Стрельба по-македонски. Король стрельбы по-македонски в CS: GO

Шутеры являются одним из самых распространенных жанров компьютерных игр. Они бывают самыми разнообразными, предлагают вам различные сеттинги, невероятные наборы оружия и так далее. Стоит также обратить внимание на типы стрельбы. В последнее время на этом также делается акцент, так как современные технологии позволяют разработчикам быть более свободными в своих идеях. Вам позволяют стрелять так, как вам захочется, выбирать различные стили, чтобы играть было веселее. Но все равно на сегодняшний день одним из самых распространенных, популярных и востребованных стилей является стрельба по-македонски. Даже в сверхпопулярной сетевой игре CS: GO есть возможность так вести огонь по противнику.

Стрелять по-македонски

стрельба по македонски

Естественно, большинство геймеров, которые любят играть в шутеры, уже давно в курсе того, что означает стрельба по-македонски. Но если вы еще не знакомы с данным термином, то пришло самое время узнать, что же скрывается за таким необычным словосочетанием. Итак, стрельба по-македонски - это способ ведения огня, при котором у стреляющего в руках имеются два ствола, из которых он и производит попеременные выстрелы. Теперь вам, вероятнее всего, стало понятно, почему этот стиль является таким популярным. Дело в том, что выглядит такая стрельба крайне эффектно и впечатляюще. Поэтому такой способ часто используется в боевиках, а в компьютерных играх так стреляют самые яркие герои, такие как, например, Макс Пейн. Однако в данной статье речь пойдет не об известном детективе из игры в стиле "нуар". Стрельба по-македонски - это не самый эффективный метод ведения огня, но все же его можно встретить в игре CS: GO.

Компьютерные игры и данный вид стрельбы

король стрельбы по македонски

Как вы уже поняли, стрельба по-македонски не сильно подходит для аккуратных и точных выстрелов на результат. Это скорее способ покрасоваться, эффектно выступить и произвести впечатление. Поэтому многие удивляются тому, что этот вид стрельбы представлен в игре CS: GO, которая представляет собой командный шутер. Естественно, в нем игра ведется на результат, поэтому вы вряд ли будете использовать данный метод, разве что захотите получить достижение "Король стрельбы по-македонски". Но это вы можете сделать в более свободных усилиях, а когда от вас зависит результат, не стоит увлекаться подобным стилем. Более того, обратите внимание, что здесь таким образом можно стрелять только из одного вида оружия - из пистолетов марки "Беретта".

Двойные беретты

король стрельбы по македонски cs go

Итак, вам придется приобрести данные пистолеты, если вас интересует стрельба по-македонски. Качание маятника при этом - тактика, которую вам обязательно нужно выбрать, так как иначе вы рискуете быстро погибнуть. Но о тактике речь пойдет немного позже. Пока что стоит разобраться с тем, как вам подготовиться к стрельбе по-македонски. Как вы уже поняли, нужно приобрести две беретты. Стоит такой комплект оружия 500 долларов, к нему прилагается 30 патронов в обойме и 120 на смену. Вам стоит обратить внимание на то, что изначально этот вид оружия был уникальным для террористов, но в игре CS: GO он стал универсальным, и теперь абсолютно все могут попробовать свои силы в таком стиле стрельбы. Естественно, в связи с этим появляется много вопросов о том, как выполнить достижение "Король стрельбы по-македонски". CS: GO - это игра, полная нюансов, поэтому об этом более подробно будет рассказано позже.

Нанесение урона

стрельба по македонски качание маятника

Естественно, вам может быть интересно далеко не только скучное определение. Стрельба по-македонски является привлекательным стилем для многих, поэтому вам стоит сначала убедиться в том, будет ли ее использование эффективным. Здесь вам стоит обратить внимание на то, что моментально убить из двух беретт можно только попаданием в голову по противнику без броневого комплекта. Все остальные попадания наносят не больше пятидесяти единиц урона, но тот факт, что эти пистолеты являются полуавтоматическими, немного скрашивает низкий урон: скорость стрельбы у них достаточно высока. Что ж, теперь вы знаете, что называется стрельбой по-македонски, и можете применять такой стиль в CS: GO, но торопиться вам точно не стоит, потому что это все же скорее развлекательный комплект, чем боевой. В соревновательных поединках вам точно не стоит брать этот вид оружия, но если вы играете для удовольствия, то можно задуматься о тактике, которую вы будете применять. Без нее вы не сможете добиться успеха, а также рассмотреть плюсы и минусы двух беретт.

