Черная маска: отзывы, виды

Настоящим секретным оружием женщин являются маски для лица. Еще в подростковом возрасте девушки сталкиваются с такой проблемой, как черные точки. А так хочется иметь лицо без изъянов, прыщиков, морщин. Очень действенным способом борьбы с этими проблемами стали черные маски, отзывы о которых свидетельствуют об их эффективности. Узнайте, что собой представляют эти косметические средства, почему они так называются, из каких ингредиентов состоят.

черная маска отзывы

Необычность черной маски

Косметические маски выглядят на лице очень забавно - часто домочадцы подшучивают над таким внешним видом. Очень необычный и устрашающий вид имеет маска для лица "черная пленка". Отзывы подтверждают, что она есть у многих производителей и может готовиться в домашних условиях. Черный цвет этого косметического средства обусловлен составом компонентов. На коже она смотрится неприглядно, но очень качественно очищает кожу. Угри, прыщи, сальные пробки, черные точки данное средство эффективно устраняет.

Отзывы о черной маске для лица говорят, что она по-настоящему угольного цвета, благодаря химическому составу этого косметического препарата. Черный пигмент этого очищающего и успокаивающего средства дают следующие ингредиенты:

Многие косметические препараты содержат в своем составе эти компоненты. Их сходство не только в смоляном цвете, но и в отличных очищающих свойствах. Отзывы о черных масках для лица свидетельствуют, что они отличаются между собой по консистенции. Самой пластичной и мягкой называют грязевую: она легко разглаживается руками и беспроблемно снимается. Больше всего дают результативности маски-пленки с древесным углем: быстро засыхают, плотно сцепляются с кожей.черная маска для лица отзывы

Причины проблем кожи лица

Одной из самых распространенных проблем на лице называют черные точки. Они представляют собой пыль, грязь, смешанные с кожным салом и засевшие в порах. По- научному их называют комедонами. Они, как и прыщи и угри, появляются в Т-зоне лица, самых жирных и проблемных местах. Чаще всего черные точки замечаются на носу, лбу и подбородке. Прежде, чем рассмотреть отзывы о черной маске для лица от черных точек, познакомьтесь с причинами их возникновения:

  • Неправильный подход к уходу за жирной и комбинированной кожей. Важно два раза в день умываться, снимать макияж, использовать лосьоны и тоники. Лучше всего для этого использовать косметику, приобретенную в аптеке.
  • Ведение неправильного образа жизни. Во-первых, не все следят за употреблением в пищу полезных продуктов. Плохое питание сразу отражается на лице. Во-вторых, не рекомендуется злоупотреблять фаст-фудом, алкоголем и курением.
  • Гормональные нарушения. Часто черные точки появляются перед месячными, во время беременности или воспалений женских органов.
  • Нанесение большого слоя макияжа. Тональные кремы, основы, пудры сильно закупоривают поры. Именно они, совместно с подкожным жиром, больше всего загрязняют дерму.
  • Слишком жаркая погода. В летнее время года сальные железы работают в усиленном режиме. К подкожному жиру добавляется пыль, и возникают комедоны.

Действие черных масок

Отзывы о черной маске Black Mask доказывают, что ее эффективность зависит от правильного использования. Сразу нужно сказать, что перед применением таких косметических средств стоит сделать пробное нанесение. Делается это для того, что эти маски-пленки на разных типах кожи проявляют себя по-другому. Так, девушки с сухой кожей могут ощущать стянутость и даже боль при засыхании. Им проблематично снимать пленку, чтобы не повредить кожные покровы. Обладательницы чувствительной кожи рискуют без тестирования приобрести высыпания на лице. Не относитесь легкомысленно к использованию этих косметических препаратов, соблюдайте все прописанные в инструкции рекомендации. Каким образом черные маски помогают сохранить здоровье и красоту лица:

  • способствуют метаболизму в клетках эпидермиса, активизируют там обменные процессы;
  • вытягивают токсины и шлаки, насыщают клетки полезными минералами;
  • нормализуют жировой баланс проблемной кожи;
  • помогают корректировать контуры лица: подтягивают кожу, избавляют от мелких складок и второго подбородка;
  • активно борются с высыпаниями, заживляют прыщи и угревую сыпь;
  • успокаивают воспалительные процессы в дерме;
  • снимают раздражения;
  • выравнивают цвет лица;
  • контролируют работу подкожных желез, устраняют жирный блеск с проблемной и комбинированной кожи;
  • эффективно вытягивают комедоны;
  • устраняют отечность;
  • делают лицо свежим, сияющим, тонизируют его.

