Домашние маски для лица от черных точек

Кожа является индикатором здоровья человека. Чистая и свежая говорит, безусловно, о том, что все в порядке. Если на ней присутствует сыпь или раздражение, значит, в организме не все так хорошо, и это служит сигналом обратить внимание на работу, прежде всего, пищеварительного тракта. Причиной кожных несовершенств также стать нарушение деятельности эндокринной системы.

Это можно заметить в период полового созревания у девушек и парней, когда гормональный фон меняется. Кожа очень часто реагирует на него усиленной секрецией сальных желез. В результате чего образуются комедоны - это затвердевший в пористом канале кожный жир вперемешку с забившейся пылью. Черный цвет чаще всего имеет только верхушка пробки. Это происходит в процессе окисления данного участка кожного жира кислородом. Эстетики в таком явлении мало, опасности здоровью комедоны не наносят. Разве что после них поры остаются, как правило, расширенными.

Причины возникновения

маски для лица от черных точек

Причины в большинстве случаев создаются самим человеком, на коже которого проявляются черные точки. К ним относятся следующие факторы:

  • Неправильное питание, которое включает много жирной, острой, сладкой пищи, в излишке кофе и спиртное, а также газированные напитки с содержанием красителей и большого количества сахара;
  • Неподходящий уход за кожей лица, отсутствие тщательного очищения;
  • Постоянный стресс;
  • Загрязненная окружающая среда, в особенности в больших городах, где в воздухе много выхлопных газов и уличной пыли.

Борьба с проблемой

Обладая теоретическими знаниями о данной проблеме, пора приступать к непосредственной борьбе за чистую и красивую кожу. Какие методы являются наиболее эффективными? Многие подумают, что это, конечно же, профессиональные чистки в косметологических кабинетах и салонах красоты. Если есть финансы и проверенный мастер, тогда данный путь окажется весьма результативным. Если нет ни того, ни другого, метод только один – самостоятельная работа над собой. Во-первых, следует сбалансировать рацион. Необходимо ввести в каждодневное меню свежие овощи, плоды фруктов, ягоды, зелень, кисломолочную продукцию, злаковые каши и хлеб из муки грубого помола.

Следует обратить особое внимание и включить в свой рацион растительные масла, а также нежареные семена и орехи. В обязательном порядке пить не менее двух литров чистой воды в сутки. Во-вторых, заняться регулярной физической нагрузкой. Цель – не только отлично выглядеть, но и не менее хорошо потеть. Данный способ является одним из наиболее эффективных методов борьбы с проблемной кожей. При обильном потоотделении протоки прочищаются естественным способом, при этом также выводятся из организма все скопившиеся токсины. В-третьих, домашние процедуры по уходу за кожей лица. Ведь природа дает в своих продуктах все, что необходимо для здоровья и красоты. Следует воспользоваться этим.

Желатин и молоко

Маски для лица от черных точек эффективно используются в домашней практике. Многие девушки и женщины сделали для себя открытие, начав применять их в борьбе с проблемами кожи. Первый продукт, который превосходно справляется с задачей тщательной очистки пор - это желатин. Его полезные свойства уже давно известны косметологам, которые изучают и занимаются приготовлением средств по уходу в домашних условиях. По этой причине они часто используют именно желатин. Маска для лица от черных точек, помимо главного компонента, содержит также молоко. Взяв их в равном количестве (примерно по столовой ложке), смесь следует немного подогреть. Поставив емкость на водяную баню, необходимо следить, чтобы кристаллики желатина хорошо разбухли. Когда это произойдет, массу нужно тщательно перемешать, остудить до комфортной температуры и нанести на проблемные участки с помощью косметической кисти. Желатин лучше накладывать плотным слоем, тогда процедура пройдет эффективнее.

маска для лица от черных точек

Когда маска для лица от черных точек застынет, а это займет 10 минут, она превратится в пленку. Ее нужно резко снять с поверхности кожи, чтобы содержимое пор осталось на желатиновом слое. Молоко в данном случае не только служит мягким пилингом за счет содержащихся в нем полезных бактерий и кислоты, но отличным увлажняющим средством. Такую процедуру лучше проводить вечером, перед тем, как лечь спать. Маска для лица против черных точек применяется не чаще 2-3 раз в неделю.

