Самая дорогая квартира в Москве (2015). Сама дорогая недвижимость в Москве

Квартира в Москве давно стала особым понятием, - не только житейским или социальным, но и экономическим. Такой вид собственности означает капитал, становящийся всё дороже с каждым годом. амая дорогая квартира в москвеПредставить же, сколько стоит самая дорогая квартира в Москве, можно только обладая космической фантазией. Интерес к такой информации неизменно высок, хотя актуальность этих данных имеет особую краткосрочность, а люди, для которых подобная цифра имеет практический интерес, избегают публичности, и сделки вокруг недвижимости такого уровня не афишируются.

Престижность и комфорт

Главный критерий, по которому состоятельный человек выбирает жилье в Москве – престижность месторасположения. Довести уровень комфорта до современного нетрудно - нужно только потратить время и деньги, а вид на Кремль – условие, доступное не везде, а только там, где самые дорогие квартиры в Москве появляются в редких новостройках или в ходе реконструкции старого фонда.самые дорогие квартиры в москве фото

Среди риелторов и потенциальных покупателей недвижимости в любом мегаполисе существует понятие «золотая миля». Это городской район, где расположены самые престижные офисные и жилые здания, а стоимость аренды или продажи особенно высока. На формирование такой цены влияет обычно близость к центру, к особо значимым объектам культуры и инфраструктуры, к историческим достопримечательностям. Обычно в таких местах формируется особое общество, попасть в которое означает возможность обрасти нужными связями и знакомствами. За это выкладываются дополнительные (и существенные) деньги.

«Золотая миля» Москвы

Улица Остоженка, вокруг которой сформировался самый престижный район российской столицы, входит в мировой топ-10 по стоимости квадратного метра жилой или офисной площади. Столичная «Золотая миля», где располагается самая дорогая недвижимость в Москве, - это район, ограниченный Остоженкой и Пречистенской набережной и берущий начало от Храма Христа Спасителя. Реконструированные шедевры архитектуры прошлых веков и виртуозно вписанные в старую застройку новоделы – мечта для желающего поселиться в центре мегаполиса. А воплощенная мечта – вещь недешевая.

Небольшая разница в стоимости квадратного метра у зданий, расположенных на других улицах в пределах Садового кольца. Названия этих районов звучат музыкой для любителей московской истории, а для торговцев недвижимостью к этой музыке добавляется приятный звук, издаваемый счетчиком купюр и становится ясно, в каком районе Москвы самые дорогие квартиры: Арбат, Тверская, Якиманка, Хамовники, Плющиха, Патриаршие и Чистые пруды, Замоскворечье.в каком районе москвы самые дорогие квартиры

Отдельная история – апартаменты в башнях делового центра Москва-Сити. По мере окончания строительства растет и стоимость предлагаемых там апартаментов. Суперсовременная техническая начинка, отделка по эскизам всемирно известных дизайнеров, развитая инфраструктура европейского делового центра – залог того, что в небоскребах вскоре появятся самые дорогие квартиры в Москве. Фото, сделанные из огромных панорамных окон на верхних этажах, откуда открывается ослепительный вид на столичный мегаполис – лишнее тому подтверждение.

Самый дорогой вид квартиры – пентхаус

Квартира, занимающая верхние этажи зданий – часто полностью, - относится к элитным видам жилья. Современные строительные технологии превращают такие строения в удобнейшие и престижнейшие объекты, кардинально отличающиеся от верхних этажей многоэтажек, которые всегда имели меньшую ценность при обмене. К роскошному виду из окон современного пентхауса добавляется эксплуатируемая кровля, (т.е. бассейн, зимний сад, барбекю и даже вертолетная площадка), действующий классический дровяной камин, несколько лифтов, отдельный вход и т. д. где самые дорогие квартиры в москве

Именно такое жильё ставит рекорды стоимости. Пентхаус площадью 570 м2, расположенный в элитном жилом доме на Большой Якиманке - самая дорогая квартира в Москве (2014): 37 млн долларов. Во всех современных мегаполисах мира комфортабельное жильё на верхних этажах считается привилегией самых знаменитых и богатых, в Москве же подобное предложение на рынке недвижимости стало развиваться только последние годы. И теперь в продаже - около 70 таких объектов в самых престижных районах столицы.

Ценовые максимумы аренды

В августе 2015 года максимальная стоимость арендной платы для жилого объекта составлял 2 млн долларов в месяц. За эти деньги можно получить в своё полное распоряжение особняк площадью 1040 м2, расположенный недалеко от метро «Новокузнецкая». Самая дорогая аренда квартиры в Москве подразумевает следующее: комфортная климатическая система, подземная парковка, спортзал с сауной – всё это выглядит само собой разумеющимся. Дровяной камин и уютный дворик с беседкой – приятный бонус. самая дорогая квартира в москве 2014

Арендовать за 1 млн долларов в месяц можно 282 жилых квадратных метра в одном из элитных домов «Золотой мили» на улице Остоженка. Вежливые, но суровые люди охраняют покой проживающих в авторских интерьерах жильцов и сохранность автомобилей, стоящих на предоставляемых в подземном паркинге машино-местах.

В жилом комплексе «Эдельвейс», расположенном недалеко от Парка Победы, имеется развитая инфраструктура: кафе, фитнес-зал, химчистка и многое другое. Здесь расположен жилой дом, где можно снять оригинальной планировки двухуровневую квартиру площадью 420 м2. Одних санузлов в ней – 6 штук. Стоит такая роскошь 865 тыс. долларов в месяц.

