Браслеты от комаров: полезны или вредны?

Комары – назойливые насекомые, которые могут испортить отдых на природе, поход в лес, да и просто прогулку на улице. Особенно они любят донимать детей, чья кожа более нежная и реагирует на укус порой огромными шишками и сильным зудом. Для того чтобы избежать этих неприятных ощущений, были разработаны различные средства от насекомых, среди них – спреи, лосьоны, аэрозоли, браслеты от комаров. О последних и пойдет речь далее в статье. браслет от комаров гардекс

История создания

Браслеты от комаров довольно популярны в наше время, особенно для детей. Мамы с удовольствием приобретают своему чаду подобную защиту от назойливых насекомых. Появились они в продаже не так давно, в 2012 году. Создал их молодой отец, биолог Кавабато Вэй. Идея пришла после того как его малыша сильно покусали комары. Так как ребенок страдал аллергией, применять традиционные средства в виде кремов или лосьонов не представлялось возможным. Поэтому ученым была разработана идея создания нетоксичного браслета, который бы отпугивал комаров и при этом являлся стильным аксессуаром.

Вначале все браслеты выпускались в зеленом цвете и были популярны в Корее, Японии и Европе. Но позже были выпущены партии с другой расцветкой, чтобы ребенок подбирал для себя понравившийся оттенок.

Как работает браслет?

Для того что активировать изделие, достаточно извлечь его из упаковки. В зависимости от фирмы-производителя такой эффектный аксессуар может застегиваться на кнопку, липучку или просто надеваться на руку. В некоторых случаях браслет необходимо проколоть иглой или другим острым предметом, чтобы вещество начало действовать и отпугивать насекомых. Об этом обязательно будет написано на упаковке. браслеты от комаров

После того как браслет оказался на запястье, можно не беспокоиться об укусе комаров. Масло цитронеллы, которое входит в состав каждого подобного аксессуара, начинает действовать. Срок эксплуатации браслета – до 240 часов. При этом он полностью безопасен. С уверенностью можно сказать, что он минимизирует риск возникновения аллергических реакций в несколько раз.

Браслеты от комаров для детей, отзывы о которых только положительные, используют многие родители. Подобный аксессуар не обязательно надевать на руку или ногу малыша, достаточно повесить его на коляску или рюкзак, и защита крохе будет обеспечена. При этом вы сократите контакт действующих веществ с кожей ребенка.

Плюсы и минусы браслетов

Как и у любого средства от насекомых, браслеты от комаров имеют свои плюсы и минусы. К положительным моментам относятся:

  • простота в использовании;

  • огромный выбор размеров, расцветок;

  • экологичность;

  • длительность работы;

  • эффективная защита;

  • ценовая политика.

Среди минусов можно отметить:

  • возможные аллергические реакции в виде покраснения кожи, першения в горле;

  • с осторожностью применять детям до 3-х лет и беременным.

Родителям стоит аккуратно использовать подобное средство защиты для новорожденных, даже несмотря на то что браслеты от комаров для детей, отзывы о которых в основном положительные, разрешены с первых дней жизни крохи. Используя подобный аксессуар, нужно внимательно наблюдать за реакцией ребенка, и в случае возникновения сыпи или покраснений немедленно его убрать. браслет от комаров цена

Какую фирму лучше выбрать?

Приобретая браслет от комаров, цена которого зависит от фирмы-производителя, важно не ошибиться с выбором.

Большой популярностью пользуются браслеты фирмы BugsLock. Они изготовлены из мягкой фибры, имеют кнопку, которая регулирует размер изделия. Не содержат токсичных веществ, материал пропитан маслом цитронеллы. Хорошо отпугивает насекомых. Единственный минус – часто можно встретить подделку. Оригинальный браслет имеет плотную ткань и приятный лимонный запах. браслеты от комаров для детей отзывы

Опытные родители для своих малышей выбирают браслет от комаров "Гардекс baby". Он не только защищает кроху от назойливых насекомых, но и оберегает от клещей, что немаловажно при поездке на пикник в лес. Данный аксессуар можно применять с рождения. Его желательно не надевать на руку или ногу ребенка, чтобы полностью исключить контакт с кожей и минимизировать риск аллергических проявлений. Изделие можно крепить на коляску или игрушку, которая находится рядом с малышом.

Фиксики спешат на помощь

Ваш малыш любит смотреть мультфильм «Фиксики»? Браслет от комаров с изображением этих героев станет настоящей находкой. Такой стильный аксессуар не только защитит от насекомых, но и полноценно дополнит образ крохи. Кроме самого браслета ребенка ожидает приятный сюрприз - фигурка фиксика в подарок. Выпускает их фирма BugStop. Цветовая гамма, как и размерная сетка, огромна. Каждый сможет подобрать для себя то, что ему подходит.

Браслет представляет собой ленту из мягкого материала (микрофибры). Крепится на руке при помощи двух кнопок, за счет них можно регулировать длину. фиксики браслет от комаров

Где купить браслет?

Лучше всего приобретать подобное средство защиты от насекомых в аптечных киосках, чтобы исключить подделку. Если покупаете браслет новорожденному, попросите сертификат на товар. Так как средняя стоимость колеблется в пределах 50 рублей, можно взять несколько штук, чтобы проверить, какой из них эффективнее. Выбирая браслет от комаров, цена на который достаточно высокая, стоит внимательно изучить состав. Если основным компонентом является масло цитронеллы, то можно смело приобретать более дешевый аналог, эффект будет абсолютно идентичный, 90% защиты вам обеспечено.

Браслеты от комаров давно зарекомендовали себя как надежное средство защиты от назойливых насекомых. Они не представляют никакой опасности для здоровья человека. С особой аккуратностью нужно применять детям первого года жизни.