Как сделать прическу с повязкой своими руками? Прическа с повязкой: с челкой и без, греческая, римская, египетская

Разнообразные аксессуары в прическах были популярны во все времена. В разных странах в волосы добавляли живые цветы, ленты, гребни, диадемы и повязки. Последние невероятно популярны и сегодня.

Повязки для волос могут быть разных видов. Отдельно разработаны модели для занятий спортом и вечеринок. Тонкие кожаные жгутики будут уместно выглядеть на учебе или во время прогулки с друзьями. Повязки в виде ленточек, косичек из искусственных волос или цепочек подойдут для выхода в свет. Аксессуары с перьями, стразами и крупными цветами обязательно должны сочетаться со всем образом. Сегодня будет рассмотрено, как сделать прическу с повязкой в различных вариантах.

Правильный выбор повязки для прически. Общие рекомендации

Повязку желательно покупать в специализированном магазине, так как в нем всегда есть большой выбор аксессуаров. Фиксирующий элемент должен надежно держаться на голове, но не сдавливать ее, чтобы после целого дня, проведенного с такой прической, не болела голова.

Во время примерки аксессуара нужно учитывать, что под ним еще окажется слой волос.

Греческая прическа. Три варианта выполнения

При упоминании Греции у многих девушек сразу возникает в голове ассоциативный ряд с длинными платьями, обувью на тонкой подошве и, конечно же, элегантными прическами. Сегодня такие укладки невероятно популярны. Это можно объяснить уместностью такого способа собрать волосы в разных жизненных ситуациях.

Для того чтобы выполнить греческую прическу с повязкой, нужны:

- повязка;

- расческа;

- щетка для создания начеса;

- шпильки, невидимки и заколки;

- щипцы для завивки или плойка;

- лак средней фиксации.

Выполнение конкретного варианта может не потребовать наличия всех инструментов.

Первый вариант выполнения греческой прически с повязкой

1. Расчесать волосы и надеть повязку на голову. Спереди резинка должна находиться чуть выше середины лба.

2. С правой стороны отделить небольшую прядь волос и спрятать ее под повязку. Аналогичным образом поступить с участком на другой стороне головы, как на фото. Прическа с повязкой - это совсем не сложно.

как сделать прическу с повязкой

3. Подобным образом спрятать по 3-4 прядки с каждой стороны. На этом этапе создания прически с повязкой нужно следить за симметричностью расположения будущей прически. Можно сразу зафиксировать область ото лба до макушки лаком.

фото прическа с повязкой

4. Волосы с затылочной части прячутся под повязку более широкими прядками. Чтобы они не распадались, нужно использовать шпильки, закалывая ими элементы прически сверху вниз.

5. Зафиксировать все лаком.

Если такая прическа с повязкой - с челкой, то волосы со лба нужно сначала заколоть назад, а потом распустить над резинкой.

прическа с повязкой

При отсутсвии челки можно немного видоизменить прическу в зависимости от места расположения пробора. Классическим вариантом считается разделение волос посередине. Но можно делать и боковой пробор, с ним центр укладки будет немного смещаться в сторону.

Второй вариант прически

1. Зачесать волосы назад. Надеть повязку.

2. Концы волос закрепить тонкой резинкой примерно в 5 см от их края.

3. Начать закручивать конец получившегося хвостика в валик. Когда он достигнет головы, его нужно спрятать под повязку.

4. Аккуратно распределить волосы по всей ширине прически. В некоторых местах их придется спрятать повторно.

прическа с повязкой с челкой

Такой вариант выполняется быстрее предыдущего, но при этом сложнее уложить симметричные прядки около лица.

Вариант прически №3

1. Расчесать волосы и выполнить по всей голове прикорневой начес специальной щеткой.

2. Надеть повязку и надежно закрепить, чтобы она не сползала.

3. Волосы на макушке немного достать из-под фиксирующего аксессуара для достижения большего объема.

4. Начать забирать передние прядки под резинку с обеих сторон.

5. Волосы сзади нужно начесать перед тем, как спрятать их под повязку. Объем должен оказаться внутри прически, чтобы снаружи были видны только гладкие локоны.

6. Зафиксировать уложенные пряди небольшим количеством лака.

Эта объемная прическа с повязкой подходит для торжественных случаев. Стоит отметить, что фиксирующий аксессуар должен подходить по стилю и цвету ко всей одежде. С греческой прической не сочетается яркий вечерний макияж и короткие платья. Наоборот, к ней подходят светлые платья в пол и персиковые оттенки теней.

Римская прическа. Варианты выполнения

римская прическа с повязкой

Женщины-аристократки в Древнем Риме всегда выглядели шикарно. Особенно выделялись их изысканные укладки. О том, как сделать прическу с повязкой в римском стиле, можно узнать дальше.

Для такой укладки лучше всего подходят вьющиеся волосы средней длины. Если природа не наградила девушку такими прелестями, то это всегда можно исправить при помощи термобигудей или плойки. Как сделать прическу с повязкой в римском стиле?

Коса с повязкой в римском стиле

Такая римская прическа с повязкой придает волосам дополнительный объем.

Пошаговая инструкция выполнения косы с повязкой:

1. Вымыть голову и завить волосы в крупные локоны. Немного прочесать их пальцами, чтобы легче можно было заплести.

2. Выполнить начес на макушке. Забрать все локоны назад.

3. Надеть повязку, немного вытащить из-под нее объем волос.

4. Отделить прядь около уха, скрутить ее в нетугой жгут. Взять за ней еще одну часть волос и поступить с ней аналогичным образом. Переплести два жгута между собой и спрятать под повязку за ухом.

5. Так же поступить с локонами на другой стороне головы.

6. Волосы с затылка разделить на три пряди и заплести французскую косу.

7. Вытянуть из нее прядки для объема.

как делать прическу с повязкой

8. Зафиксировать прическу лаком.

При желании девушка может заменить последние пункты в выполнении прически, тем самым использовав другой способ. При этом необходимо отделить три прядки на затылке и создать из них обычную косичку. Остальные локоны будут крепиться к ней при помощи невидимок и шпилек. Кудри необходимо выкладывать по направлению косы так, чтобы они ее полностью закрывали. В этом случае прическа будет выглядеть как структурированный водопад волос.

Египетская прическа с повязкой

Все древние египтяне имели прямые волосы. Эталоном красоты считалось их разделение на три части, две из которых спадали по плечам впереди и одна - сзади.

Как делать прическу с повязкой в египетском стиле, сейчас станет понятно.

Для ее создания нужно:

1. Вымыть, высушить и выпрямить волосы.

2. Сделать пробор посередине.

3. Надеть повязку аккуратно сверху вниз и больше ее не двигать. В противном случае волосы под ней станут пушистыми, а это испортит все впечатление.

как делать прическу с повязкой

Таким образом, становится понятно, как сделать прическу с повязкой быстро и со вкусом. Для этого нужно лишь правильно подобрать аксессуар и верно его закрепить.