Маски против черных точек в домашних условиях: рецепты

Здоровая и чистая кожа – это яркое отражение того, какой образ жизни ведет человек, и насколько регулярно за собой ухаживает. Однако далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастать идеальной внешностью. Очень часто возникает такая проблема, как черные точки в области подбородка и носа. В таком случае не обязательно посещать косметические салоны и тратить большие деньги на процедуры. Можно приготовить отличные маски против черных точек в домашних условиях, которые дают потрясающий эффект уже после первого применения.

Черные точки – что это такое?

маски против черных точек в домашних условиях

Очень часто черные точки называют открытыми комедонами. От их появления никто не застрахован, данная проблема может возникнуть в любом возрасте. Черные точки возникают тогда, когда поры закупориваются от скопления частичек пыли и кожного сала. При воздействии кислорода жир начинает окисляться, затем окрашивается в черный цвет. Если своевременно не чистить лицо, это может стать причиной появления гиперпигментации или рубцов, от которых избавиться потом будет гораздо тяжелее.

Причины появления на лице черных точек

  • Неправильный уход за кожей лица (или недостаточный). Очищающее средство очень важно подобрать по типу кожи, иначе эффекта от его применения просто не будет. Идеальный вариант – пользоваться им утром и вечером. Также нужно один раз в неделю делать маски против черных точек в домашних условиях.
  • Вы слишком часто пользуетесь декоративной косметикой или наносите ее в больших количествах. Это приводит к тому, что поры закупориваются гораздо быстрее.
  • В подростковом возрасте или в период беременности может наблюдаться гормональный дисбаланс, это нередко становится причиной появления на лице черных точек.
  • Особенно часто проблема возникает летом потому, что в этот период кожное сало выделяется интенсивнее. Именно по этой причине важно ухаживать за собой в теплое время года более тщательно.
  • Вы ведете неправильный образ жизни. Целый день лежите на диване, употребляете алкоголь или имеете другие вредные привычки. Тогда портится не только кожа, но и цвет лица, потому что ухудшается состояние всего организма.
  • Вы постоянно подвергаетесь стрессам.
  • Сбой в работе некоторых внутренних органов. Это может быть результатом приема лекарственных препаратов.

Современные методы устранения черных точек

маска против черных точек в домашних условиях

Некоторые девушки предпочитают доверить чистку своего лица профессионалам, чем тратить на это время дома. Косметические салоны могут предложить следующие процедуры:

  • Чистка ультразвуком.
  • Вакуумная чистка. При помощи специальных инструментов из пор просто «высасывается» накопившаяся пыль или жир.
  • Механическая чистка.

При посещении салона красоты не стоит забывать, что каждая процедура стоит денег. При этом некоторые из них негативно воздействуют на общее состояние кожи. Пусть лучше это будет самостоятельная чистка лица от черных точек. Рецепты масок довольно простые, вы вполне можете их изготовить в домашних условиях. Зато будете знать, какие ингредиенты использовали, что наносите на кожу.

Маска-пленка с желатином

Маски-пленки удобны тем, что их не нужно смывать. Когда смесь немного подсыхает, она очень просто снимается. Ищете хорошие маски против черных точек? Домашние рецепты очень эффективны, а особой популярностью пользуется желатиновая маска.

Для ее приготовления нужно смешать одну столовую ложку молока и желатина (пищевого). Все хорошо перемешиваем, потом подогреваем немного на водяной бане. Желатин должен раствориться. Сразу наносить на проблемные зоны лица нельзя, нужно подождать, пока смесь остынет.

Когда температура маски станет оптимальной для использования, нанесите ее на лицо толстым слоем. Чем толще слой, тем легче будет потом снимать пленку. Такую маску можно делать один раз в неделю.

Маска на основе активированного угля

маска для лица от черных точек в домашних условиях

Данная смесь – очень эффективная маска от черных точек. Отзывы (рецепты, рекомендации и советы невероятно просты) убеждают в том, что вы без труда сможете приготовить ее в домашних условиях, и уже после первого применения получите отличный результат.

Смешиваем желатин с молоком, подогреваем и добавляем туда растертую заранее таблетку активированного угля. Наносим на лицо и ходим так примерно 15-20 минут (пока пленка не подсохнет). Потом снимаем пленку. Внимание: не смываем, а именно снимаем!