Грамотное использование масок-пленок приводит к идеальному очищению эпидермиса. Сегодня трудно найти альтернативу этой результативной чистке кожи. Скрабы только сверху чистят поры, но не вычищают их изнутри. Черные маски вытягивают токсины и шлаки, участвуют в метаболизме клеток, проникая в поры очень глубоко. Если вы решили очищать лицо этими косметическими средствами, то воспользуйтесь магазинными продуктами или приготовьте смесь в домашних условиях.черная маска пленка отзывы

Угольная линия Black Clean из Беларуси

Начнем анализ средств для борьбы с комедонами и глубокого очищения лица с белорусской декоративной косметики, а именно - угольной линии от "Витекс". За основу своей продукции белорусские разработчики взяли бамбуковый черный уголь. Его ещё называют "черным бриллиантом", потому что обладает особыми очищающими и абсорбирующими свойствами. Бамбуковый уголь активно используют медики и косметологи Японии, Китая, Индии, Египта. Лечебные свойства этого вещества описывал еще Гиппократ. Для получения угля отбирают 3-5-летний бамбук, отправляют его в специальную печь и греют без доступа кислорода.

Китайцы из бамбука делали упаковки для чая: в них он сохранял свои полезные свойства длительное время. В наше время бамбуковый уголь - это популярная косметическая бьюти-новинка. Он прекрасно устраняет загрязнения, вытягивает токсины и поглощает лишний кожный жир. Линия Black Clean состоит из шести средств, среди которых - черная маска-пленка "Витекс". Отзывы об этой продукции преимущественно положительные. Кроме маски-пленки "Т-зона", в серию входит абсорбирующая пенка для умывания с активированным углем, очищающие полоски для носа, полирующий скраб, черное мыло для тела с вышелушивающими частичками.домашняя черная маска отзывы

Отзывы о черной маске-пленке "Витекс"

Данное косметическое средство из Беларуси имеет довольно низкую стоимость. Некоторых это настораживает, думают, что оно неэффективное. Отзывы о черной маске "Витекс" свидетельствуют, что она очень глубоко очищает кожу. Средство образует на лице специальную пленку, с помощью которой устраняет пробки и загрязнения.

Многие девушки испробовали на себе этот косметический препарат. Наносить его нужно на чистое лицо ровным слоем, не затрагивая область вокруг глаз. Средство должно полностью высохнуть, на это уходит минут 20. Затем образовавшуюся пленку снимают.

Многие клиенты называют Black Clean "Т-зона" удачным приобретением. Отзывы о черной маске для лица от черных точек этой фирмы говорят, что она имеет достаточно жидкую консистенцию. На коже она напоминает полупрозрачную субстанцию, хорошо застывающую и превращающуюся в пленку. При первом использовании может появиться небольшое жжение, потому что препарат содержит ментол. В дальнейшем кожа привыкнет к такому эффекту. Засохшая пленка снимается отлично, даже удаляет мелкие волоски.

Этот белорусский косметический продукт совсем не сушит кожу, заметно сужает поры. Многие женщины советуют приобрести средство тем, кому нужно почистить поры и добиться ровной и гладкой кожи. маска для лица черная пленка отзывы

Отзывы о черной маске "Эйвон"

Компания Avon радует своих поклонников все новыми и новыми продуктами косметики и парфюмерии. Многим девушкам знакома маска для лица этой фирмы под названием "Очищение пор". В комплекс данного средства входят минеральные вещества, хорошо впитывающиеся в кожный жир. Клиенты отмечают, что после применения этого косметического препарата дерма становится свежей и чистой, отличается особой мягкостью и гладкостью. Этому способствует содержащаяся в продукте салициловая кислота. Всем известно, что продукция "Эйвон" протестирована дерматологами в лучших лабораториях.

"Очищение пор" имеет кремовую консистенцию и темно-серый окрас. Девушки отмечают легкость ее нанесения, быстрое высыхание. Нанесенное средство по ощущениям напоминает глиняную маску. Засохшее - становится светло-серого цвета. Смывается оно легко обычной водой. После такой процедуры не ощущается сухости и стянутости кожи.

Многие девушки отмечают, что маска "Эйвон" действительно эффективно очищает дерму. Черные точки становятся незаметными, и результат держится несколько дней. Из достоинств клиенты выделяют приятный аромат, доступную стоимость, хорошее очищение и содержание салициловой кислоты. После применения маски результат закрепляют легким тоником или лосьоном.

Продается масочка в темно-серой коробке, на которой изображена зеленая "пикселизация". Внутри коробки присутствует вкладыш с инструкцией. Тюбик вмещает 75 мг препарата.

Компания Avon выпускает много косметики для очищения пор. Ещё одним средством является черная маска для лица с экстрактами гамамелиса и эвкалипта "Сокращение пор и блеска". Данную масочку наносят всего на три минуты, но эффект - восхитительный. Некоторые девушки используют ее вместо скраба. Данный косметический препарат произведен на основе новой технологии Pore Penetranion, позволяющей удалять жирный блеск и загрязнения, но не пересушивать кожу. После нанесения этого средства дерма становится не только чистой, но и упругой.черная маска для лица от черных отзывы

Другие марки черных масок

Совсем недавно на косметическом рынке появился китайский косметический препарат Black Mask. В аптеке это средство пока еще не продается, но его заказывают напрямую у производителя на официальном сайте.

Отзывов о черной маске-пленке китайского производителя очень много, она оставила позади многих своих конкурентов по эффективности. "Блэк Маск" борется не только с черными точками, но и с прыщами. Главные преимущества средства - натуральный состав, легкое нанесение, ощутимый эффект. Чтобы заметить хороший результат, препарат нужно использовать регулярно в профилактическом качестве.