Желатин и активированный уголь

С использованием желатина готовят и следующее эффективное средство. Данную процедуру лучше проводить подальше от посторонних глаз, так как лицо приобретает необычный цвет. А причиной тому является активированный уголь. Как известно, он обладает превосходными свойствами абсорбента. В паре с желатином превосходно очищает кожные поры. Черная маска для лица от черных точек готовится с использованием одной таблетки активированного угля, чайной ложки сухого желатина и такого же объема воды.

Все ингредиенты тщательным образом перемешиваются. Это намного удобнее сделать, если таблетку активированного угля предварительно растолочь. Затем смесь необходимо нагреть с помощью водяной бани. Нужно следить за тем, чтобы ее температура была комфортной для лица, так как наносить смесь нужно в горячем состоянии. Соблюдайте осторожность, чтобы не получить ожог. Нанеся маску на лицо, необходимо пождать пока она полностью застынет. Когда это произойдет, пленку нужно удалить, а кожу протереть увлажняющим тоником или лосьоном. Черная маска для лица от черных точек применяется дважды, если кожа относится к жирному и пористому типу, и один раз в семь дней - если наблюдается сухость.

Яйца и хлопья

маска для лица черные точки

Проверенное и эффективное средство борьбы с комедонами – свежие куриные яйца. На их основе готовят уникальные по своим свойствам домашние маски для лица от черных точек. Согласно рецепту, необходимо смешать белок с двумя чайными ложками овсяной муки или измельченных хлопьев, а также добавить 1 грамм порошка борной кислоты. После превращения в однородную массу нужно наложить на участки, пораженные черными точками, на полчаса. Затем лицо необходимо тщательно умыть. Такую процедуру нужно проводить два раза в течение недели.

С яйцом и порошком ромашки

домашние маски для лица от черных точек

Также для приготовления маски для лица от черных точек используют и все яйцо целиком. Его смешивают с двумя чайными ложками порошка аптечной ромашки. Смесь наносят на лицо и оставляют на полчаса. Затем нужно умыться теплой водой и при необходимости нанести увлажняющее средство. Этим методом можно пользоваться 3-4 раза в неделю при отсутствии аллергических реакций на куриный белок или ромашку.

С желтком

желатин маска для лица от черных точек

Маска для лица от черных точек также готовится на основе одного желтка. Его следует очень хорошо взбить до образования пузырьков пены. В полученную массу необходимо добавить три грамма соды. Можно также натереть немного стружки детского мыла. Тогда маска будет обладать максимальным очищающим эффектом. Смесь необходимо нанести на кожу лица, немного втереть и оставить на 15-20 минут. Если маска применялась без мыла, то ее остатки можно удалить с помощью ватного диска, пропитанного очищающим лосьоном. В другом случае лицо нужно как следует умыть теплой водой.

черная маска для лица от черных точек

С дрожжами

Очищающие маски для лица от черных точек также готовят с добавлением дрожжей. Они являются мощным природным антисептиком, прекрасно питают и восстанавливают кожу. Дрожжи содержат большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов. Они превосходно подтягивают и тонизируют кожный покров, а также способствуют нормализации секреции сальных желез и очищению пор. Маски для лица от черных точек на основе дрожжей готовятся очень просто. Для одной из них понадобится раствор перекиси водорода. Для начала следует размять 25 грамм свежих дрожжей. Затем добавить к ним чайную ложку трехпроцентного раствора перекиси водорода и хорошо перемешать. Далее, получившуюся маску наносят на проблемные зоны, где образовались черные точки приблизительно на 10 минут. Затем средство необходимо смыть прохладной водой. После этого кожу на лице можно успокоить кубиком льда.

маска для лица против черных точек

Заключение

Эффективно и безвредно привести кожу в порядок поможет маска для лица. Черные точки являются не только косметической проблемой, причину их возникновения все же стоит поискать внутри. Сбалансированное питание, активный образ жизни, спорт и домашние маски из доступных продуктов способны навсегда избавить лицо от неэстетичных комедонов.