Строительная компания "Терем": отзывы

Любому человеку для того, чтобы чувствовать себя счастливым, вообще-то, нужно не много денег и самолет в придачу, а дом, в котором его ждут всегда. Будь то трехэтажный коттедж или уютный одноэтажный деревянный домик – неважно, главное, что там тебе всегда рады, только там ты можешь расслабиться, отпустить все проблемы, которые одолевали тебя весь день, и остаться наедине с самим собой или в окружении самых близких и любимых тобой людей.

Компаний, занимающихся строительством жилых домов, на территории России великое множество. Потребителю предлагаются строения, возводящиеся по самым разным технологиям и из самых разным материалов. Ведь кто-то хочет жить в современном кирпичном или каменном доме, а для кого-то пределом мечтаний является жилище из дерева, где легко дышится, где летом можно спрятаться от жары, а зимой надежно защититься от холода. Возведением именно таких деревянных домов из бруса и занимается компания «Терем», отзывы о которой характеризуют ее как весьма перспективную фирму с высоким потенциалом.

Начало…

терем отзывы

Годом рождения принципиально новой компании деревянного домостроения «Терем» можно назвать 2010, когда она появилась на строительном рынке Московского региона. Ее учредителями, а впоследствии и идейными вдохновителями, стала команда профессионалов с 15-летним стажем работы в сфере домостроения. Глубочайшие знания в области строительства дали возможность фирме совершить прорыв в возведении строений из дерева.

Руководство и в самом начале пути, и сегодня, уже имея определенную репутацию среди потребителей и конкурентов, следует одному принципу: делать свою работу четко и последовательно, возводить дома высочайшего качества по таким ценам, чтобы удовлетворить спрос и покупателей со средствами, и тех, кто не может себе позволить огромных финансовых вложений. Потребители с самыми разными финансовыми возможностями могут стать владельцами дома, дачи или бани от компании «Терем». Строительная компания отзывы от потребителей имеет такие, что за 5 лет присутствия на рынке домостроения она стала уважаемой, узнаваемой и мощной организацией.

«Терем» сегодня

В настоящее время руководство проводит политику ценовой доступности на всю продукцию, которую производит эта строительная фирма. В отличие от других компаний, «Терем» в угоду цене ни в коем случае не снижает качество своих построек. Чтобы привлечь к себе внимание потенциальных клиентов, реализуется грамотная планомерная стратегия, суть которой заключается в том, что доступная ценовая политика обеспечивает постоянный спрос и наличие заказов, что позволяет производству работать на полную мощность.

Сегодня компания «Терем» (отзывы потребителей - тому прямое свидетельство) имеет в арсенале около 9 гектаров складских и производственных площадей, оборудованных всем необходимым для продуктивного труда. На предприятии трудятся более 3000 сотрудников. Непосредственно возведением жилых домов, дач и бань занимается 500 бригад, состоящих из высококлассных профессионалов, обеспеченных самым современным оборудованием. На предприятии внедрена компьютеризированная система управления производством.

Имеется и собственный выставочный комплекс у компании «Терем». Отзывы (Москва, улица Зеленодольская, недалеко от станции метро "Кузьминки - вот адрес его местонахождения) побывавших на выставке говорят о продукции фирмы в самых превосходных степенях. 31 строение, представленное потенциальным клиентам, дает возможность подняться по лестнице, зайти в помещение, ощутить атмосферу тепла, уюта и комфорта деревянного дома, бани или гаража.

Само производство, к слову сказать, унифицировано. Дома компании «Терем» отзывы характеризуют как строения, учитывающие любые пожелания заказчика. Самая основная проблема деревянного домостроения – достаточно большая номенклатура необходимых для строительства деталей. Здесь прослеживается прямая зависимость: чем больше деталей, тем сложнее собирать. Компания стремится уменьшить их количество и унифицировать их выпуск. Такая политика позволяет производство сделать максимально простым. Технологический процесс изготовления той или иной детали выверен и отработан, нет необходимости терять драгоценное время на переустановку сложных деревообрабатывающих станков, следовательно, скорость производства увеличивается, снижается количество бракованных деталей и отходов материалов.

компания терем отзывы

Карта основной сборки имеется на руках у строительной бригады компании «Терем». Отзывы сотрудников-строителей утверждают, что при таком подходе скорость проведения сборочных работ увеличивается на 30-35%. Все детали уже промаркированы, а в технологическом процессе сборки указана очередность проведения операций. Вероятность возникновения ошибок сведена к минимуму, а само строительство требует значительно меньших финансовых затрат. Таким образом, можно сказать, что доступные цены – это не только результат хорошей работы маркетинговой службы, но и эффективно организованный производственный процесс.

