Светодиодные встраиваемые светильники - простота и универсальность освещения

Освещение – особый и немаловажный элемент гармонии уютного жилища. Ранее это были лампы, люстры, бра, а сейчас наши комнаты и улицы часто освещают светодиодные встраиваемые светильники. Они имеют простой, но подчёркивающий элементы интерьера или экстерьера дизайн. Отличной универсальной заменой привычным бра и лампам стали светодиодные встраиваемые светильники. И теперь при желании организовать освещение в доме люди начинают сомневаться в том, что выбрать: отголосок прошлого в виде настольных ламп, люстр и бра или шаг в будущее – новинку в образе светодиодов? Рассмотрим данный вид освещения подробнее, ознакомившись с преимуществами и недостатками такого света.светодиодные встраиваемые светильники

Встроенные LED-светильники

Появились встроенные светодиодные светильники во время популярности подвесных потолков, которые имеют свои ограничения для освещения. LED-светильники, в свою очередь, отлично подходят для таких потолков и не только. Благодаря своей универсальности их можно устанавливать как в прихожей, так и в ванной; как внутри дома, таки и снаружи. Встроенные светодиодные светильники удобны в использовании, но при этом создают такой свет, который традиционным лампам не по силу. Подчёркивая самые интересные детали интерьера, они остаются в тени, истинно сливаясь с ними в единую картину.

Где применяют светодиодные встраиваемые светильники?

Как выше упоминалось, LED-светильники используют и в жилых, и в коммерческих помещениях. Последний вид делится на торговые, офисные, промышленные и гостиничные объекты. Именно от вида помещения зависит выбор встраиваемого светильника. Например, точечные светильники применяют в кинотеатрах для того, чтобы осветить ступени и сидения внутри помещения, а снаружи - для подсветки витрин и других элементов украшения в интерьере и экстерьере.встроенные светодиодные светильники

Светодиодные лампы в экстерьере

Светодиодные встраиваемые светильники с рассеянным светом расслабляют зрение и общее состояние человека, находящегося в освещенных таким способом заведениях. И напротив, точечные светильники концентрируют внимание на необходимых предметах дизайна. Поэтому в разных местах устанавливают разное LED-освещение, регулируя гармонию работы и отдыха.

Экстерьер объектов нуждается в качественном целенаправленном освещении. Лестницы, бассейны, садовые тропинки, скульптуры - всё это необходимо подчеркнуть освещением, имеющим устойчивое покрытие от непогоды. Подземные переходы в городах также можно освещать светодиодными светильниками, которые встраиваются в стены, потолки и другие элементы экстерьера.встраиваемые светодиодные светильники

Особенности и преимущества встраиваемых светодиодов

LED-светильники имеют множество преимуществ, основные из которых здесь и будут представлены. Светодиодные встраиваемые светильники универсальны, компактны, оригинальны. Вот самые яркие и заслуживающие внимания достоинства этого освещения:

  • Долгосрочность. Благодаря устойчивому и прочному покрытию LED-светильник может служить не один десяток тысяч часов. Такого преимущества не имеет ни один вид освещения. Именно поэтому встраиваемые светодиоды так популярны и незаменимы.
  • Универсальность. Они подходят для дизайна как внутри помещения, так и снаружи. Учитывая возможность крепить их на стенах, полу, потолках, предметах мебели, это действительно универсальный вид освещения. Светильники потолочные встроенные (светодиодные) не требуют много места и могут освещать как определённый участок, так и всю комнату.
  • Экологичность. Такой вид не выделяет ультрафиолетовых лучей и практически не нагревается, что является безопасным фактором для использования их в натяжных потолках, которые особо чувствительны к температуре. Это также плюс для домов, где живут дети (дотронувшись до такого светильника, они не получат ожог).
  • Минимум обслуживания. Светодиодное освещение имеет множество уровней защиты. При выборе максимального показателя необходимость ухода за ними может заключаться лишь в мытье несколько раз в месяц (можно мыть их прямо под струей воды). Такие модели можно устанавливать на высоте трёх метров и не беспокоиться об уходе за LED-светильниками.
  • Оригинальность. Некоторые модели встраиваемых светодиодных светильников можно регулировать по мощности света и цветовой гамме. А это огромный плюс как для дома, так и для офиса. Расслабляющий или концентрирующий внимание свет, палитра цветов, которые можно менять по желанию, – особенности встраиваемых ламп.

светильники потолочные встроенные светодиодные

Встраиваемые светодиодные светильники: недостатки

Из минусов данного вида освещения отметим стоимость и необходимость места для самого светильника внутри стены, пола и других покрытий. Цена действительно может не подходить для всех. Но повышение её связано с востребованностью и практичностью. Ни один вид света не защищён так от внешних факторов, как вышеописанные светильники.

Встраиваемые светодиоды покоряют своей простотой и одновременной изящностью, выделяющей все лучшие детали вашего помещения.