Торт "Три шоколада": рецепт классический

Торт «Три шоколада», рецепт которого будет рассмотрен далее, может включать в себя разные ингредиенты. Классический способ приготовления данного лакомства предусматривает применение темного бисквита. Однако некоторые хозяйки ленятся выпекать коржи, и используют вместо них обычное песочное печенье.торт три шоколада рецепт

Подробней о том, как готовятся оба варианта домашнего десерта, мы расскажем в представленной статье.

Торт «Три шоколада»: классический рецепт приготовления

Торт «Три шоколада» представляет собой наивкуснейший десерт, в котором идеально сочетаются вкусовые качества 3-х разных сортов шоколада: молочного, черного и белого.

Готовить такое лакомство одно удовольствие. Однако времени для этого понадобится очень много.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать торт «Три шоколада»? Пошаговый рецепт этого изделия требует применения:

  • яиц свежих больших – 4 шт. (для бисквита);
  • муки пшеничной – 1,6 стакана (для бисквита);
  • сахара светлого - 1 стакана (для бисквита);
  • какао-порошка – не менее 2 больших ложек (для бисквита);
  • разрыхлителя для теста - 1 пакетик (для бисквита);
  • белого шоколада - 150 г;
  • шоколада молочного - 150 г;
  • черного или так называемого горького шоколада – 150;
  • кулинарных сливок жирных – около 450 мл;
  • желатина пищевого в пакетиках – 30 г;
  • масла сливочного - 150 г.

Месим бисквитное тесто

Как сделать торт «Три шоколада»? Рецепт приготовления данного десерта требует в первую очередь замесить бисквитное тесто.торт три шоколада пошаговый рецепт

Сахарный песок всыпают к яичным желткам и добела растирают ложкой. После этого к ним добавляют сильно взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним всыпают разрыхлитель, какао и просеянную муку. На выходе получают темное и вязкое тесто.

Приготовление бисквита

Торт-мусс «Три шоколада», рецепт которого мы рассматриваем, является классическим, так как в качестве основы в нем используется бисквит. Чтобы его выпечь в духовке, подготовленное тесто вливают в глубокую смазанную маслом форму и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают на протяжении 60 минут, придерживаясь температурного режима в 200 градусов.

После того как корж приготовится, его вынимают из формы и остужают. При необходимости края бисквита обрезают при помощи тарелки нужного диаметра.

Приготовление мусса

Как следует делать торт «Три шоколада»? Рецепт такого лакомства требует использования трех разных видов шоколада (белого, молочного и темного). Все они обрабатываются одинаково.

Желатин в количестве 1 большой ложки заливают остывшим кипятком и оставляют для набухания на 40 минут. Тем временем приступают к обработке шоколада. Темную плитку разламывают на дольки, а затем выкладывают в миску, добавляют 50 г сливочного масла и растапливают на водяной бане. После этого жирные сливки сильно взбивают блендером до стойких пиков. Далее пышную массу соединяют с шоколадной глазурью и разведенным желатином. Все ингредиенты тщательно мешают, получая однородную и довольно пышную смесь темного цвета.торт мусс три шоколада рецепт

В точности также обрабатывают молочный и белый шоколад.

Формируем десерт

Как следует формировать торт «Три шоколада»? Рецепт этого десерта требует использования глубокой разъемной формы. Ее застилают пищевой пленкой, а затем выкладывают полностью остывший бисквит. Далее на основу выливают темный мусс и сразу же ставят полуфабрикат в холодильную камеру.

Как только начинка затвердеет, торт вынимают и выкладывают следующий слой, сделанный из молочного шоколада. После этого десерт снова отправляют на холод. Выдержав его около 2 часов, изделие вынимают и покрывают последним муссом белого цвета.

После выкладки всех слоев торта его отправляют в холодильник на 5-8 часов. За это время три разноцветных мусса полностью затвердеют, образуя собой вкусный и очень красивый домашний десерт.

Преподносим к чаю

Вкус торта «Три шоколада», рецепт которого был представлен выше, довольно необычный. Такая сладость придется по душе не только маленького ребенка, но и взрослого человека.

Как только мусс застынет, десерт вынимают из разъемной формы и украшают шоколадной стружкой. Разрезав торт на кусочки, его преподносят к столу вместе со стаканом чая.

Упрощенный вариант приготовления десерта

Как говорилось выше, рецепты торта «Три шоколада» в домашних условиях могут предусматривать применение разных компонентов. Если вам не хочется возиться с тестом и отдельно выпекать бисквит, то предлагаем использовать вместо него обычное песочное печенье. Но обо всем по порядку.вкус торта три шоколада рецепт

Итак, для реализации упрощенного варианта приготовления представленного лакомства нам понадобится:

  • песочное печенье весовое (лучше брать шоколадное) - около 300 г;
  • масло 70 % сливочное - примерно 125 г;
  • желатин в пакетиках – 30 г;
  • сыр творожный – около 750 г;
  • сахар белый – ½ стакана;
  • сливки 30 % - 350 мл;
  • шоколад белый – 2 плитки;
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • вода питьевая – ¼ стакана.

Делаем основу для торта

При помощи блендера или кухонного комбайна песочное печенье измельчают в мелкую крошку. После этого к нему добавляют растопленное сливочное масло, а затем тщательно мешают.

Получив однородную клейкую массу, ее выкладывают в круглую форму. В дальнейшем из песочной крошки формируют тонкий корж с бортиками высотой 5-7 см. Чтобы печенье хорошо утрамбовалась, его приминают ложкой или дном стакана. В таком виде основу для торта отправляют в холодильник и выдерживают в нем около 30 минут.

Приготовление начинки

Пока основа из песочного печенья охлаждается, приступают к приготовлению начинки. Для этого творожный сыр комнатной температуры взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют жирные сливки и снова интенсивно их мешают. После этого желатин разводят водой (так, как описано в инструкции) и оставляют набухать на 30-40 минут.

Как только желеобразующее вещество впитает в себя всю влагу, его нагревают, процеживают через сито и добавляют к сырной массе. Оба ингредиента сильно взбивают.торт три шоколада классический рецепт

Чтобы придать начинке требуемый цвет, используют темный, белый и молочный шоколад. Данные сладости разламывают на дольки и помещают в разные чаши. После этого их поочередно растапливают на водяной бане, добавив немного питьевой воды.

Завершающий этап

Когда весь шоколад растопится, сырную массу разделяют на три равные части, а затем к каждой из них добавляют темное, светлое и молочное лакомство. Повторно взбив все компоненты, получают три воздушные массы разного цвета. После этого их сразу же используют по назначению.

Формируется представленный торт в точности так же, как было описано выше. Корж из песочного печенья сначала заливают темной начинкой, а затем молочной и белой. Чтобы они не смешались друг с другом, после выкладки каждого слоя полуфабрикат отправляют в холодильник, где его выдерживают на протяжении 1-2 часов.

Как подавать к чаю?

В отличие от бисквитного лакомства, торт «Три шоколада» на основе песочного печенья представляет собой более хрупкий и нежный десерт. Поэтому формировать его следует только в разъемной форме. После застывания всех трех шоколадных слоев, борта посуды аккуратно снимают, а домашний десерт нарезают кусками, раскладывают по блюдцам и преподносят гостям.рецепты торта три шоколада в домашних условиях

Следует также отметить, что торт с использованием творожного сыра получается более нежным, нежели тот, что был представлен в самом начале статьи.