Трудовые ресурсы фирмы «Терем»

Надо сказать, что те технологии, которыми пользуется компания «Терем», отзывы сотрудников, потребителей и даже конкурентов характеризуют настолько современными и адаптированными к климатическим условиям, что строительные работы можно вести независимо от сезона. То есть у строительных бригад всегда есть работа. Кроме того, бригады укомплектованы постоянными работниками. Руководство компании никогда не прибегает к «услугам» сезонных рабочих. Высококвалифицированные рабочие-строители являются постоянными сотрудниками фирмы. Для них организовываются специальные обучающие курсы, повышается квалификация и уровень мастерства. Строители от компании «Терем» отзывы клиентов в большинстве своем имеют самые позитивные, потому что работают быстро и качественно, что является следствием умения работать с технической документацией и материалами.

Поставщики

Выпуск конкурентоспособной продукции на строительном рынке – это заслуга не только эффективного производства и квалифицированных специалистов. Это еще и сотрудничество с надежными поставщиками.

Уже на протяжении нескольких лет только самые ответственные производители материалов являются партнерами фирмы «Терем». Строительная компания (отзывы людей, обратившихся к услугам фирмы, - тому прямое свидетельство) покупает материалы у самых надежных и проверенных производителей. Кровля в возводимых домах в большинстве своем делается из металлочерепицы, сталь для производства которой приобретается исключительно у Новолипецкого металлургического комбината.

Чтобы в жилище было тепло, требуется высококачественный утеплитель, который «Терем» покупает у широко известного на строительном рынке концерна Knaufinsulation.

терем строительная компания отзывы

Для возведения свайных фундаментов (о них ниже) необходимы винтовые сваи. Здесь партнером фирмы «Терем» является российская компания «Фундекс», лидирующая в этой сфере строительства. Пиломатериалы – сухой калиброванный лес, доски пола, обшивка – приобретаются у крупнейших северных компаний (их всего 7), работающих на лесе из Архангельской и Вологодской областей.

Несколько слов о пользе деревянных домов

Говорить на эту тему можно долго. Из самых основных тезисов можно выделить следующие. Деревянное жилище быстро прогревается и затем достаточно долго держит тепловой и влажностный режимы на комфортном для человека уровне. Именно об этом потребители оставляют свои отзывы. «Терем» (строительство домов из дерева) предлагает сравнить в этом отношении свою продукцию со строением из кирпича, которое требует периодического протапливания, а в зимнее время кирпичный дом приходится долго топить, чтобы поддержать в нем комфортную температуру.

Далее, возведение деревянного дома экономически более выгодно. Причина в том, что нет необходимости создавать тяжелый, мощный фундамент, а в некоторых случаях деревянному дому требуется минимум внутренней отделки (что тоже может стоить немалых денег). Вообще, дом из кирпича обходится клиенту на 30-50% дороже, чем жилье из дерева.

Применение для строительства простого или профилированного бруса дает возможность получить экологически чистое помещение с естественной микроциркуляцией воздуха внутри. Этот фактор очень важен для здоровья проживающих там людей.

Фундамент – начало начал

Фундамент – важнейший элемент всего дома. Неправильно принятое решение на этом этапе строительства потом едва ли можно будет изменить. Если собственных знаний для выбора фундамента недостаточно, самым правильным будет обратиться к профессионалам-проектировщикам. Именно такие специалисты есть в компании «Терем».

Отзывы о домах в целом могут быть позитивными только в том случае, если на начальном этапе опытный в своем деле мастер оценит состояние грунта, массу самых разных природных и климатических факторов и остановит выбор на одном из вариантов фундамента будущего строения: ленточном, свайном или бурозаливном.

Ленточный вариант фундамента представляет собой ленту из железобетона, уложенную под несущими стенами дома. Здесь есть определенные особенности. Чтобы ленточный фундамент прослужил долго и не терял своих свойств, при его возведении надо знать нагрузку грунта, его подвижность и приблизительную массу всего строения. Также важна информация о процентном соотношении материалов в составе железобетона. При правильном расчете фундамент будет обладать высокой прочностью, эластичностью и долговечностью.

терем отзывы москва

Профессионалы своего дела от фирмы «Терем» (строительная компания отзывы позитивной направленности получает именно за их кропотливый труд) после оценки участка могут предложить прекрасную альтернативу ленточному фундаменту – свайное основание дома. Оно не только дешево и просто в установке, его можно сооружать и в зимнее время. Определенное количество свай (рассчитывается с учетом нагрузки) вкручивается в грунт на глубину его промерзания. Дому на свайном фундаменте не страшны никакие подвижки грунта. Между сваями засыпают специальную смесь из песка и цемента, которая предотвращает накопление конденсата и не дает ржаветь железным конструкциям.

Бурозаливной – это еще один вид фундамента, который может предложить своим клиентам компания «Терем». Отзывы профессиональных строителей говорят об этом фундаменте как о легкой, но мощной, поглощающей вибрацию бетонной конструкции, которая не нуждается в каких-либо дополнительных работах. Суть процесса заключается в том, что в грунте бурятся отверстия определенной глубины и диаметра, куда затем помещается арматура. Сверху с помощью опалубки монтируются асбестовые трубы (основная задача – держать фундамент над грунтом). Далее все свободное пространство (отверстия, трубы и вокруг них) заполняется жидким бетоном.