В состав Black Mask включено много микроэлементов, витаминов, активных растительных компонентов. Маска-пленка подходит для всех типов кожи и совершенно не вызывает аллергии. Каким образом действуют на дерму основные компоненты:

  • Глубоко очищает кожу, проникает в поры и вытягивает грязь и вредные вещества бамбуковый уголь. Он способствует мягкому воздействию на дерму.
  • Эффективно сужает поры, участвует в регенерации и осветлении кожи, снимает воспаления масло из кожуры грейпфрута.
  • Заживляет ранки, увлажняет и разглаживает эпидермис "Пантенол" или провитамин В5.
  • Настоящим источником жирных кислот, препятствующих потере влаги и преждевременному старению кожи, является сквалан оливковый (вытяжка из оливкового масла).
  • В качестве антиоксиданта, улучшающего микроциркуляцию крови, используется вытяжка из ростков пшеницы.
  • Пленка на лице образуется с помощью коллагена.
  • Глубокому проникновению влаги в дерму способствует растительный глицерин.

"Блэк Маск" рекомендуют людям с жирной кожей, склонной к высыпаниям и возникновению прыщей. Препарат немного не похож на все остальные средства, потому что выпускается в виде порошка. Процедура нанесения этой маски следующая:

  1. Содержимое пакетика разводят теплой водой или молоком 1:2.
  2. Наносят средство на все проблемные зоны лица, исключая область вокруг глаз.
  3. Выжидают 20 минут до высыхания.
  4. Постепенно поддевают пленку пальцами и полностью стягивают с лица.
  5. Удаляют остатки средства, наносят легкий тоник или лосьон.

Обладателям жирной кожи рекомендуют использовать "Блэк Маск" два раза в неделю. Эффект от применения препарата замечается уже после первого применения. Длительность одного курса применения - 1 месяц, потом используют в профилактических целях.

В Китае выпускают много аналогичных косметических средств. Многим знакомы угольные маски для лица Bioagua, Lanbena, Pilanet. К данному перечню можно добавить Remover, Xilizilm, Meiking.

Лучшие рецепты из глины

Домашняя косметология подразумевает большое количество черных масок. Самыми распространенными основополагающими компонентами таких средств являются уголь, грязь и глина. Их сочетание с маслами и другими продуктами позволяет эффективно ухаживать за лицом. Вот рецепты масок из глины:

  • Классический вариант. Черную глину в виде порошка перемешивают с водой до образования кашицы средней густоты. Этот кремообразный состав наносят на лицо, ждут засыхания и смывают теплой водой. Вся процедура занимает 20-30 минут.
  • С добавлением уксуса. 1 столовую ложку черной глины смешивают с чайной ложкой уксуса, добавляют 2 капли масла чайного дерева.
  • С мелиссой или мятой. Измельченные листья перечисленных трав смешивают с 1 столовой ложкой глины, добавляют лимонный сок до образования кремообразной массы.
  • С яблоком и медом. Смешивают в равных пропорциях (по одной столовой ложке) порошок черной глины, яблочное пюре, сок алоэ и мед.
  • С настойкой календулы. Черную глину (1 столовая ложка) смешивают с чайной ложкой растительного масла и настойки ноготков.черная маска витекс отзывы

Маски с активированным углем

Самыми популярными считаются черные маски с активированным углем. Отзывы свидетельствуют об их отличных очищающих свойствах. Они не только прочищают забитые и засоренные поры, но избавляют от прыщей, комедонов, угревой сыпи. Вот несколько домашних масок, являющихся альтернативой магазинным:

  • С молоком. 4 таблетки активированного угля измельчают и разбавляют теплым молоком до кремообразного состояния. Наносят средство на Т-зону и ждут высыхания.
  • Желатиновая маска. 2 таблетки угля измельчают и перемешивают с чайной ложкой быстрорастворимого желатина и молока. Емкость со смесью ставят на 20 секунд в микроволновку. После остывания наносят на лицо, избегая участков возле глаз.
  • Йогуртовая смесь. 2 таблетки угля смешивают с двумя столовыми ложками фруктового йогурта. Для большего эффекта добавляют несколько капель свежего лимонного сока.
  • С морской солью. Готовят смесь из 2 измельченных таблеток угля, 1 чайной ложки свежего сока алоэ, 1 неполной чайной ложки крупной морской соли и несколькими каплями воды.

Приготовление грязевых масок в домашних условиях

Отзывы о черной маске, в домашних условиях приготовленной, говорят о частом применении в ней грязевых порошков. Чаще всего его просто смешивают с теплой фильтрованной водой, пока не образуется кремообразная масса. Если пофантазировать, то можно добавить и другие ингредиенты. Прекрасно дополнит глину измельченная аптечная ромашка и немного облепихового масла. Отлично действует грязевый порошок в сочетании с теплым молоком. Возможен вариант сочетания глины с настоями из лекарственных трав.

Все вышеперечисленные средства доказывают, что избавиться от проблем на коже лица можно, применив одну из черных масок. Экспериментируйте сами или приобретите магазинный косметический препарат.