Отпугиватель комаров ультразвуковой: какой выбрать?

Когда наступают теплые дни, это хорошо не только для любителей принимать солнечные ванны, но и для надоедливых комаров, которые считаются одной из древнейшей разновидности насекомых на планете. Их дальние родственники были в длину пять сантиметров и не давали спокойствия самим динозаврам.

Большинство людей старается избавиться любыми способами от этих паразитов, не только раздражающих своим настырным присутствием, но еще и разносящих вирусные заболевания.

Когда нужен отпугиватель комаров ультразвуковой?

Комары не переносят температурные перепады: они прячутся в мороз и в сильную жару. Самый комфортный для них температурный режим составляет +15... +22 градуса. В это время они проявляют свою активность и досаждают людям.

Также известно, что комары не поднимаются высоко в воздух, а летают над землей. Поэтому жителям квартир, находящихся на нижних этажах жилых домов, часто необходимы средства защиты от этих назойливых насекомых, в том числе и мобильный ультразвуковой отпугиватель комаров.

отпугиватель комаров ультразвуковой

Что лучше: отпугнуть или уничтожить?

Многие люди до сих пор спорят друг с другом о том, ликвидировать ли насекомых или просто отпугивать. На этот счет нет однозначного ответа, каждый отстаивает свою точку зрения. Но в последнее время с развитием технологий сторонники мирного сосуществования с комарами приобрели очень ощутимый аргумент.

В наше время на рынке мелких бытовых товаров можно встретить отпугиватель комаров ультразвуковой. Отзывы о нем показывают, что такой аппарат является действенным приспособлением против насекомых. Он не имеет поражающего эффекта. Поэтому давайте перечислим все плюсы отпугивания, а не убийства непрошеных гостей:

- Комары состоят в пищевой цепочке и служат кормом для птиц.

- Убитый комар, который успел попробовать вкус человеческой крови, является сигналом для товарищей, притаившихся неподалеку.

- Комаров нельзя уничтожить по одному, а вот отпугнуть стаю довольно просто.

ультразвуковой отпугиватель комаров для улицы

Современная техника защиты

Есть много методов защиты от комаров: различные крема, мази или специальная одежда. Однако все они имеют свои недостатки. Так, например, многими кремами нельзя мазать лицо, они быстро высыхают или испаряются, и ими нельзя намазаться полностью, какой-то участок тела будет пропущен.

В спецодежде от надоедливых насекомых можно ходить только в местах их массового скопления: в лесу, на озере или болоте. По городу в таком костюме не прогуляешься, поэтому практически все эксперты рекомендуют использовать ультразвуковой отпугиватель комаров для улицы. Отзывы об этом аппарате подчеркивают его прекрасную эффективность, если, конечно, он не подделка.

Такие устройства передают вовне особый ультразвуковой сигнал, имитирующий звук самца, который не нравится кровососущим самкам.

Ультразвуковой отпугиватель комаров и мошек имеет небольшие размеры, он абсолютно бесшумный и может, в зависимости от модели, применяться как дома, так и на улице.

Главным достоинством этого прибора считается его экологичность и безвредность для людей и домашних животных. В зону звуковой волны попадают только комары.

ультразвуковой отпугиватель комаров своими руками

Ультразвуковой отпугиватель комаров своими руками

Описываемое нами устройство не является чем-то сложным в технологическом смысле. Владея определенными навыками, можно самому собрать прибор защиты от насекомых, испускающий ультразвук.

Представленная выше схема поможет собрать своими силами такой прибор. Но следует предупредить, что созданное самостоятельно устройство, как, впрочем, и покупное, обладает следующими возможностями:

1. От работы прибора комары не гибнут десятками, как это показывается в рекламах фумигаторов. Насекомые просто не подлетают к источнику звука ближе, чем на 10 метров, что позволяет человеку чувствовать себя комфортно и спать спокойно.

2. Ультразвуковой отпугиватель комаров, своими руками сделанный, как и купленный, следует устанавливать возле дверей на балкон или лоджию и открытых окон.

3. Минусом таких устройств является то, что комары и другие насекомые через 1-1,5 недели работы приспособления могут привыкнуть к его звуку. Если такое произошло, следует прекратить на несколько дней пользоваться устройством.

отпугиватель от комаров ультразвуковой какой лучше

Особенность работы отпугивателя

Как уже было сказано выше, отпугиватель имеет простую конструкцию. В пластиковую упаковку помещают небольшой генератор. Он способен создавать частоту ультразвукового излучения в 5-8 КГц и покрывать площадь до 400 квадратных метров (дорогие модели).

Разновидности приспособления

Все описываемые приборы имеют один и тот же принцип работы, но моделей и видов - величайшее множество, и с каждым годом их все больше. Базовыми приспособлениями являются следующие аппараты:

- Отпугиватель комаров ультразвуковой портативный для автономного применения. Его можно крепить к одежде или сумке. Имеет вид брелока. Многие их также крепят на поясах и ошейниках домашних питомцев. Тем самым животные также защищаются от укусов комаров.

