Как избавиться от загара в домашних условиях?

Атласная кожа с ровным бронзовым оттенком – мечта любой красавицы, подставляющей свое лицо солнечным лучам. Но добиться модного сегодня шоколадного тона удается не всегда. Как избавиться от загара, если он получился чрезмерным или неравномерно окрасил кожу? Как избавиться от загара?Устранить этот эстетический недостаток можно двумя способами: обратившись к профессионалам или сделав это самостоятельно, вооружившись подручными средствами. В домашний арсенал могут входить как аптечные недорогие препараты, так и обычные пищевые продукты (лимон, молочнокислые напитки, сырой картофель и другие). В первом случае, доверившись косметологам, девушкам понадобятся лишь денежные средства для оплаты профессиональной помощи, во втором – достоверные знания о том, как избавиться от загара в домашних условиях, чтобы не навредить своей коже, не получить ожог или механическую травму.

Что могут предложить профессионалы?

Осветлить лицо в косметическом салоне или центре красоты можно несколькими способами: поверхностным химическим пилингом на основе органических кислот; лазерным отбеливанием лица или фотокоррекций. Процедура контролируемого химического ожога лица, когда фруктовые кислоты растворяют наружный слой эпидермиса, выполняется препаратами с отбеливающими, анестезирующими компонентами и антиоксидантами. Постепенное отшелушивание слоя за слоем приводит к решению индивидуальной проблемы – исчезновению коричневого оттенка кожи. Однако оно может сопровождаться появлением отечности и корочек на лице, которые проходят в течение 7-10 дней. Цена на такую процедуру варьируется в зависимости от себестоимости препаратов, уровня клиники и квалификации косметолога, а также местонахождения салона или кабинета.

Лазерное отбеливание и фотокоррекция

Как избавиться от загара на лице без вреда для кожи, профессионалы знают лучше других. Одним из наиболее безопасных методов считается лазерное отбеливание. Его лучше использовать в зимний или осенний период, когда солнечная активность минимальна. Темные пятна уничтожаются лазером, ускоряющим отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса. Как избавиться от загара на лице Главное преимущество данного аппаратного пилинга – гиперпигментация больше не возникает на прежнем месте. Эта процедура избавления от неровного загара и пигментных пятен безболезненна и эффективна, но для полного отбеливания кожи понадобится несколько сеансов с двух-трехнедельными паузами между ними. Лазерное отбеливание лица – наиболее дорогостоящее мероприятие, но все, кто мог его себе позволить, рекомендуют данную процедуру знакомым и подругам. Пятнистый загар можно убрать также с помощью фотокоррекции, которая не только устраняет пигментацию за 3-4 сеанса, но и омолаживает дерму, стимулирует выработку эластина, отвечающего за здоровый тургор кожи. Данная методика эффективна, как и лазерная терапия. Однако их называют удовольствием не из дешевых, поэтому все чаще девушек и женщин интересуют способы домашнего отбеливания кожи.

Как избавиться от красноты?

Загара с оливковым или шоколадным оттенком светлокожие красавицы не могут получить по причине дефицита в их дерме меланоцитов – клеток, продуцирующих кожный пигмент (меланин). Чаще остальных после солнечных ванн на пляже или посещения солярия эти девушки обнаруживают на теле болезненную красноту. У других представительниц прекрасного пола также может появиться покраснение из-за интенсивного загара.Как избавиться от загара в домашних условиях Ошибочным решением может стать в эти минуты его устранение с помощью кислоты (например, сока лимона) или механических скрабов. Кожа после солнечного ожога в этих случаях будет травмирована еще больше. Лечить ее лучше аптечными средствами: «Пантенолом», «Бепантеном» или «Спасателем», покрывая ими покрасневшие участки на 15-20 минут, а затем удаляя остатки бумажной салфеткой. Также подойдет маска из детского крема (можно заменить его другим увлажняющим гелем или кремом), нанесенная на кожу в течение 10-15 минут. Свежий огурец (кружочками или измельченным на терке), сок алоэ или петрушки можно применить как в чистом виде для протирания покрасневших участков эпидермиса, так и смешать их вместе с маской из крема.

Когда можно пользоваться осветляющими косметическими средствами?

