Велокресло детское. Крепление. Как выбрать? Цена

С каждым годом популярность такого вида транспорта, как велосипед, растет огромными темпами. Этому способствует ряд очевидных преимуществ данного способа передвижения:

  • лишает необходимости стоять в автомобильных пробках;
  • укрепляет здоровье;
  • уменьшает вероятность вреда от гиподинамии;
  • улучшает фигуру;
  • способствует уменьшению количества лишних килограммов.

Огромное количество различных моделей велосипедов позволяет выбрать оптимально удобный вариант.

Когда в доме появляется ребенок, многие родители убирают велосипед подальше, тяжело вздыхая об утраченных возможностях передвижения и продолжительных велосипедных прогулках.

Но не стоит отказываться от любимого времяпрепровождения. С момента, когда ребенок научился сидеть, его можно перевозить, используя велокресло детское.

Преимущества

велокресло детское

Данное приобретение имеет целый ряд преимуществ:

- Во-первых, родителям не нужно лишать себя удовольствия ездить на велосипеде.

- Во-вторых, ребенок находится на свежем воздухе, что очень полезно для здоровья, при этом он постоянно на виду у родителей.

- В-третьих, такие прогулки благоприятно сказываются на взаимоотношениях в семье, они укрепляют чувство сплоченности.

- В-четвертых, малыш с детства привыкает к занятиям спорта.

Для чего нужно велокресло?

Некоторые родители задаются вопросом о том, зачем необходимо покупать велокресло детское. Ведь они отлично помнят, что в их детстве прекрасно обходились без него. Родители или старшие товарищи катали малышей на багажнике или на раме. В действительности такой способ тоже имеет место быть, но необходимо в первую очередь задуматься о том, какой вариант будет наиболее приятен ребенку. Важным аспектом также является безопасность.

детское велокресло на раму

Современное велокресло детское продумано так, чтобы обеспечить ребенку максимальный комфорт и при этом предотвратить возможность падения во время передвижения.

Условия, обуславливающие безопасность

Как и автомобильное кресло для детей, данный вид продукции должен проходить определенные виды проверки. Желательно покупать только продукцию фирм, которая вам знакома и которой доверяете.

Данное изделие обязательно должно иметь ремни. В этом случае ребенок закреплен, и отпадает вероятность того, что малыш засунет ногу в колесо со спицами.

Необходимо покупать такую модель, в которой ребенок максимально закрыт. Большое внимание нужно уделять боковым сторонам изделия. Лучшим считается вариант, в котором максимально закрыты ноги.

детское велокресло на багажник

Разновидности велокресел

На сегодняшний день существует много моделей для детей. Они отличаются по месту крепления, дизайну, цене. В условиях серьезной конкурентной борьбы каждый из производителей старается удивить покупателя.

Все виды данного продукта делятся на две группы по месту крепления:

  • сидение, которое крепится спереди на раму;
  • сидение, которое прикрепляют на багажник.

У каждого вида есть свои достоинства и недостатки.

Кресло с креплением на раму

Детское велокресло на раму больше всего подойдет родителям, чей малыш еще очень мал. Его высота достаточно невелика, чтобы не мешать управлению велосипедом. Такое велокресло детское подойдет детям до 3 лет.

детское кресло спереди

Главным его преимуществом является то, что малыш постоянно на виду, и родителям легко его контролировать.

Есть у данного вида крепления и недостатки:

  • через короткий промежуток времени придется покупать другой вариант, так как данный рассчитан только на маленьких детей;
  • данная установка делает управление велосипедом менее удобным;
  • если ребенок высокий и находится в шлеме, то родитель может ударятся об него подбородком;
  • спинка сидения может доставлять дискомфорт водителю.

Кроме того, детское велокресло спереди подходит не для всех видов велосипедов.

Кресло с креплением на багажник

детское велокресло bellelli

Детское велокресло на багажник крепится сзади. Его особенностью является высокая спинка. Такое изделие рассчитано на детей весом от 9 до 25 кг. В инструкции обычно написано, что данная продукция предназначена для детей, возраст которых не больше 6 лет.

Преимуществом считается то, что высоту данного велокресла можно корректировать в зависимости от возраста и роста ребенка.

Это велокресло детское имеет спинку с регулированием наклона. Данная характеристика очень важна, так как благодаря этому ребенок может поспать во время прогулки.

Какое кресло выбрать?

детское велокресло hamax

Выбирая велокресло детское, нужно в первую очередь учитывать возраст, вес и индивидуальные характеристики ребенка. Однако общепринято, что совсем маленьким детям приобретают изделия с креплением спереди.

Детское велокресло на раму позволяет родителям постоянно контролировать своего малыша. К тому же в таком положении ему лучше видна дорога.

Для долгих поездок лучше выбирать детское велокресло на багажник, чтобы при необходимости малыш мог отдохнуть во время прогулки.

Если ценовой фактор играет решающую роль, то необходимо знать, что изделие с креплением на багажник прослужит дольше, так как охватывает больший возрастной диапазон.

Детское велокресло Bellelli

Главной особенностью данного производителя является высокое качество и широкий ассортимент товара. Здесь можно даже встретить велокресло для детей, чьи родители любят экстремальные условия. Данное изделие будет снабжено накидкой, которая поможет защитить малыша от порывов ветра, капель грязи из-под колес и дождя.

Детское велокресло Hamax

Продукция данной фирмы занимает лидирующую позицию по качеству товара в мире. Кресла этого производителя сочетают в себе безопасность и максимальный комфорт. Единственным недостатком является высокая цена.

Полезные советы при покупке

Лучше всего делать покупку, имея под рукой велосипед, на который будет крепиться велокресло. Это необходимо, так как существует ряд велосипедов, для которых не подходит такое крепление:

  • для женщин (отличаются особой геометрией рамы);
  • для экстремальных гонщиков;
  • велосипеды с маленькой ростовкой рамы.

Для длительных прогулок необходим вариант, где откидывается спинка.

Если велокресло детское устанавливалось в магазине, то дома перед поездкой необходимо внимательно осмотреть затяжку соединений. Желательно, чтобы эта процедура производилась перед каждой поездкой. Таким образом проявляется забота о безопасности ребенка.

Изделия, где в корпусе проделаны дырочки, способствуют лучшей вентиляции в жаркое время года.

Ремни безопасности должны быть трехточечными или пятиточечными. Важно, чтобы застежка, которая их фиксирует, была вне зоны досягаемости для малыша.

Для маленьких детей лучше подобрать модель, в которой присутствует поручень для рук. Обычно дети любят за него держаться, а для того чтобы им было не скучно ехать, можно повесить на поручень небольшие игрушки.

Отличным вариантом является кресло, в котором регулируется высота подножек. Это позволяет менять положение ног ребенка.

Совершая покупку, необходимо также поинтересоваться мнением ребенка. Это, во-первых, поможет выбрать наиболее нравящийся ему вариант. Во-вторых, то, что с ним советуются и предоставляют возможность выбрать самому, увеличит его интерес к велопрогулкам.

Отправляясь на прогулку, необходимо не забывать о защитном шлеме, а также об одежде, которая защитит от дождя и ветра.