Уголь – это абсорбент природного происхождения. Он обладает отличными впитывающими свойствами. Уже после первого применения угревая сыпь пропадет, а при постоянном использовании вы и вовсе забудете, что когда-то у вас были черные точки.

Огуречная маска

чистка лица от черных точек рецепты масок

Необходимые ингредиенты:

  • Желатин.
  • Свежий огурец.
  • Сок алоэ.

Огурец трем на мелкой терке и добавляем туда столовую ложку свежевыжатого сока алоэ. Желатин разводим в отваре ромашки и добавляем в смесь. Все нужно немного разогреть, потом нанести на проблемные зоны лица. Эффект не только очищающий, но и увлажняющий, успокаивающий.

Это отличная маска для лица от черных точек в домашних условиях. Все ингредиенты есть в арсенале у любой хозяйки, поэтому приготовить смесь будет очень просто.

Медовая маска

маски от черных точек готовим в домашних условиях

В удобной емкости смешиваем 4 столовые ложки фильтрованной воды, 2 ложки желатина и 2 ложки меда. Желатин предварительно растворяем в кипятке. Всю смесь хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Лицо распариваем, и только после этого наносим маску. Когда он подсохнет, аккуратно снимаем и ополаскиваем лицо прохладой водой. Маска против черных точек в домашних условиях готовится очень быстро и дает отличный результат. Она обладает противовоспалительными и питательными свойствами.

Белковая маска

маски против черных точек домашние рецепты

Для ее приготовления вам понадобится свежее куриной яйцо. Конечно, лучше всего взять домашнее. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в пену, туда добавляем столовую ложку лимонного сока.

Маску нужно наносить слоями. Сначала один. Подождать, пока он высохнет, и нанести следующий. Так все остальные слои. Держать на лице нужно примерно 15-20 минут, потом хорошо смыть холодной водой.

Это очень эффективная маска для лица от черных точек. В домашних условиях – лучший вариант для подтягивания кожи и очищения пор. Можно использовать два раза в неделю.

Правила нанесения маски-пленки

  • Перед нанесением маски лицо нужно обязательно подготовить. Хорошо смойте косметику, распарьте кожу. Так поры раскрываются и легче поддаются очистке.
  • Маска против черных точек в домашних условиях не должна наноситься руками. Приобретите широкую кисть, обязательно из синтетического волокна. Так будет намного удобнее.
  • Если нанесение маски подразумевает несколько слоев, то важно знать, что второй слой можно наносить только после того как подсохнет первый.
  • Наносите маску-пленку только на проблемные зоны (подбородок, лоб, нос). Старайтесь делать все аккуратно, чтобы смесь не попала в глаза или на область вокруг губ.
  • Снимать маску-пленку нужно снизу вверх. Если на коже останется немного смеси, аккуратно удалите ее при помощи ватного диска и очищающего лосьона.
  • Заранее смотрим, что понадобится для изготовления маски от черных точек. Готовим в домашних условиях все ингредиенты и то, что нужно для ее нанесения. Обязательно под рукой должен быть лосьон, ватные диски и кисточка.

Домашние маски или салонные процедуры?

эффективная маска от черных точек отзывы рецепты

Каждая женщина в любом возрасте хочет выглядеть привлекательно, иметь чистое лицо без прыщей и черных точек. Добиться этого можно только при регулярном уходе за собой. Возникает вопрос: что лучше - косметические процедуры или маски против черных точек в домашних условиях?

Можно с полной уверенностью сказать, что домашние рецепты намного безопаснее и обходятся дешевле. Вы готовите смеси из ингредиентов, которые всегда есть дома. Можете каждую неделю чередовать маски, тем самым подпитывать кожу полезными микроэлементами.

Конечно, посещение косметических салонов тоже дает результат. Однако есть одно "но". Этот результат надолго не сохраняется. С возрастом вы будете замечать, что кожа становится более дряхлой. Именно по этой причине лучше следить за состоянием своего лица в домашних условиях, делать маски на основе натуральных средств, без "химии".

Теперь вы знаете, как делать маски против черных точек в домашних условиях. Уделяйте своей коже немного времени один раз в неделю, и всегда будете иметь чистое, гладкое лицо. Главное – не выдавливайте черные точки. Это не помогает, а приводит к тому, что их становится еще больше. Маски из натуральных ингредиентов – лучший вариант для того, чтобы очистить поры и придать лицу упругий вид. К тому же их регулярное применение замедляет старение кожи. С возрастом вы будете все больше и больше хорошеть.