Самые красивые кошки (фото). Топ-10 самых красивых кошек мира

Когда люди спрашивают, какие кошки самые красивые, большинство любителей животных наверняка ответят: «Те, которые живут в наших домах». Более того, они же и самые умные, самые ласковые, самые преданные, одним словом, самые-самые.

Красота – понятие субъективное. Кого-то восхищают грация и пластичность бесшерстных сфинксов, кому-то по душе пушистые персы, кому-то ближе своенравный характер сибирских кошек, а кого-то до глубины души восхищает ангельская кротость рэгдолла. Не спорим, что самые красивые кошки и собаки – это наши домашние питомцы. Тем не менее, на свете существует множество представителей кошачьих, которые заслуживают вашего внимания.

Именно поэтому сегодня мы не станем называть победителей, а просто расскажем вам о десяти животных, которые действительно необыкновенно хороши.

Канадский сфинкс

Топ-10 самых красивых кошек мы начнем со знакомства с самой древней разновидностью сфинксов, которая признана в мире. Лысенький симпатяга – результат случайной мутации, которую заводчики закрепили и превратили в очень популярную породу.самые красивые кошки

Сфинкс отличается от своих собратьев не только отсутствием шерсти. Его температура тела выше, чем у остальных котов. Это активирует обменные процессы, поэтому сфинксы не страдают отсутствием аппетита – они всеядны. В связи с этим очень важно строго контролировать питание такого питомца, чтобы избежать ожирения. Как и многие кошки, сфинксы любят понежиться на солнышке. Однако отсутствие шерсти делает их кожицу очень уязвимой для ожогов.

Это нежные и ласковые существа, которые не прочь посидеть на руках хозяина, отзывчивы на заботу и любовь человека.

Сиамская кошка

Топ самых красивых кошек мира продолжает стройная и миниатюрная «сиамка» с ярко-голубыми глазами. Существует множество легенд о коварном характере этих животных. Но это всего лишь мифы. На самом деле восточные красавицы очень привязываются к человеку, но ограничения свободы не выносят. Они довольно ревнивы, поэтому не всегда хорошо общаются с другими питомцами.самые красивые кошки фото

Уход за этими животными несложен, особого внимания заслуживают уши и зубы, которые необходимо регулярно осматривать и очищать.

Абиссинская кошка

В топ-10 самых красивых кошек входит и «абиссинка». Это животное среднего размера, изящное и стройное. Короткая шерсть к телу прилегает очень плотно, поэтому не нуждается в особом уходе. Стандарт допускает четыре окраса – голубой, дикий, фавн (бежево-розоватый) и соррель.самые красивые кошки фото

Это веселые существа, которые очень любопытны. Прекрасно общаются с любыми животными, обитающими в доме. Благодаря высокому интеллекту, который можно сравнить с собачьим, легко дрессируются.

Абиссинки очень любят поплескаться в воде, что значительно облегчает купание такого питомца. Делать это необходимо во время сезонной линьки, используя специальный шампунь.

Русская голубая

Самые красивые кошки, фото которых часто украшают обложки журналов о животных, все очень разные. К примеру, русская голубая – это утонченная аристократка, элегантная и очень красивая. В каждом ее движении ощущается достоинство. Удивительное сочетание мягкой и нежной серебристо-голубой шубки с изумрудными и немного загадочными глазами придает ей неземное очарование.какие кошки самые красивые

Как и подобает аристократке, русская голубая кошка сдержанна и терпелива, но насилия над собой (в любой форме) она не приемлет. Играя с человеком, она никогда не выпустит когтей, благодаря высокому интеллекту, она понимает жесты и интонации человека. Эта кошечка отличается нежной привязанностью к хозяину. В то же время это независимое животное, ценящее предоставляемую ему свободу.

Рэгдолл

Самые красивые кошки немыслимы без этого роскошного представителя многочисленного семейства. Очаровательное животное с выразительными голубыми глазами. Эта кошка имеет довольно плотное телосложение и длинную и мягкую шерсть, которая может быть двух окрасов – биколор и колор-пойнт.топ самых красивых кошек

Это уравновешенная и совершенно неконфликтная кошка. Многие считают, что она лишена инстинкта самосохранения – настолько она доверчива к человеку. Рэгдолл обладает очень ранимой психикой. Такую кошку наказывать нельзя – для нее это всегда сильнейший стресс.

Бенгальская кошка

Самые красивые кошки зачастую привлекают удивительным сочетанием окраса и физических данных дикого животного с ласковым и мягким характером, который присущ кошке домашней. Этим примечательна бенгальская порода. Сильное, грациозное и ловкое животное, уверенное в себе и прекрасно уравновешенное, дружелюбное и любопытное, обладающее мгновенной реакцией на все, что его окружает.