За 800 тыс. долларов в месяц можно снять полностью готовую для проживания комфортабельную квартиру в элитном ЖК на улице Береговая. На 260–ти квадратных метрах расставлена высококачественная мебель и бытовая техника премиум-класса.

На 50 тыс. долларов дешевле аренда квартиры площадью 360 м2 в историческом здании на Арбате. Это конечно, не самая дорогая квартира в Москве, которую можно взять в аренду, но всё-таки потенциальных арендаторов – явно не толпа. Окна в гостиной смотрят на легендарную московскую улицу, спальня расположена ближе к тихому уютному двору. Бытовая техника высшего качества, парковка, охрана – всё как положено.

Пентхаус в три уровня

Интерес покупателей, а значит, застройщиков и продавцов элитного жилья в столице, в последние годы особенно сместился в сторону небольших клубных домов, где даже в здании солидного объема количество квартир не превышает нескольких десятков, а чаще всего их число - не более 20. Только при таких условиях может быть достигнут тот уровень обслуживания, на который претендуют люди, готовые потратить на квартиру такие деньги.

Трехуровневое жилище площадью 757 м2, занимающее верхние этажи дома на Большой Никитской улице, - самая дорогая квартира в Москве (2015). Купить её можно за $90 млн. Бывший доходный дом, построенный в 1902 году по проекту видного московского архитектора Н. Д. Страхова, был подвергнут капитальной реставрации, после которой превратился в клубный жилой дом, соответствующий самым высоким требованиям XXI века по уровню комфорта и безопасности.

Дом искусств на Поварской

Квартира площадью 800 м2 расположена в доме, который занимает видное место в истории Москвы. Построенный по заказу видного московского адвоката Иосифа Кальмеера, доходный дом расположен на одной из самых респектабельных улочек Москвы – на Поварской. Его архитектурное решение диктовалось идеей использования самых эффектных художественных стилей, начиная с древнеегипетского. Возведенный в 1914 году, богато декорированный и снаружи, и внутри, это изначально был дом для неординарных жильцов. Такие люди жили здесь и во времена СССР. В мансардном этаже располагается мастерская Бориса Мессерера, бывшая пристанищем самых ярких поэтов, писателей, артистов, художников: Б. Ахмадуллиной, В. Аксенова, В. Высоцкого, Б. Окуджавы, А. Вознесенского и многих других.

После революции и национализации здание, поделенное на коммуналки, подверглось переделкам и разрушениям, и преодолеть последствия смутных времен удалось только недавно. Предлагаемая недвижимость легко может быть названа "самая дорогая квартира в Москве, имеющая легендарную историю" - комфортное и безопасное жилье можно приобрести за $45 млн.

Квартира на Пречистенке

Элитный клубный дом, расположенный в пределах «Золотой мили», предлагает поселиться в квартире за $44 млн. Это удивительно красивый дом в стиле модерн, в котором со времени постройки (1912) и до поспешного бегства в эмиграцию жил родственник великого ювелира А. П. Фаберже. Славу этому дому принесло упоминание его в «Мастере и Маргарите» и «Собачьем сердце» Булгакова. Бывшая квартира Фаберже - это один из прототипов «нехорошей квартиры», где жил Воланд со свитой, а в похожем по описанию доме жил профессор Преображенский.самая дорогая недвижимость в москве

После кардинальной реконструкции под зданием появились два яруса парковки, а наверху – шикарный пентхаус. Работа современных архитекторов вызывает уважение – облик здания сохранен со всей возможной деликатностью.

Миллионы за интерьер Келли Хоппен

Британский дизайнер Келли Хоппен, работающая с самыми знаменитыми заказчиками по всему миру, приложила свою изящную руку к декорированию квартир в элитном жилом комплексе Barkli Virgin House. Этот фактор, безусловно, повысил стоимость квартиры в 600 м2, за которую просят $43,4 млн.

Она выглядит роскошно – так, как и должна выглядеть самая дорогая квартира в Москве. А её расположение в самом сердце «Золотой мили» Москвы добавляет такому объекту особо значимую статусность.

Звезда Чистых прудов

Уникальный жилой комплекс «Чистые пруды» расположенный в историческом центре, имеет множество достоинств, обусловленных удивительно роскошным расположением и высоким качеством проектных и строительных работ. Где еще можно найти настоящую, хоть и небольшую улочку, изолированную от шумного делового столичного центра и полную спокойствия и уюта.

Настоящей изюминкой этой жилищной резиденции стал пентхаус, где оборудован собственный спа–комплекс с внушительным бассейном. За квартиру площадью 1,5 тыс. м2 нужно заплатить $40 млн. В эту стоимость входят целых 6 мест в подземном паркинге.

Главное – статус

Факты покупок столичной недвижимости по астрономическим ценам – любимая тема для СМИ. Становится ясно, что самые дорогие квартиры в Москве, фото которых дразнят обывателя немыслимой роскошью, в основном приобретаются с целью подчеркнуть космический статус владельца. Но специалисты – риелторы выяснили, что через 7-10 лет по объективным причинам происходит неизбежное понижение премиального статуса жилища. Это происходит из-за морального устаревания технической начинки дома, изменения моды в дизайне и т. д.самая дорогая аренда квартиры в москве

Поэтому можно сделать единственный вывод: квартиры, расположенные в самых престижных местах столицы, будут неизменно востребованы несмотря на любые - нереальные, сказочные, космические - цены.