Многие новички спрашивают, как избавиться от загара на лице, можно ли в первые минуты покраснения кожи пользоваться отбеливающими препаратами? Специалисты-косметологи и врачи-дерматологи предупреждают, что в таких препаратах содержатся кислоты, которые могут ухудшить состояние кожи. Как быстро избавиться от загараПоэтому сначала они рекомендуют оказать первую помощь обожженной коже, увлажнить ее, успокоить и напитать витаминами (пантенолом или провитамином B5), а только после заживления травмы приступать к отбеливанию. Прикладывание холодного полотенца, смоченного в настоях или отварах лекарственных растений, или протирание кожи косметическими ледяными кубиками поможет облегчить боль, снять отек и слегка осветлить кожу. Полезно перед походом в солярий или на пляж заготовить в морозилке такие кубики из отваров петрушки, крапивы, липы, ромашки и других целебных трав.

Как быстро избавиться от загара аптечными средствами?

Пятнистый «деревенский» загар, когда кожа пигментирована только на участках, куда попали прямые солнечные лучи, заставляет девушек носить прикрывающую одежду, отказаться от любимых мини-юбок и глубоких декольте. Привычка постоянно носить солнцезащитные очки также оставляет светлую зону кожи вокруг глаз, в то время как остальное лицо приобретает темный оттенок. Как избавиться от загара в домашних условиях, используя недорогие аптечные препараты? Для этого подойдет перекись водорода, которую необходимо разбавить пополам с кипяченой водой (лучше теплой) и протирать темные участки лица или тела дважды в сутки. Как избавиться от кожи после загара Также с этой целью можно использовать эмульсию: на 50 мл перекиси – 1 ч. л. масла камфоры. Нередко «домашние косметологи» рекомендуют для отбеливания кожи синтомициновую мазь, которую нужно наносить точечно или очень тонким слоем на излишне пигментированные участки. Делать процедуру лучше вечером, а наутро перед выходом на улицу обязательно защитить кожу кремом с SPF.

Как избавиться от загара с помощью эфирных масел? Аромаэкстракты - сандала и розового дерева, душицы, мяты, розмарина, петрушки и ванили, смешанные в пропорции 1:3 с миндальным и кокосовым маслом - ароматерапевты советуют наносить на зоны кожи, требующие осветления. Кроме увлажняющего и отбеливающего эффекта они оказывают противовоспалительное действие и стимулируют восстановление тканей. Аромамасла также хорошо добавлять в детский крем. Для жирной кожи можно дополнительно использовать экстракты цитрусовых.

Домашняя аптечка: что подойдет для осветления загара?

Известными издавна продуктами, которые помогают отбелить кожу от неравномерного загара считаются: сок лимона или лайма (его разбавляют пополам с водой и протирают этим лосьоном темные участки кожи), картофельный или огуречный сок (используют в чистом виде для обработки эпидермиса или размешивают с белой глиной). Как избавиться от красноты загараХороши также маски из кисломолочных продуктов (творог, ряженка, кефир, простокваша или сметана), сок петрушки, пюре из свежей мякоти папайи, банана с молоком и других фруктов.

Банные процедуры, скрабы

Одним из эффективных средств очищения эпидермиса от темных пятен является пилинг, который можно провести после распаривания кожи. Перед тем как избавиться от кожи после загара, нужно умыться или принять ванну, добавив в воду немного молока или соды. Распаренная, размягченная кожа легко будет отшелушиваться, отделяя ороговевшие клеточки. Далее грубой мочалкой или массажной варежкой необходимо удалить наружный слой эпидермиса. Регулярные походы в баню помогут недели за две смыть загар и восстановить естественный оттенок кожи. Как избавиться от загара с помощью домашних скрабов? Дома такую же банную процедуру можно усилить солевым пилингом. Для лучшего осветления кожи в скраб из обыкновенной соли можно добавить сок лимона. Для сухой чувствительной кожиДля сухой чувствительной кожи подойдет гоммаж из овсяной муки или молотого геркулеса. Известен давний способ того, как быстро избавиться от загара. В разогретую до максимальной температуры (неразбавленную) сыворотку погружают тело на 15-20 минут. Утверждается, что осветление кожи подобным способом происходит на 2-3 тона за одну процедуру!

Свести загар, а дальше?

Все эти рекомендации по поводу того, как избавиться от загара, действенны, но необходимо помнить, что после этих процедур коже нужна защита как минимум в течение 48 часов. В противном случае можно получить ожог или более темные пятна на месте предыдущих. Обновленную светлую кожу дерматологи рекомендуют покрывать кремом с высоким SPF, укрывать зонтиком или одеждой от прямых солнечных лучей или находиться дольше в помещении.