Какие наушники для бега лучше всего купить?

Итак, сегодня мы с вами попытаемся выбрать самые лучшие наушники для бега. На самом деле в данном вопросе придется обращать внимание на очень много факторов. При всем этом нужно учитывать также и особенности личных предпочтений. И, разумеется, физиологию. Почему? Дело все в том, что некоторые модели могут подойти одним людям, а другим они будут неудобны. Так что универсального ответа на вопрос, какие наушники для бега лучше, нет. Тем не менее стоит привести несколько полезных советов, которые помогут вам определиться с выбором. Главное - это иметь желание для осуществления задумки. Оно есть? Тогда можно приступать непосредственно к делу.наушники для бега

Удобство

Вы хотите подобрать себе наушники для бега? Какие лучше всего подойдут для данной затеи? Как уже было сказано, существует очень много разных критериев отбора. Все они крайне важны. Но есть и такой момент, который касается не только выбора гарнитуры, а вообще любого предмета или техники. Это - удобство при использовании.

Наушники для бега, естественно, в обязательном порядке должны быть удобны. Ведь только в этом случае можно полноценно заниматься спортом. Современные производители предлагают очень много разных моделей гарнитуры. Вся она отличается по цвету, форме и качеству. Только начинать все равно надо с выбора удобной для себя техники.

Вообще это очень трудный процесс. Особенно если учесть разнообразие моделей и анатомические особенности людей. К примеру, человеку с маленькими ушными раковинами не подойдут крупные наушники для бега или мелкие "затычки". Ему в большей степени будут удобны самые обычные "таблетки" или модели с крепежом на ухе. В общем, начинайте подбор гарнитуры так, чтобы она была комфортной.

Качество звука

Естественно, наушники для бега, как и любые другие приспособления для прослушивания звука, должны отличаться особым качеством воспроизведения. Если уж с обычной гарнитурой можно обойтись "середнячковым" результатом, то во время занятия спортом данный вариант не подойдет. Ведь вы должны хорошо слышать звук. Особенно если выбираете себе гарнитуру для бега.беспроводные наушники для бега

Таким спортом обычно занимаются на улице. И спортивные наушники для бега должны выдавать вам хороший звук. Такой, чтобы он не был заглушен звуками извне. Ведь в таком случае у вас не получится полностью погрузиться в процесс. С таким же успехом каждый человек может просто подключить к плееру самые обычные наушники от телефона и заниматься спортом. Разницы не будет никакой абсолютно. Поэтому придется изрядно постараться, чтобы подобрать себе модель, которая будет не только удобна, но еще и качественна.

Чтобы не "опростоволоситься", можете попытаться почитать отзывы о разных наушниках. Или поспрашивать знакомых-спортсменов. Доверять консультантам в магазинах техники и электроники не стоит - их задача просто "раскрутить" перед вами более дорогую модель и вынудить ее купить. В крайнем случае проведите тестирование непосредственно в магазине - пусть вам подключат гарнитуру и покажут, как она воспроизводит звуки.

Цена

Спортивные наушники для бега (без проводов и с ними) различаются также и по цене. И данный момент тоже зачастую играет довольно важную роль. Почему? Все из-за того, что никому не хочется покупать некачественный товар за большие деньги.

Понятное дело, что беспроводные наушники для бега, как и любая другая спортивная гарнитура, будут стоит не так уж и дешево. Тем не менее всегда есть возможность подобрать себе качественный и недорогой товар, который будет радовать вас долгое время. Главное - тщательно поискать то, что вам нужно. А еще лучше - заранее определиться с моделью, а затем просто изучать магазины техники и электроники с целью выбора наиболее дешевого предложения.наушники для бега какие лучше

В среднем спортивная гарнитура будет стоит от 600 рублей до 1000. Сумма довольно солидная, но это того стоит. Особенно, если вы правильно подберете себе модель. Тогда такие наушники можно использовать и просто для прослушивания музыки. Например, на компьютере или телефоне. Не стоит заострять внимание на очень дешевых или слишком дорогих моделях.

Провода

Вы решили выбрать себе наушники для бега? Какие лучше всего подходят для данной затеи? Если честно, то, помимо уже отобранных нами критериев, есть еще один. Он зачастую играет решающую роль в вопросе выбора гарнитуры для спорта. Это - не что иное, как наличие проводов.

Беспроводные наушники для бега - вот самое лучшее решение. Правда, оно актуально только тогда, когда вы используете отдельный плеер для прослушивания музыки. На телефоне лучше не особо часто использовать такую гарнитуру. Ведь она быстро разряжает батарею.

Тем не менее именно беспроводная гарнитура становится крайне популярной среди спортсменов. Она не сковывает вас в движениях и не приносит никаких неудобств. В принципе, можно выбрать и модели с проводами. Только с более-менее длинными. Такими, чтобы они вас не сковывали в движениях. Но лучше всего отдавать свое предпочтение моделям беспроводного поколения. Они будут стоит немного дороже, чем старые "собратья", зато их использование принесет вам массу удовольствия.

Шумоизоляция

Еще один крайне важный момент - это не что иное, как шумоизоляция наушников. Хорошая гарнитура должна ей обладать. Причем такой, чтобы и вовсе не было заметно, что вы что-то слушаете.

