Светодиодные лампы с аккумулятором - умный свет для вашего дома

Внештатная экстренная ситуация, связанная с отключением электричества может случиться не только на промышленном производстве или в офисном здании, но и в обычной квартире или загородном доме. Какой же автономно-независимый от неприятных жизненных обстоятельств выбрать источник света? Какие аварийные лампы будут работать долго и при этом стоить недорого? Давайте разбираться.

светодиодные лампы с аккумулятором

Светодиодные лампы с аккумулятором

Среди всех разновидностей аварийных источников света профессионалы всегда выделяют светодиодные лампы, имеющие аккумулятор и дающие возможность не зависеть от общей электрической сети хотя бы несколько часов. Осветительный прибор такого типа может быть использован совершенно в любом месте, будь то холодный подвал дачного дома или жаркий производственный цех.

Работа лампы светодиодной с аккумулятором с пультом не зависит от централизованной подачи электроэнергии, поэтому и является удачным приобретением и наилучшим аварийным источником освещения. Единственный момент, который даже нельзя считать недостатком, – работа прибора осуществляется автономно лишь в том случае, когда аккумулятор находится в заряженном состоянии. Но это не беда, так как все подобные светодиодные светильники самостоятельно заряжаются, когда в сети есть электричество. С зарядкой не бывает проблем, она представляет собой практически независимый элемент.светодиодные светильники

Длительный срок эксплуатации обеспечен

Всем уже давно известно, что светодиодные светильники работают на порядок дольше обычной лампочки. А как же ведут себя в этом случае приборы, оснащенные аккумуляторной батареей? Специалисты считают, что наличие аккумулятора у такого источника света делает его еще более долговечным в работе, чем обычные светодиоды.

Объясним почему. Светодиодные лампы с аккумулятором в основном приобретаются как дополнительный аварийный источник освещения. Поскольку электричество пропадает в наших домах уже не так часто, как это было, скажем, пару десятков лет назад, то и использовать аккумулятор в лампе придется довольно редко. За счет этого и повышается срок службы осветительного прибора.

Делаем правильный выбор

Прежде чем приобрести аварийную светодиодную лампу с аккумулятором, следует определиться с основными параметрами прибора. Во-первых, очень важно время, на протяжении которого светильник работает автономно. По словам специалистов, будет достаточно трех-четырех часов непрерывной работы лампы. За этот период, как правило, можно решить технические проблемы с подачей электропитания.

Во-вторых, важно при покупке определиться с методом крепления светодиодной лампы с аккумулятором, которое, в зависимости от типа помещения, может быть потолочным или настенным.

Третий момент – степень защиты прибора. Для квартиры, загородного дома или офиса подойдут обычные (более дешевые) светодиодные лампы. А вот для производственных цехов, где существуют условия повышенной опасности, показатель (индекс) защищенности светильника должен быть на порядок выше.лампа светодиодная с аккумулятором с пультом

Достоинства

Все светодиодные лампы с аккумулятором или без оного обладают повышенным уровнем экологичности. Доказано, что именно эти виды электрических приборов совершенно безопасны для человеческого здоровья. Для работы лампы не требуется большая электромощность, поэтому они не нагреваются. Светодиоды никогда не лопнут и треснут, как это бывает с другими лампочками. Во-первых, для производства аварийных светильников используется специальный алюминиевый сплав. Во-вторых, они не имеют нити накаливания, следовательно, не подвержены такой проблеме, как вибрация.

Большим достоинством таких осветительных приборов является и то, что они дают максимально приближенный к натуральному свет. Светодиодные лампы не мерцают, что также положительным образом сказывается на здоровье глаз. Именно благодаря этим двум показателям светодиодные светильники - отличный выбор для офисов и предприятий, где работает большое количество людей. Глаза не устают, следовательно, производительность труда не падает.

Нельзя не сказать и об экономии электричества. Любой светодиодный светильник потребляет в десятки раз меньше электрической энергии, чем стандартные лампы накаливания. Большой плюс таких приборов и в том, что они сразу работают на максимальной мощности. Если другим светильникам нужно время, чтобы разгореться до максимума, светодиодам это не требуется. Они сразу включаются на полную силу.аварийная светодиодная лампа с аккумулятором

Недостатки

Что же касается минусов и недостатков, то производители и постоянные потребители их не выявили. Светодиодный светильник – это удачное вложение средств, экономичный и безопасный прибор. Может работать до нескольких десятков тысяч часов непрерывно. Светодиодные лампы с аккумулятором - это важный, практически незаменимый атрибут любого производства и надежный помощник в домашнем хозяйстве.