Френдзона – это что такое? Социальные сети для общения

Отношения между людьми всегда были окружены разнообразными терминами. Некоторые из них понятны, а какие-то кажутся действительно загадочными. И поэтому мы сегодня попытаемся с вами понять, что такое френдоза. Это опасно или нет? Так ли необходимо быть в ней? Зачем эта зона вообще нужна? Это понятие мы с вами рассмотрим с нескольких точек зрения и трактования. Ведь во всемирной паутине тоже есть такое понятие, как френдзона. Это не так трудно понять, как кажется на первый взгляд. Давайте же как можно скорее приступим с вами к решению поставленной перед нами задачи.

Перевод термина

Если знать иностранные языки, то можно легко и просто перевести наш сегодняшний термин. Френдзона – это слово, произошедшее от английского "френд" – друг. Иными словами, наш термин обозначает границу дружбы между людьми. Точнее, характеризует ее.френдзона это

То есть, если вы услышали, что находитесь во френдзоне, можете радоваться: человек с вами действительно дружит. Только далеко не всем хочется в ней находиться. Обычно это применимо к парням. Они задумываются, как выйти из френдзоны девушки и стать ее предметом любви. Женщинам иногда тоже присущи данные мысли.

Иными словами, френдзона – зона дружбы. Можно сказать, что изначально все новые знакомые стремятся попасть в нее. Только важно там не "застрять", если вы рассчитываете на отношения с человеком, на серьезные любовные связи. Тем не менее есть и еще один вариант трактовки данного термина. Какой именно? Давайте попытаемся разобраться в этом.

В Интернете

Френдзона – это понятие, встречающееся не только в реальности. Оно также имеется и во всемирной паутине. Если честно, то значение данного термина не очень отличается от того, которое дано ему в реальной жизни. Дело все в том, что френдзона – это так называемый список друзей. Данное понятие применимо к социальным сетям и прочим сайтам, где можно дружить виртуально.

Как правило, при знакомстве всем хочется попасть во френдзону. Ведь иногда некоторые настройки приватности позволяют писать сообщения, а также видеть информацию о собеседнике и его фотографии только друзьям. Думать о том, как выйти из френдзоны в социальной сети, как правило, не приходится. И на то есть несколько причин.
как выйти из френдзоны

Дело все в том, что первый вариант, который вам поможет решить проблему, – это самостоятельное удаление себя из списка друзей человека. На этом территория дружбы закончится. Кроме того, если вы хотите навсегда прервать общение с собеседником и остаться с ним не в лучших отношениях, то можно нахамить ему и оказаться в "черном списке", или так называемом "игноре". Если же выйти из зоны дружбы вам хочется только из-за желания отношений с человеком, то ситуация уже более трудная. И сейчас мы с вами попытаемся понять, каким образом можно через общение в сети и посредством реальных действий выбраться из друзей.

Скажи дружбе "Нет"

Честно говоря, однозначного алгоритма, пригодного для использования в нашей ситуации, нет. Дело все в том, что от вас потребуется произвести впечатление на собеседника своими действиями. Как именно вы будете делать это – видно только вам и вашему товарищу, которого вы хотите привлечь к себе.

Например, попытайтесь признаться человеку в любви или продемонстрируйте это своими действиями. Если вы тоже приятны собеседнику, то можно надеяться на то, что вас перенесут в статус любимого человека. Только есть одно маленько "но": такое открытое поведение может навсегда прервать дружественные, теплые отношения. Особенно если у вашей пассии огромные планы на жизнь, а вы – не совсем тот, кто ей подходит. Правда, тогда уже не придется думать, что делать, если попал во френдзону.
соц сети

В общем, чтобы выбраться с этой "территории" и остаться в любовных отношениях с человеком, придется долго и упорно доказывать свои чувства. Тогда, и только тогда можно надеяться на успех. В принципе, с реальной жизнью мы с вами разобрались. Теперь давайте попытаемся узнать, где же можно общаться с друзьями. В каких социальных сетях это возможно?

"Фейсбук"

Первый вариант, который только можно себе представить, – это не что иное, как Facebook. Соц. сети, если честно, разнообразны. Но данный сайт для общения считается одним из наиболее популярных и успешных.

Вообще, у этой сети нет никакой конкретной территориальной принадлежности – в ней "сидят" и разговаривают люди по всему миру. Добавить друзей в свой список контактов тут можно несколькими способами: через дополнительные сети и приложения ("Аська", "Скайп" и так далее), прямым приглашением через электронную почту (или другую социальную сеть), а также посредством осуществления поиска среди зарегистрированных пользователей.
зона дружбы

Честно говоря, френдзона здесь играет очень важную роль. С ее помощью можно не только общаться, но и играть в разные Flash-игры. Именно они помогают многим скрасить досуг. Только изначально вы должны договориться с друзьями, во что конкретно вы будете играть. Добавляете коллективно одно и то же приложение – и все. Теперь просто можно общаться и играть.

