"Тойота Авенсис": отзывы. "Тойота Авенсис": характеристики

В 1997 году популярную модель Carina E заменила "Тойота Авенсис". Отзывы специалистов сразу же отметили высокие аэродинамические показатели автомобиля, характерные для его класса. Современный дизайн, качественная сборка и комфортабельность модели сделали ее довольно популярной, что благоприятно отразилось на уровне продаж.отзывы тойота авенсис

Вторая генерация

Второе поколение автомобиля спроектировали во Франции. Его выделяли четкие линии кузова, массивные бамперы, большие колесные арки, современная оптика. Модель предлагали в кузове типа хэтчбек, седан и универсал.

Салон автомобиля не имел отличительных дизайнерских штрихов и многим напоминал интерьер Corolla: эргономичная панель приборов, удобно расположенный блок управления климатической установкой и магнитолой. На приборной панели расположены два больших циферблата (спидометр и тахометр), а также небольшие для контроля уровня топлива, температуры охлаждающей жидкости и прочего, как сообщают отзывы "Тойота Авенсис" второго поколения обладает высоким уровнем шумоизоляции салона, позволяющим в этом плане конкурировать с автомобилями представительского класса.тойота авенсис отзывы

Автомобиль комплектовали тремя бензиновыми и одним дизельным силовым агрегатом. Бензиновые 110- и 129-сильные моторы с объемом 1,6 и 1,8 л соответственно включают специальную систему газораспределения VVT-i. При этом 2,0-литровый вариант мощностью 147 л. с. эту систему не включает. Особенность 2-литрового дизельного двигателя мощностью 116 л. с. – изменяемая геометрия турбины.

В 2004 году список двигателей для автомобиля расширили две силовые установки. Первая - 2-литровый дизель со сниженным уровнем выхлопа. Вторая - 2,4-литровый бензиновый мотор с максимальной мощностью 161 л. с. Он разгоняет автомобиль до отметки 100 км/ч за 9,1 с и развивает скорость в 220 км/ч. Бензиновый вариант предлагался в паре с 5МКПП или автоматической КПП, отмечают отзывы. "Тойота Авенсис" также обладает отличной динамикой и легко управляется.

В 2003 году автомобиль проверили на краш-тесте. По его результатам модель получила 34 из 36 возможных балов и была признана самым безопасным автомобилем. "Авенсис" показал самый лучший результат в истории подобных тестов. Высокий уровень безопасности модели обеспечили девять подушек безопасности, в том числе для коленей водителя, а также ремни с преднатяжелителями.

Третье поколение

"Тойота Авенсис" третьей генерации была представлена в 2008 году на Парижской автовыставке. Модель выпустили в кузовах седан и универсал. В Россию автомобиль поступил весной 2009 года. Главная цель, преследуемая его разработчиками, состояла в изменении дизайна, улучшении ездовых качеств и повышении комфортабельности. Автомобиль получил продуманный аэродинамический дизайн, широкий выбор моторов с повышенным вращательным моментом и уменьшенным выбросом СО2. Должное внимание уделили безопасности и, как следствие, на тестах EuroNCAP модель получила оценку «отлично».тойота авенсис отзывы владельцев

"Авенсис" построен на базе новой платформы, что отразилось на его габаритах. Длина и ширина третьего поколения увеличились на 50 мм, а высота и база остались прежними. Увеличение размеров позволило расширить свободное пространство внутри "Тойота Авенсис". Отзывы владельцев многократно отмечали комфортное водительское сиденье, которое можно подогнать практически под любого человека. Не забыли также и хорошую боковую поддержку, удобное расположение педалей и рычагов.

"Тойота Авенсис": двигатель, отзывы

Автомобиль предлагался с шестью моторами. Первый - 132-сильный 1,6-литровый бензиновый вариант, агрегируемый с 6-ступенчатой механикой. Второй - 1,8-литровый мотор с максимальной мощностью 147 л. с., опционально оборудуемый вариатором, имитирующим работу 7-ступенчатой АКПП. Наиболее мощный вариант – 152-сильный двигатель с рабочим объемом 2,0 л. Использование специальной технологии Valvematic позволило снизить выбросы СО2 на 26%. Производитель также предлагал другие силовые установки мощностью в диапазоне 126-177 л. с., но на отечественный рынок они не поставляются.

Комплектации

В России доступны пять комплектаций автомобиля. Самая дорогая – «люкс» - включает навигационную систему с сенсорным дисплеем, аудиосистему с 11 динамиками, датчики парковки, фронтальную камеру и прочее. В комплектацию топовой версии входит пакет электронных вспомогательных систем, начиная с антиблокировочной и заканчивая системой курсовой устойчивости.

тойота авенсис двигатель отзывы

Базовая комплектация «Комфорт Плюс» оборудована кондиционером, MP3-аудиосистемой на шесть колонок, электростеклоподъемниками спереди, подогревом передних сидений, семью подушками безопасности, в том числе для защиты коленей водителя, а также легкосплавными дисками R16. Далеко не каждый конкурент может предложить оборудование, доступное в базовой версии "Тойота Авенсис". Отзывы автолюбителей отмечают богатое оснащение уже в стандартной версии, а также высокий уровень защиты. Но при этом нарекают на отсутствие парктроника даже за дополнительную плату.

Обновление 2011 года: описание, отзывы и характеристики "Тойоты Авенсис"

В рамках Франкфуртской автовыставки 2011 года состоялась презентация обновленных седана и универсала модели "Авенсис". Отличить от предшественника автомобиль можно по новой радиаторной решетке, измененным бамперам и головной оптике. Внешние изменения также коснулись колесных дисков. В "Тойота" заверяют, что модель получила более жесткий кузов и улучшенную аэродинамику. Однако есть и негативные отзывы. "Тойота Авенсис", по мнению многих владельцев, обладает недостаточным обзором на поворотах – передние стойки его значительно уменьшают. отзывы и характеристики тойоты авенсис

Техническая часть

Серьезных изменений с подвеской или двигателями автомобиля не произошло. Исключением является только доработанный дизель мощностью 124 л. с. и объемом 2,0 л. Его показатель вредных выбросов равен 119 г/1 км. Как и прежде, 6-ступенчатая МКПП работает по умолчанию со всеми двигателями. Но при этом для 150-сильного дизельного агрегата доступна также 6-ступенчатая коробка-автомат, а для 1,8- и 2,0-литровых бензиновых установок – бесступенчатый Multidrive.

Что еще интересного поведали отзывы? "Тойота Авенсис" преодолевает небольшие ямы и стыки дорожного полотна с заметной вибрацией. Связано это с подвеской и низким клиренсом.