Испания, Ситжес: достопримечательности, отели, отдых

Самыми лучшими и респектабельными курортами в Европе может похвастаться именно Испания. Ситжес, город, еще каких-то сто лет назад бывший рыбацкой деревушкой, сейчас является одним из центров мирового туризма и находится в первой десятке наиболее посещаемых молодежью курортов. Он привлекает отдыхающих не только комфортабельным отдыхом, но и развлечениями, которые удовлетворят даже наиболее взыскательных туристов.

ситжес испания достопримечательности

Известные факты

Город Ситжес (Испания) расположен всего в 35 километрах от Барселоны, которая совершенно не затмевает славу этого древнего городка, ставшего неимоверно популярным курортом. Ситжес вытянулся вдоль берега Средиземного моря и раскинулся на территории площадью чуть мене 44 квадратных километров. Население города – не более 30 тысяч человек, при этом более трети всех жителей – выходцы из других европейских стран. Так получилось благодаря неуклонному росту стоимости недвижимости, связанному с большой популярностью курорта у состоятельных туристов. На данный момент она является одной из самых высоких в Испании, поэтому коренные жители вынуждены мигрировать в более отдаленные районы, потому как они не в состоянии позволить себе такое дорогое жилье.

город ситжес испания

Основой экономики Ситжеса является туризм. Практически круглый год (приблизительно 300 дней) здесь тепло (от 26 до 28 градусов) и солнечно, при этом влажность умеренная, что делает отдых наиболее комфортным. Город прикладывает максимум усилий, чтобы обеспечить своим отдыхающим абсолютный комфорт. Благодаря своему знаменитому сервису это место является первоклассным вариантом для проведения разного рода семинаров и конференций.

Центр культуры

Испания (Ситжес - не исключение) славится своей длинной историей и невероятным количеством памятников культуры. Ситжес даже заслуженно называют городом искусств. На рубеже XIX - XX веков в этом местечке проводил каждое лето известный художник Сантьяго Русиньоль, творивший в стиле постимпрессионизма. В старой части города до сих пор расположен принадлежавший ему особняк, ставший музеем. В 60-е годы прошлого века, когда от диктата Франко страдала вся Испания, Ситжес стал городом протеста, центром контркультуры. Также здесь вот уже более ста лет проходит ежегодный карнавал, привлекающий туристов со всего мира. Помимо всего прочего, в этом городе расположена штаб-квартира Международного кинофестиваля, организованного в 1968 году Педро Серрамалером под названием «Международная неделя фантастических фильмов», где демонстрируются ленты в жанрах ужасов и фантастики.

отели в ситжесе испания

Интересные места

Любителям культурного отдыха придется по вкусу Ситжес (Испания). Достопримечательности этого города имеют древнюю историю и являются одним из центральных камней в короне культурного наследия этой страны. Святые Варфоломей и Фекла считаются покровителями этого города, поэтому еще в XVII веке им был возведен храм в романском стиле, позднее его реконструировали в готический стиль. А с XIX века и по сей день храм поражает своей утонченной архитектурой в стиле барокко увенчанной восьмиугольной колокольней. Расположение поистине уникально: его ступени омывает Средиземное море, и служение сопровождается шумом прибоя.

ситжес испания отзывы

Недалеко от этого символа города, на месте бывшего военного госпиталя, находится Дворец Марисель, построенный в 1912 году миллионером Чарльзом Дирингом. Богатейшей коллекцией живописи может похвастаться Испания. Ситжес - тому пример, ведь в бывшей вилле Сантьяго Русиньоля, построенной в неоготическом стиле, теперь расположен Музей Кау-Феррат, где можно увидеть работы Пикассо, Дали и других выдающихся художников. Помимо этих основных достопримечательностей, Старый город завораживает своей архитектурой и множеством интересных и уютных мест, а постройки прошлых веков сохранились до наших дней в превосходном состоянии.

Гостиницы на любой вкус

В связи с тем, что город в первую очередь является центром туризма, важным моментом являются его отели. Более четырех с половиной тысяч номеров круглогодично готовы принять своих постояльцев в курортном местечке Ситжес (Испания). Отзывы туристов, проживавших в отелях города, в подавляющем большинстве восторженные, несмотря на довольно высокую стоимость номеров. Ведь самым главным преимуществом этого курорта является комфорт и сервис высочайшего уровня.

Значительная часть гостиниц города имеет четыре звезды (Port Sitges, Hotel Terramar, Hotel Sercotel Domo и другие), но есть и более экономные варианты, приемлемые по цене. Ситжес славится своей бурной ночной жизнью, но не все туристы едут туда развлекаться, многие желают находиться подальше от шумных вечеринок, предпочитая тихий и спокойный отдых. Благодаря тому, что город вытянут вдоль побережья, отели в Ситжесе (Испания) также расположены не равноудаленно от эпицентра ночного веселья и клубов, хоть большая часть их все же находится в западной части побережья, где в разгар сезона довольно шумно. Близкий пляж и спокойный отдых могут обеспечить отели в восточной части Ситжеса. Гостиницы также есть разной направленности, направленные на семейный отдых с детьми или, наоборот, более нацеленные на молодую аудиторию.

Отдых у моря

Что является одним из ключевых моментов любого отдыха? Конечно же, пляж. Одиннадцать прекрасных чистых и оборудованных пляжей, рядом с каждым из которых есть кафе или ресторан, предлагает туристам город Ситжес (Испания). Отзывы отдыхающих о них всегда фантастические. Особенной популярностью пользуется пляж Св. Себастьяна, находящийся недалеко от Кау-Феррат, в любое время года он самый многолюдный.

испания ситжес

В разгар сезона все центральные пляжи переполнены, поэтому любителям более уединенного отдыха можно отправиться дальше вдоль побережья или выбрать любую из нескольких уютных и спокойных бухт, где отдыхающих в несколько раз меньше. Для любителей неординарного отдыха есть нудистский и гей-пляжи.

Бесконечное развлечение

В Ситжесе есть улица Син-Стрит, которая поразит воображение количеством самых разнообразных клубов, баров и дискотек. Две из них - «Атлантида» и «Пача» - знамениты не только на всю Испанию, но и далеко за ее пределами. Самый разгар веселья приходится на глубокую ночь.

С 1990-х Ситжес имеет пикантную особенность: он является негласной столицей геев Средиземноморья, поэтому в городе есть немало специальных заведений для представителей нетрадиционной ориентации, так что туристам необходимо знать и учитывать этот факт. Также в Ситжесе ежегодно проходит карнавал-гей-парад, который длится целую неделю, на него собираются посмотреть тысячи туристов со всего мира. А каждый март в город съезжаются автолюбители на «Барселона-Ситжес ралли», в котором участвуют винтажные автомобили. Город часто называют «испанским Сен-Тропе», и действительно, эти курорты схожи наличием огромного числа развлекательных заведений, брендовых бутиков и причалов для яхт самых состоятельных отдыхающих.