"Одноклассники"

Следующая довольно популярная глобальная социальная сеть – это "Одноклассники". Изначально она была придумана для того, чтобы в ней общались старые знакомые и люди, которые вместе учились. Причем данный сайт был предназначен для России. Но со временем в нем начали появляться и иностранные лица. Так "Одноклассники" стали глобальной международной (негласно) сетью для общения.

Тут достаточно пройти небольшую регистрацию и подтверждение телефона. После этого можно общаться. Как правило, параметры поиска выставляются очень легко. И так же просто использовать их для осуществления поиска своих старых одноклассников и однокурсников. Френдзона тут устроена очень интересным образом. Если вы отправили запрос на добавление в список друзей, то отклонить его не сможете до тех пор, пока пользователь не одобрит. Так что с френдзоной здесь стоит быть очень осторожным.
что делать если попал во френдзону

Играть на "Одноклассниках" тоже можно. Причем с друзьями это делать куда интереснее, чем одному. Как и в прошлом случае, просто договоритесь, во что именно вы будете играть. Добавляете специальное приложение из списка - и все. Кроме того, современные соц. сети позволяют также просматривать видео и слушать музыку прямо на сайте. Такая возможность имеется и у "Фейсбука", и у "Одноклассников", и еще у многих других веб-страниц для общения.

Google +

По правде говоря, есть и такие социальные сети, которые больше ориентированы на работу и деловые отношения. Как раз такой и является глобальная мировая страница под названием Google +. Эта служба придумана специально компанией "Гугл". Она была разработана для пользователей, у которых есть почта на данном сайте. И служит эта социальная сеть, как правило, для работы.

Итак, если у вас есть почта на "Гугле", то вы вполне можете воспользоваться ею для регистрации. Далее можно добавить друзей и общаться с ними. Для этого используйте специальные приглашения или встроенную систему поиска. Как правило, новых пользователей можно привлечь при помощи электронной почты, других социальных страниц, а также посредством прямого приглашения через разные приложения для общения (например, "Скайп" или ICQ). Вы в любое время можете редактировать свой список друзей – добавлять новых и удалять тех, с кем вы уже давно не общаетесь.

Микроблоги

Есть и такие сайты, которые совмещают в себе социальные сети и блоги. Их принято называть микроблогами. И данные Интернет-ресурсы тоже считаются соц. сетями.

Наиболее распространенным международным сайтом является "Твиттер". Тут пользователи должны пройти небольшую регистрацию, заполнить профиль, а затем начинать писать посты. Иными словами, после того, как вы присоединитесь к сайту, у вас будет возможность использовать все доступные функции сети. Например, добавлять друзей или удалять их. Точнее, вы просто подписываетесь на обновления микроблога того или иного человека.
территория дружбы

Как правило, в "Твиттере" выкладывают важные для человека новости, а также фотографии. В данной социальной сети имеется также возможность поделиться информацией с другими пользователями или вовсе с иными страницами, предназначенными для общения людей. Там есть и "Одноклассники", и "Гугл +", и "Фейсбук", и еще очень много разных сайтов.

Выйти из френдзоны здесь проще простого. Достаточно перейти на станицу бывшего друга и нажать на "отписаться" или "удалить" под его/ее аватаркой. Таким образом, новости и посты данного пользователя больше не будут вас беспокоить.

"Вконтакте"

Конечно же, нельзя забывать о еще одной очень популярной и распространенной по всему миру социальной сети – "Вконтакте". Изначально она также использовалась только на территории России. Только со временем данный сайт стал настолько популярным и успешным, что выбрался на международный уровень.

Друзья и френдзона тут играют важную роль. Ведь "Вконтакте" имеет специальный фильтр приватности, который может закрывать и открывать для просмотра ту или иную информацию. Социальная сеть оснащена простым и очень удобным поиском, а также возможностью добавлять людей в подписчики и друзья. Кроме того, если вы передумали дружить до того, как попали во френдзону пользователя, у вас будет возможность отклонить запрос на добавление. Для этого стоит перейти в "Мои друзья", а затем выбрать "Заявки в друзья" – "Исходящие заявки". Находите в появившемся списке нужный запрос и жмете на кнопку "отклонить". Вот и все проблемы решены.

Заключение

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, что же такое френдзона, как из нее выйти, а также познакомились с самыми популярными социальными сетями, которые используются для общения по всему миру.
общение в сети

Как видите, их довольно много. Причем в каждом из них есть своя зона дружбы. Где-то ее корректировать легко, а где-то – не очень. Во всяком случае, прежде чем начинать знакомиться с кем-то и дружить, хорошенько подумайте, нужно ли вам это. Только потом отправляйте запросы на добавление в список друзей.

А вот в реальной жизни зачастую френдзона – это самая настоящая проблема. Тем не менее без нее нельзя обойтись. Если вам хочется завоевать сердце избранника, то стоит всеми силами демонстрировать свои чувства.