Занимательная география: где находится Туапсе

Вы планируете свой отпуск и не знаете, где его провести наиболее комфортно и экономно? Тогда информация, представленная в данной статье, будет вам полезна.

Где находится город Туапсе

На берегу Черного моря, у подножий вершин Главного Кавказского хребта, расположился живописный город Туапсе, ежегодно манящий к себе десятки тысяч туристов. И, несмотря на то что официально он не признан курортом, многие выбирают именно Туапсе местом проведения своего долгожданного ежегодного отпуска. Город выходит к морю, может похвастаться хорошей транспортной развязкой. Это крупный морской порт и железнодорожный узел.

где находится туапсе

Если говорить конкретно о том, где находится Туапсе, то обозначить следует, что расположился он в 103 км от Краснодара и в 78 км от Сочи. Через город проходят такие автотрассы, как Р-254 и А-147. На севере Туапсе соседствует с такими населенными пунктами, как Агуй-Шапсуг и Агой; на востоке — Мессажай и Пригородный, на юго-востоке — Кроянское. Западная часть города граничит с Черным морем (протяженность морского побережья — около 10 км).

Климат и особенности рельефа

Там, где находится Туапсе, редко выпадает снег, температура воздуха практически круглый год плюсовая, поэтому стать гостем города можно в любое время. Но если планировать здесь пляжный отдых, то стоит приехать сюда в период с мая по октябрь.

Любителям прогуляться по горным склонам будет интересно узнать, что там, где находится Туапсе, собственно, и берет свое начало Главный Кавказский хребет. Отсюда стартуют многие туристические тропы. В городе много крутых подъемов и спусков, улицы извиваются так, что в некоторые из домов можно попасть, только поднявшись по крутым лестницам.

где находится город туапсе

Город полон зелени и цветов, здесь много гостиниц и пансионатов, домов отдыха и мини-отелей, где туристы найдут все необходимое для полноценного курортного времяпрепровождения. Кроме того, он изобилует достопримечательностями, достойными внимания.

Теперь вы знаете, где находится Туапсе. И надеемся, вы однажды непременно станете его гостем!