Как нарисовать брови? Макияж бровей

Макияж является неотъемлемой частью женского образа. Ежедневно представительницы слабого пола наносят косметику на лицо. Одни делают это быстро и умело, другие же задаются множеством вопросов. Данная статья расскажет вам о том, как нарисовать брови. Существует несколько популярных методик и способов. Что именно выберете вы, зависит от стиля и желаемого эффекта.

как нарисовать брови

Макияж бровей

Брови изначально предназначены для защиты глаз. Так задумано природой. Густые и длинные волоски прекрасно предохраняют веко и зрачок от дождя, ветра и прочей пыли. Однако со временем они приобрели иную функцию. Теперь брови украшают лицо. Наиболее трепетно к ним относятся женщины. Каждой даме известно, что с помощью формы бровей можно изменить выражение лица. Например, для женщины, которая имеет крупные черты лица, лучшим вариантом станут широкие бровные дуги. Если барышня с такой формой имеет густые брови, окружающим людям будет казаться, что ее лицо постоянно хмурое.

Макияж бровей может быть выполнен несколькими способами. Однако, какой бы вы ни выбрали, стоит учитывать общий образ. Форма, цвет и густота бровей должны соответствовать стилю и дополнять его. В последнее время большую популярность приобрел перманентный макияж. На бровях он также может быть выполнен.

форма бровей

Татуаж

Как нарисовать брови на длительное время? Если вы не желаете каждое утро тратить массу сил и времени на макияж, то отдайте предпочтение татуажу. Такой способ выделения бровей позволяет сохранить форму и цвет на срок до нескольких лет. При этом большую роль играют тип и оттенок кожи женщины. На смуглом лице подобный мейкап держится дольше.

Форма бровей перед татуажем тщательно прорисовывается и по необходимости редактируется. Лишь только после одобрения клиентки мастер приступает к своей работе. Макияж бровей создается специальным пигментом, который вводится под кожу на несколько миллиметров.

макияж бровей

Как нарисовать брови?

Существует несколько способов оформления. Процедура может быть проведена при помощи косметического карандаша, теней, специальной краски. Перед тем как нарисовать брови, необходимо выбрать соответствующую форму. Для этого вам понадобятся косметический карандаш и собственное воображение.

Проведите невидимую линию от уголка губ к внешней точке глаза. Продолжите ее выше. В этом участке ваша будущая бровь должна заканчиваться. После этого нужно определить начало роста волосков. Для этого возьмите тот же карандаш и проведите линию от крыла носа к внутреннему углу глаза. Продолжите прямую выше. В этом месте будет точка начала брови.

Применение красящих веществ

Окрашивание бровей может дать вам более насыщенный и яркий цвет волосков. Обязательно при выборе тона учитывайте свой "родной" пигмент. Если вы обладаете белокурыми локонами, то не стоит использовать черную краску. Отдайте предпочтение графитовым, серым или коричневым тонам.

Цвет бровей после окрашивания держится до нескольких недель. Однако такой способ обработки не позволит вам изменить форму и направление волосков. Окрашивание как способ оформления подойдет женщинам с идеальной формой бровей. Манипуляция проводится очень быстро. Достаточно нанести красящую массу на область бровей и подождать от пяти до двадцати минут. Обязательно после окрашивания удалите ненужные волоски.

окрашивание бровей

Использование карандаша

Если вы решили применить карандаш для прорисовки, то учитывайте, что сначала прорисовывается форма бровей. Вышеописанным способом определите начало и окончание волосков. После этого визуализируйте выбранную форму при помощи мягкого карандаша. Такой инструмент позволит вам не прилагать много усилий. При необходимости лишние линии можно легко удалить влажной салфеткой.

Когда форма будет создана, нужно воспользоваться твердым карандашом такого же оттенка. Также вы можете взять тон несколько темнее. Никогда не выбирайте для данной манипуляции более светлые оттенки. В противном случае ваше лицо покажется смешным. Легкими линиями прорисуйте волоски и при необходимости растушуйте мягкой пуховкой.

цвет бровей

Применение теней

Нарисовать брови можно и при помощи обычных теней для век. В этом случае волоски будут не такими четкими. Цвет получится естественным. Для манипуляции вам понадобится жесткая кисть со скошенным концом. Также выберите подходящий цвет. Помните, что он не должен быть перламутровым. Отдайте предпочтение матовым и неярким тонам. Это могут быть коричневый, серый, графитовый, черный.

Зрительно проведите ограничительные линии. Обмакните кисть в тени для век и начинайте прорисовку. Делать это нужно с внутренней стороны глаз, постепенно продвигаясь к виску. Штрихи должны получаться прерывистыми и не иметь плотной текстуры. По окончании процесса можно использовать жидкую подводку. Она придаст штрихам более четкий внешний вид. Помните, что все цвета должны комбинироваться между собой. В противном случае макияж ваших бровей может оказаться неестественным.

как самостоятельно оформить брови

Использование дополнительных аксессуаров

В настоящее время производители косметики и средств по уходу за телом предлагают приобрести специальные трафареты для прорисовывания бровей. Теперь вам не придется рассчитывать углы и стараться сделать волоски симметричными. Просто приложите трафарет к бровям и заполните внутреннюю часть красящим веществом. Для этого вы можете взять все те же косметические карандаши, тени или подводку.

Подобные средства для рисования бровей могут использоваться многократно. Зачастую в наборе представлено несколько различных форм. Среди них вы можете выбрать ту, которая подойдет именно вашему типу лица.

нарисовать брови в домашних условиях

Подведение итогов

Теперь вы знаете, как нарисовать брови в домашних условиях. Будьте готовы к тому, что с первого раза у вас получится не совсем ожидаемый результат. Уже через несколько дней тренировок вы приноровитесь быстро и легко это делать. Помните, что придание цвета данному участку осуществляется после нанесения базового тона и пудры. Также вы можете обратиться к косметологу или визажисту. Мастер легко и быстро создаст для вас идеальную форму бровей. Будьте красивы!