Как делают сплит языка? Каковы последствия? Отзывы о процедуре

Разрезание или сплит языка является одним из самых необычных течений, относящихся к искусству модификации тела человека. Необходимо отметить, что данное модное направление появилось сравнительно недавно, но, несмотря на это, оно уже успело завоевать популярность среди представителей различных молодежных субкультур. О том, как делают сплит языка, и о возможных последствиях такой процедуры и пойдет речь в этой статье.

Предыстория

Как ни удивительно, но такая операция не является чем-то новым. Она имеет свою многотысячелетнюю историю, которая началась буквально с момента появления человеческой цивилизации. Взять, к примеру, йогу. В этом учении существуют древнейшие практики, когда язык разрезали и вытягивали для того, чтобы потом использовать его в специально разработанных дыхательных упражнениях, которые позволяли человеку переступать грань между жизнью и смертью. Таким образом последователи йоги могли приблизиться к так называемому Первоисточнику всего сущего. Кстати, если посмотреть на изображение различных древних индийских божеств, то можно заметить, что многие из них имеют раздвоенные языки.

Сплит языка

Ход операции

Сразу необходимо предупредить, что tongue splitting или разрезание языка – это такой процесс, требующий исключительно профессионального исполнения в специализированном салоне, где опытный мастер проведет его с максимальной аккуратностью и без каких-либо побочных действий. Дело в том, что через данную часть человеческого тела проходят две достаточно крупных артерии, повреждение которых может привести к непредсказуемым последствиям. Именно поэтому ни в коем случае нельзя делать сплит языка самостоятельно.

Сама операция проводится следующим образом: искомую часть тела разрезают от кончика и примерно до середины. Но прежде заказчик с мастером оговаривают глубину разреза языка, после чего дезинфицируется вся ротовая полость и рисуется ровная линия. Так как обычно данная операция проводится под местной анестезией, профессионал делает сначала обезболивающий укол и только затем режет скальпелем по намеченному месту. Иногда в ходе операции требуется подрезать уздечку под языком. На этом этапе данная процедура обычно и заканчивается. Но в последнее время все чаще стали зашивать место разреза. Так рана затягивается быстрее и выглядит более эстетично после заживления. Tongue splitting смотрится действительно очень оригинально. Таким образом, после заживления разреза человек остается с раздвоенным языком, как у змеи.

Как делают сплит языка

Болевые ощущения

Как уже было сказано ранее, сплит языка производится под местной анестезией, поэтому ничего во время этой процедуры вы не почувствуете. Болевые ощущения придут только через 1,5-2 часа, когда действие лекарственного препарата закончится. Скорее всего, они будут сопровождаться припухлостью с возможным кровотечением. Для того чтобы снять столь неприятные симптомы, необходимо заварить бессмертник, крапиву и тысячелистник (на стакан кипятка – 1 ст. ложку травы), после чего процедить и остудить жидкость.

Лучше всего приготовить отвар заранее, так как через каждый час нужно будет делать по два глотка, при этом чередуя настои – набрать жидкость в рот, пошевелить языком и проглотить. Необходимо отметить, что вышеперечисленные травы обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, поэтому их рекомендуют употреблять как наружно, так и внутренне не менее недели.

Необходимо знать, что заживление у каждого человека происходит по-разному. Поэтому существует еще и специальный раствор, который предотвращает воспаление и заражение, а также способствует быстрейшему затягиванию ран.

Сплит языка фото

Правильный уход

При любой модификации тела, в том числе и такой, как сплит языка, последствия могут быть самыми разными. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем решиться на подобную процедуру. К тому же нужно быть готовым, что сплит языка потребует к себе особенного внимания в течение нескольких недель после операции, так как его разрезанные половинки могут срастись. Чтобы этого не произошло, некоторые люди вставляют фиксаторы. Но этот способ подходит далеко не всем, так как может вызвать как дополнительную боль, так и кровотечение. Проще всего через каждый час в течение 3-4 дней разъединять половинки тщательно вымытыми руками. Со временем это получается делать простым мышечным усилием. Кроме того, придется также просыпаться по несколько раз за ночь для того, чтобы пошевелить языком.

Сплит языка последствия

Временные неудобства

Прежде всего они заключаются в том, что первые несколько дней будет больно есть. Большинство людей в первые сутки после операции вообще ничего не едят. Позднее можно принимать жидкую пищу, например мясной или овощной бульон, питьевой йогурт и т. п. Но при этом главным аспектом является гигиена ротовой полости, которую необходимо производить после каждого приема даже жидкой пищи.

К временным неудобствам относится и влияние разрезанного языка на дикцию. Пока он не заживет, некоторые звуки будут шепелявыми, что вполне естественно. Для восстановления нормальной речи придется заняться различными артикуляционными упражнениями, чтобы научиться заново, как и прежде, хорошо управляться уже со своей новой моделью языка. Со временем дикция обязательно приобретет прежнюю четкость звучания.

Сплит языка отзывы

Сплит языка: отзывы

В различных современных субкультурах, к которым принадлежат панки, боди, эмо и прочие, иметь раздвоенный язык считается как бы индикатором «крутости», выделяющим человека из массы обычных людей. Сплит языка (фото) популярен у молодых людей до 25-тилетнего возраста. Иногда на такую модификацию решаются люди, не принадлежащие ни к одному из новомодных течений, а лишь стремящиеся подчеркнуть свою необычную индивидуальность в интимной сфере.

Отзывы об операции по раздваиванию языка существенно разнятся. У одних раны заживают быстрее, у других чрезвычайно медленно и болезненно. К тому же отношение к человеку с такой необычной частью тела в обществе неоднозначно. Как показывают многочисленные опросы, у большинства людей сплит вызывает неприятие или явное отвращение. Но как известно, на вкус и цвет…

Прежде чем решиться на подобную модификацию, необходимо знать, что в том случае, если человек захочет вернуть свой «целостный» язык, это может оказаться практически невозможным. С медицинской точки зрения такая операция окажется слишком долгой и болезненной, к тому же прежнюю длину, подвижность и проворность в полной мере восстановить не удастся, поэтому могут появиться довольно серьезные проблемы с речью.