Возведение стен

Стены постройки могут возводиться из бруса или быть каркасными. При разработке проекта будущего жилища остановиться на одном из вариантов помогут специалисты фирмы «Терем». Отзывы о домах и из бруса, и каркасного типа в большинстве своем носят позитивный характер.

Во всем мире лидирующее место в деревянном домостроении занимают каркасные постройки. Каркас формируется из стоек, внутри которых укладывается утеплитель (в 3 слоя, 150 мм). Затем этот «пирог» покрывается не пропускающей влагу технологической мембраной. Снаружи вся конструкция зашивается вагонкой. Такое сочетание материалов обеспечивает конструкции хорошие показатели теплопроводности и прочности. Вообще, обшивка вагонкой придает высокую прочность всему дому, связывая между собой стойки и образуя так называемое тавровое соединение (широко применяется в мостостроении). Каркасным жилищам не страшны никакие перепады температур, они быстро прогреваются и долго удерживают тепло.

терем отзывы о домах

Брусовые дома «Терем» (отзывы, фото представлены как на сайте самой компании, так и на других ресурсах) возводятся из строганного бруса (массив дерева с минимальной обработкой). Это натуральный, экологически чистый материал. Однако он дает достаточно большую усадку (при правильном подходе – 3,5%, при неправильном – до 10%). По этой причине при строительстве надо оставлять технологические зазоры над окнами и дверями. Дома из бруса правильнее всего возводить зимой, так как при низких температурах они меньше деформируются, чем на жаре в летнее время. При строительстве лучше отдать предпочтение клееному брусу (высушенные доски спрессовываются друг с другом). Такой материал практически не деформируется и дает усадку в разы меньше, чем цельный брус.

Цены и время

За счет оптовых закупок материалов, унификации и оптимизации производственных процессов, цены на деревянные дома, дачи, бани и другие постройки могут быть достаточно низкими. Это может себе позволить и компания «Терем». Строительство (отзывы потребителей - тому прямое свидетельство) в зависимости от сложности возводимой постройки может занять время от 10 дней до 2 месяцев. Можно заранее назначить дату празднования новоселья.

Кроме того, клиентам предварительно стоит ознакомиться с условиями компании. Варьирование цен на продукцию у компании составляет, к примеру, от 500 тысяч рублей за садовый домик до 3 миллионов рублей за полноценное жилище для постоянного проживания.

Для многих станет открытием, что можно очень неплохо сэкономить на строительстве деревянного дома от «Терем» (отзывы потребителей подтверждают этот факт), если грамотно подойти к выбору времени возведения постройки.

дома терем отзывы фото

К примеру, строительство каркасного дома из серии «Витязь» в феврале обойдется заказчику в сумму от 344 до 590 тысяч рублей. В мае за точно такую же постройку клиенту придется заплатить уже от 420 до 700 тысяч рублей. Как видим, разница составляет от 80 до 100 тысяч рублей, что, в общем-то, немало. А если оценить с этой точки зрения дом для постоянного проживания, возводимый из клееного бруса, то в этом случае разница будет еще ощутимее – от 300 до 400 тысяч.

Мнение потребителей, сотрудников

Основная масса клиентов фирмы «Терем» отзывы о компании оставляет положительной направленности. Достаточно большой перечень вариантов построек дает возможность практически каждому клиенту, независимо от финансов, присмотреть что-то для себя. Многих заказчиков изначально привлекли очень демократичные цены на деревянные строения. Отдельная группа клиентов предпочла не оставлять строительство без внимания, а следить за ходом процесса возведения дома, что ни в коей мере не противоречит правилам компании в общении с заказчиками. Основная масса клиентуры была довольна оперативностью и качеством работы специалистов-строителей, их готовностью прислушаться к пожеланиям клиента и решить возникающие вопросы.

Отзывы о фирме «Терем» сотрудников характеризуют ее как прекрасного работодателя, который заинтересован в эффективном труде своих специалистов и обеспечивает свой персонал всем необходимым для качественного и продуктивного труда на благо потребителя.

Итоги

Большинство специалистов едины во мнении о том, что древесина с ее прекрасными эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью представляет собой идеальный строительный материал, который подарила человеку сама природа. Многовековая история деревянного домостроения - тому прямое доказательство.

компания терем отзывы сотрудников

Актуально такое жилье и в настоящее время. А как известно, спрос рождает предложение. Широчайшая заинтересованность клиентуры в услугах по деревянному домостроению в свое время стала причиной появления на строительных рынках России множества больших и маленьких компаний, специализирующихся на возведении построек из бруса. Однако далеко не всем удалось за столь короткий период – всего 4 года – достичь таких колоссальных успехов, каких достигла компания «Терем». Отзывы потребителей и специалистов предрекают ей большое будущее на рынке деревянного домостроения на территории России.