- Спортивные ультразвуковые модели для любителей активного образа жизни. Такие устройства оснащаются солнечными батареями, специальными застежками и компасом. Внешне они похожи на обыкновенные наручные часы. От качества сборки и мощности батареи зависит не только срок службы, но и скорость подзарядки.

- Одним из эффективных приборов считается ультразвуковой отпугиватель комаров для улицы. Отзывы пользователей подчеркивают его хорошую производительность за счет более мощного генератора звука и специальных функций, таких, как фотодатчик. Он самостоятельно включает прибор, когда в радиусе его действия появляется хоть один комар.

Такие приспособления монтируются на стены домов. Современные модели подобного типа имеют очистители – ионизаторы воздуха, убивающие бактерии с помощью пластинок с инсектицидом.

Продвинутые приспособления

Самым современным и технологичным аппаратом по отпугиванию насекомых является прибор, в котором встроено компьютерное регулирование. Поэтому если появляется вопрос о том, отпугиватель от комаров ультразвуковой какой лучше, ответ будет один – устройство с компьютерной начинкой. Ведь он имеет не только ультразвуковое излучение, но еще и электронное, сетевое, электромагнитное и инфракрасное. Соединение всех этих излучений в разы повышает его эффективность по отпугиванию самых разнообразных насекомых. Радиус воздействия прибора – 200-300 квадратных метров. Он крепится на любую плоскость с помощью кронштейна, который разрешает крутить устройство в любую сторону.

Все эти типы приборов питаются различными способами: от простых батареек до солнечных элементов и сетевых адаптеров. В продаже есть модели, которые могут работать на всех источниках питания.

отпугиватель комаров ультразвуковой портативный

Главные качества отпугивателя

Отпугиватель комаров ультразвуковой обладает следующими свойствами:

- прибор безопасен для людей и животных;

- он не содержит опасные для здоровья химические вещества и элементы;

- работа приспособлений не создает помех мобильным телефонам, сигнализациям и другим электронным аппаратам.

ультразвуковой отпугиватель комаров и мошек

Советы специалистов

Покупая устройство, следует помнить, что:

1. Самый лучший выбор - приобрести многофункциональный отпугиватель комаров ультразвуковой. Отзывы людей, долго пользующихся подобными устройствами, подсказывают, что такие приборы могут излучать много различных частот, отпугивающих различные виды насекомых, а не какой-то отдельный вид.

2. Не все такие приборы можно монтировать на улице. Каждый из них обладает своим температурным диапазоном. Для использования в агрессивной окружающей среде следует приобретать устройство, имеющее влагозащитный корпус.

3. Следует покупать только проверенные временем модели.

4. Качественное и эффективное устройство не будет стоить дешево.

Отпугиватель комаров ультразвуковой в среднем стоит 850-900 рублей.

Цена зависит от дизайна модели, набора определенных функций и региона проживания покупателя. Есть устройства, которые стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей, но их можно купить только на заказ.

мобильный ультразвуковой отпугиватель комаров

Итог обзора

Отпугиватель комаров ультразвуковой — хорошее приобретение, не только когда выезжаем на дачу или на природу. Это устройство в теплое время года является хорошим спасителем от различного рода насекомых.

Всякие крема и мази, вместе с народными рецептами и спецодеждой, а также фумигаторы и пластины, конечно полезные инструменты по борьбе с комарами, однако одни из них малоэффективны, а другие вредны для здоровья самого человека. Поэтому ультразвуковое устройство является удачным и безвредным приобретением.

Однако следует хорошо постараться, чтобы найти действительно качественный и эффективный отпугиватель комаров ультразвуковой. Отзывы людей часто говорят нам о том, что такие приборы на рынке нередко оказываются подделками, которые, кроме внешнего вида, ничего общего не имеют с настоящим прибором. Эффективность таких дешевых аппаратов равна нулю. Это просто вытягивание денег из доверчивых покупателей, насмотревшихся телевизионной рекламы. Но дыма без огня не бывает, а это значит, что такие приборы существуют и работают на благо людей и домашних животных.

Поэтому многие эксперты советуют приобретать устройство не в киосках или на барахолке, а в специализированных магазинах, посвященных рыболовной и охотничьей тематике. Не лишним будет прочитать отзывы и мнения людей о той или иной модели прибора. Наиболее популярные среди пользователей устройства - Remilling, Weitech WK0029, "Скат-41".

Постскриптум

Иногда пользователи жалуются на приспособление, указывая, что оно поначалу работало, а потом комары перестали на него реагировать. Об этом явлении мы уже писали в статье и рекомендовали покупать только многофункциональный аппарат или попробовать какое-то время не пользоваться им.

Но самым лучшим вариантом будет создать ультразвуковой отпугиватель своими руками, что позволит сэкономить и доставит удовольствие от работы, и в этом случае вы на все 100% будете уверены в качестве прибора, который создали сами.

И не надо полагаться на мобильные приложения отпугивателя, которые устанавливаются на телефоны и смартфоны. Как правило, это очередной «развод», так как качество звука, издаваемого динамиком мобильного устройства, оставляет желать лучшего, и для комаров он безобиден.