Наушники для бега используются как в спортзалах, так и на улицах. В обоих случаях вас будут окружать люди. И далеко не всем нравится слушать чужую музыку. Именно поэтому придется уделить отдельное внимание шумоизоляции. Плюс ко всему, такая гарнитура сможет обезопасить не только окружающих от лишних звуков, но еще и вас.лучшие наушники для бега

Для того чтобы правильно выбрать модель спортивной гарнитуры, попросите продавца-консультанта продемонстрировать ее работу в действии. Например, как уже было сказано, подключите наушники к телефону и включите музыку. Как можно громче. Теперь проверьте, как вы слышите ее на расстоянии. И насколько хорошо вам в наушниках слышно окружающих. В обоих случаях никаких посторонних звуков быть не должно. Если с выбранной моделью так и получилось, то можете быть уверены - перед вами действительно хорошие наушники для бега. А теперь внесем немного конкретики. Давайте познакомимся с несколькими наиболее качественными и удобными моделями гарнитуры.

Sony XBA-S65

Первый вариант, который можно предложить, - это Sony XBA-S65. Данная гарнитура, если честно, очень дорогая. Но тем не менее это того стоит. Во всяком случае, так говорят пользователи, которые опробовали данную гарнитуру в действии.

Sony XBA-S65 оснащены специальным проводом, который крепится за ухом. Такое крепление позволяет наушникам крайне плотно прилегать к ушным раковинам. Это, в свою очередь, не дает гарнитуре упасть при резких движениях и на поворотах. Как раз то, что нужно. Включили плеер, наушники для бега - и вперед!

Плюс ко всему, звук в Sony XBA-S65 очень качественный. Он отличается громкостью и чистотой. Правда, не слишком богатый. Но это не проблема. Особенно если учесть, что радио или музыку в спортивном зале данная модель заглушает просто великолепно. Да, еще Sony XBA-S65 отличаются хорошей шумоизоляцией. Впрочем, как и все изучаемые нами сегодня модели.спортивные наушники для бега

Дизайном данная гарнитура особо не отличается. Скорее, она напоминает самый обычный наушник для телефона с крепежом. Тем не менее для истинного спортсмена-меломана это не проблема. Дизайн играет не такую уж и важную роль, как, к примеру, качество звука или продолжительность "жизни" гарнитуры.

Sennheiser PMX 685i

Следующая наша модель - это Sennheiser PMX 685i. Сразу стоит подметить, что данная гарнитура является самой дешевой из нашего сегодняшнего обзора. Но это не мешает ей конкурировать с более дорогостоящими "собратьями".

Внешне данные наушники для бега выглядят как обычные "таблетки" для телефона. У них есть провод, который подключается непосредственно к плееру. Как говорят покупатели, для пробежки на улице это - очень хороший вариант. Особенно если принять во внимание тот факт, что в общественных местах вы сможете слышать (не очень громко) окружение, а вот вас - нет.

Правда, у данной модели есть и свои недостатки. К примеру, их нельзя подстроить под ухо так, как вам удобно. Ведь они не гнутся. Плюс ко всему, не стоит выбирать Sennheiser PMX 685i для занятий спортом в спортзале - вы все равно будете слышать шумы и посторонние звуки. Но для многих это - не проблема. Ведь мало кому хочется выглядеть, как зомбированный музыкой человек, который ничего вокруг себя не видит и не слышит.

Данные наушники очень популярны. Особенно среди девушек. Ведь у них ушные раковины меньше, чем у мужчин. И Sennheiser PMX 685i идеально подойдут им. Таким образом, не стоит бояться покупать данную модель. Она намного лучше, чем может показаться на первый взгляд.какие наушники для бега

Jaybird Freedom

Далее по списку - Jaybird Freedom. Пожалуй, это самая дорогая модель, которую только можно сегодня себе представить. Но она того стоит. И сейчас мы с вами разберемся, почему.

Дело все в том, что Jaybird Freedom имеет в комплекте несколько креплений для присоединения модели к ушам, а также пару амбушюр. Это помогает максимально точно "подогнать" наушники под ваши ушные раковины. И это не может не радовать. Ведь именно так можно добиться максимального комфорта.

Плюс ко всему, качество звука в данной модели просто феноменальное. Пожалуй, самое лучшее, какое только можно себе представить. Но есть и несколько не особо существенных недостатков. Каких именно?

Например, некоторые говорят, что при первых использованиях Jaybird Freedom кажется очень тяжелой. Но со временем к этому можно привыкнуть. Также испытываются непривычные ощущения в первое время использования. И в данной модели "хромает" громкость. Тем не менее для многих это не беда вовсе. Особенно если вам не нужен в принципе громкий звук.

Denon AH-W150

Denon AH-W150 - это довольно большая беспроводная гарнитура, которая идеально подходит для бега. Как говорят многие спортсмены, это позволяет самому наушнику плотно прилегать к уху. И это, если честно, очень радует. Можно целиком и полностью отдаться спорту.спортивные наушники для бега без проводов

Звук и басы в Denon AH-W150 очень хороши. Можно сказать, именно это и радует большинство меломанов. Вы сможете получить максимальное удовольствие от использования данной гарнитуры. Но есть и недостатки у данной модели. К примеру, звук регулируется непосредственно на наушнике. В движении это не особо удобно. Плюс ко всему, Denon AH-W150 отличается громоздкостью и тяжеловатостью.

Jabra Sport Bluetooth

Jabra Sport Bluetooth - последняя на сегодня модель. Это "таблетки" с крепежами для ушей и отсутствием проводов. Как раз данные особенности выделяют данные наушники из большинства других. Они обладают средней стоимостью, но это того действительно стоит. Ведь звук в данной гарнитуре яркий, басы - сильные.

Кроме того, Jabra Sport Bluetooth оснащена встроенным микрофоном и дополнительными опциями. Например, радио. Это бывает крайне полезно. Правда, радио может прерываться время от времени во время спринта. Также спортсмены уверяют, что при долгом использовании данная модель немного сжимает ухо. Только это уже не проблема - к тому моменту у вас, скорее всего, будут "ныть" все мышцы, и небольшая боль в ушах покажется ерундой.