Это довольно крупная длинноногая кошка, которая выглядит мускулистой и крепкой. Большие миндалевидные глаза, пышные усы, широкий, но аккуратный носик, небольшая голова напоминают осторожного и ловкого лесного хищника.10 самых красивых кошек

Характерной чертой бенгала являются уши – небольшие, с широким основанием и закругленными кончиками, а также прямой, и даже немного вогнутый профиль. Шелковистая на ощупь короткая шерсть плотно прилегает к телу, и нередко обладает эффектом сияния. Длинный, низко посаженный толстый хвост завершает гармоничный портрет этого животного.

Для многих это самые красивые кошки. Окрас бенгальской кошки может быть и теплых солнечных оттенков и несколько холодноватых шоколадных тонов. Встречаются особи и серебристого окраса – их называют «снежными леопардами». Шерсть этого животного имеет необычную структуру – в лучах солнца она переливается многочисленными оттенками золотого.

Необычна и мордочка бенгала – она имеет «боевой раскрас». Глаза окаймляет темная узкая линия, на щеках три темные полоски, а на лбу таинственная буква М.

Помимо эффектной внешности бенгальская кошка имеет впечатляющие размеры. Самцы значительно крупнее самочек. Их вес достигает семи-восьми килограммов и они отличаются атлетическим телосложением. Кошечки более изящные – их вес редко превышает пять килограмм.

Лаперм

Для многих любителей животных самые красивые кошки (фото вы видите в нашей статье) – породы лаперм. Они среднего размера, имеют мускулистое тело, длинные лапы и шею. Голова клинообразной формы, по бокам слегка округлая. Носик прямой, уши широко поставлены, глаза большие, миндалевидные. Весят эти кошки до 4 кг, взрослеют поздно, около 2 лет.

Их главная особенность – необычная шерсть, которая бывает любого окраса, но чаще всего встречаются рыжие, черепаховые и табби.

самые красивые кошки и собаки

На ощупь их шерсть не шелковистая, скорее, она напоминает мохер. Подшерсток выражен слабо, а шерсть неплотно прилегает к телу. Она словно воздушная, поэтому на выставках судьи нередко дуют на нее, чтобы оценить ее состояние.

Сибирская кошка

Это красавица относится к аборигенным российским породам. Ее селекцией занималась сама природа. Ее гордость и краса — великолепная шубка, имеющая двойной подшерсток. Он обладает водоотталкивающими свойствами и к тому же гипоаллергенен.

Это животные с крупным, мускулистым телом. Лапы большие и широкие. Взрослая кошка весит до 6 килограмм, в то время, как коты превышают этот вес вдвое. Отличительной особенностью данной породы является шерсть между пальцами лап. Она досталась им в наследство от степных и лесных котов.топ 10 самых красивых кошек

Сибирские кошки имеют на груди и вокруг шеи воротник, и «штанишки» на задних лапах. Сибирская кошка – животное гордое и самодостаточное, она никогда не станет выпрашивать еду или проситься, чтобы ее приласкали.

Саванна

Эта необыкновенная кошка покорила многие сердца любителей животных. Порода является результатом гибридизации африканского сервала и обычной домашней кошки. Над созданием породы в США начали работать еще в начале восьмидесятых годов прошлого века. Первое потомство появилось в 1986 году. Взрослые коты весят двенадцать килограмм и более, а высота – более полуметра. топ самых красивых кошек мира

Саванну отличает стройное продолговатое тело, длинные конечности, большие закругленные уши, которые достались ей от диких предков, и густая пятнистая шерсть. Это очень умные животные, обладающие спокойным характером, активностью и любознательностью. Они легко привыкают к новым условиям обитания, но этим «малышкам» необходимо большое пространство для беготни и игр. Эти кошечки прекрасно общаются с другими животными, очень любят продолжительные прогулки на воздухе.

Мейн-кун

Эта красивая кошка популярна и любима в США. Более того, она считается неофициальным символом штата Мэн. Это крупное животное, вес которого нередко превышает 10 кг. Это настоящая «домашняя рысь». Ее «хищный» образ дополнен большими ушами, которые заканчиваются кисточками, как у настоящей рыси, а также особая характерная походка.

Но на этом хищность мейн-куна и заканчивается. Это очень дружелюбная, даже, если можно так сказать, застенчивая кошка, которая подходит для владельца любого возраста.самые красивые кошки

Эти животные неприхотливы в содержании, потому что прекрасно справляются с уходом за собой.

Такая комнатная рысь – очень умное и общительное существо, она всегда весела и дружелюбна. Эти качества органично сочетаются с независимостью и гордостью животного, его неукротимым инстинктом охотника.