых хвостиков, перетянутых цветными мягкими резиночками. Хвостики по очереди скручивают, а затем кончики пропускают под соседнюю резинку. Получается аккуратная прическа-обруч из волос. Если выполнить все правильно, то она продержится весь день, как бы сильно принцесса ни крутила головой.

Аккуратный объемный детский хвост

Многие прически с резинками для девочек подразумевают именно создание хвостов. Хотя бы потому, что это едва ли не единственный способ держать голову ребенка в порядке. Особенно это касается непоседливых малышек, посещающих детский садик. Поэтому можно делать самые разнообразные прически с резинкой или несколькими, которые позволят надежно убрать волосы от лица, сделают голову аккуратной. Объемный хвост с тринадцатью резинками придется как нельзя кстати. Для него потребуются только расческа и яркие мягкие аксессуары.прически с резинками для девочек

Процесс выполнения

Это хвост похож на предыдущий, описанный выше, тем, что нужно сделать аккуратный пробор сначала, а уже потом поделить волосы на двенадцать равных по толщине прядей. Проборы между ними при этом должны быть максимально ровными и аккуратными, иначе будет некрасиво. Пряди собираются в небольшие двенадцать хвостиков, а затем концы этих хвостиков на макушке завязываются в один большой хвост. Чем он выше, тем ровнее будет прическа.

Высокий конский хвост

Девушкам тоже можно использовать резиночки для создания причесок. Например, для украшения высокого конского хвоста рекомендуется использовать тонкие силиконовые яркие или однотонные резиночки и одну достаточно тугую мягкую. Ею завязывается высокий и гладкий конский хвост. При помощи же тонких резиновых резиночек он разделяется на небольшие участки. Аналогично тому, что показано на фото выше. Кстати, такая низкая прическа тоже пользуется популярностью. Хотя бы потому, что не так сильно напрягает голову, как, например, все тот же конский хвост.

Косички и резиночкипрически с помощью резинок

Это самое популярное сочетание, кстати. Современные мамы нередко заплетают своим девочкам косички, разбавляя их цветными резиночками, а иногда и выполняя неожиданно сложные и одновременно простые комбинации из волос. На фото выше это прекрасно видно. Такая простая, но оригинальная прическа с двумя косичками и резиночками не требует много времени. Нужно лишь разделить волосы проборами на шесть равных частей, а затем сплести параллельные косы от верхних хвостиков к нижним, вплетая аккуратно пряди. Такая прическа по силам даже очень занятым мамам, ценящим время.

Универсальные варианты

Существуют укладки, которые подходят любому возрасту, например, прически с ободком на резинке. Это такой особый аксессуар, представляющий собой обычную широкую полоску, которой волосы надежно фиксируются, как обручем. Таких тканевых ободков существует множество, поэтому можно выбрать именно тот, который больше всего подходит. Девочкам, например, с мультяшными героинями, а девушкам - в модный в этом сезоне крупный однотонный горох.