Преимущества двух беретт

как выполнить достижение король стрельбы по македонски

Если вы еще не знаете, для чего стрелять по-македонски в CS: GO, то вам стоит обратить внимание на преимущества, которые вам дают две беретты и данный стиль стрельбы. Естественно, зрелищность даже не рассматривается, это идет по умолчанию, для яркого представления лучшего способа придумать невозможно. Но также к преимуществам стоит отнести высокую скорострельность, удвоенный урон (по сравнению с уроном одного пистолета). Также не забывайте про то, как много патронов вам предлагают сразу же про запас, и выстрелы из этих пистолетов имеют довольно высокую точность и маленький разброс. Еще можно отметить тот факт, что данные пистолеты являются невероятно легкими, так что вы сможете гораздо быстрее перемещаться по карте.

Недостатки

определение стрельба по македонски

Никто не сомневался в том, что стрельба по-македонски имеет и свои серьезные недостатки. Во-первых, вы очень сильно себя открываете, даже если используете стиль качания маятника. Во-вторых, вам придется подходить на близкую дистанцию, так как у беретт не слишком высокая дальнобойность. В-третьих, учитывая скорострельность этих пистолетов и не самый высокий урон, вы рискуете потратить свой большой боезапас крайне быстро, если не будете с умом подходить к ведению боя. Ну и, наконец, не забывайте про то, что вместе с двойным увеличением урона время на перезарядку также увеличивается в два раза, так как вам нужно перезарядить не один пистолет, а сразу два. Соответственно, вам необходимо более внимательно относиться к двум береттам, так как они могут привлечь вас своей скоростью и обилием патронов, а также возможностью стрелять по-македонски, но на самом деле они имеют крайне низкую эффективность. Так что не используйте это оружие для соревновательных матчей, а развлекаться с ними можно сколько угодно.

Тактика

что называется стрельбой по македонски

Стрельба по-македонски - это далеко не самый простой процесс, особенно в такой игре как CS: GO. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в этом нет. Просто берете в руки по беретте и открываете огонь по всем противникам. Но на самом деле все гораздо сложнее. Если вы хотите при этом выжить, то вам придется думать. Более того, если вы подумаете как следует, то сможете использовать стрельбу по-македонски даже в серьезных боях. Например, это идеальный способ дать отпор противнику, когда у вас закончились патроны в основном оружии, а времени на перезарядку критически не хватает. Выхватить две беретты и выпустить тридцать патронов в противника за пару секунд - это хороший выход из ситуации.

Если говорить о том, куда стрелять, то показатели урона уже были представлены выше. Из этого можно сделать вывод, что целиться нужно в голову, при этом желательно заниматься этим на ближних дистанциях. И раз и навсегда вам нужно запомнить, что перезарядка двух беретт - это самый большой их минус. Времени данный процесс отнимает очень много, поэтому вам обязательно нужно перезаряжаться только тогда, когда вокруг вас гарантированно нет врагов. Если у вас закончились патроны во время перестрелки, меняйте оружие, ведь если вы начнете перезаряжаться, то вас успеют убить намного раньше, чем вы закончите перезарядку. Ну и, конечно же, самое главное, что вам нужно запомнить, - это техника качания маятника. Она представляет собой постоянные движения из стороны в сторону в процессе стрельбы. Во-первых, так вы можете уворачиваться от вражеских патронов, а во-вторых, беретты становятся намного более точными, когда вы стреляете из них таким образом, то есть по-македонски при качании маятника. Это не выдумка CS: GO, это факт из реальной жизни, так что используйте его.

Достижения по стрельбе по-македонски

В игре имеется всего два достижения, напрямую связанных со стрельбой по-македонски. Первое называется "Знаток Dual Berettas", а второе - "Король стрельбы по-македонски". Естественно, если вы любите получать все достижения в компьютерных играх, то вам обязательно стоит задуматься о том, чтобы провести несколько раундов с двумя береттами. Более того, обратите внимание на тот факт, что получить эти достижения не так уж и сложно. Вам нужно только терпение и навык, который вы можете приобрести, тренируясь либо на ботах, либо в реальных сражениях, которые не имеют соревновательного характера.

Получение достижений

Итак, пришло время рассмотреть, как получить эти два достижения. Если вас интересует ачивка "Знаток Dual Berettas", то от вас требуется просто убить 25 противников, используя именно этот вид оружия. Обратите внимание, что убийства из одной беретты засчитываться не будут, для них есть свое отдельное достижение. Ну а самое интересное - это ачивка "Король стрельбы по-македонски". В данном случае вам нужно вооружиться двумя береттами, отыскать противника, который вооружен таким же комплектом оружия, и убить его до того, как он убьет вас. Сразу после этого вы получите столь желанное достижение.