Современный Багратионовский мост: фото, описание, адрес

Это сооружение в Москве вошло в список маршрутов для свадебных прогулок конца 1990 годов XX века, так как является единственным крытым павильоном на свежем воздухе с великолепным обзором на современную часть города, где можно прогуливаться в любое время года независимо от погоды.Багратионовский мост

Краткая история

Построен был мост еще в 1977 году. Он выполнял функцию пешеходного моста с торговыми точками. В 1997 году на нем была произведена реконструкция в честь 850-летия города Москвы. Теперь этот мост является одним из самых знаменитых. Выполнен он в современном стиле и особенно эффектно смотрится в вечернее время с оригинальной подсветкой. На самом деле мост носит название "Багратион".

Проектирование

Разрабатывался и проектировался Багратионовский мост выдающимся архитектором Б. И. Тхором. Он является также автором таких известных проектов, как «Олимпийский» (спорткомплекс) и Дворец советов в городе Москве.

Багратионовский мост: фото, описание

Мост – одна из составных частей комплекса «Москва-сити». 214 метров – его длина. От крайней нижней кромки сооружения до поверхности воды Москвы-реки расстояние составляет примерно 15 м.

Мост по стилю своему соответствует всему деловому комплексу «Москва-сити». Кроме своего основного назначения, он хорош и в качестве огромной крытой смотровой площадки. С него открывается прекрасный вид на великолепные высотные здания деловой части столицы, на прибрежную часть и водную поверхность Москвы-реки. Это своего рода граница между двумя частями города: каменной более старой и новой современной.Багратионовский мост: фото

Двухуровневый Багратионовский мост – это современная и яркая конструкция. Уютная и довольно теплая (отапливаемая) галерея позволяет прогуливаться даже в самую неприглядную пору. На верхнем уровне моста расположена смотровая площадка (протягивается по всей длине моста). Двухэтажный мост имеет синие округленные стеклянные своды.

Кроме всего мост снабжен бегущими дорожками (эскалаторами) и скамейками. Второй этаж полностью находится под открытым небом. Это архитектурное сооружение привлекает еще и тем, что оно представляет собой хорошее место для съемки на фотокамеру в любую погоду и в любой сезон года. В застекленной части моста расположены бутики и магазинчики.

Особенности моста

Главная особенность конструкции моста – его совмещенность со зданием-высоткой – «Башней-2000».

Также в вестибюле Багратионовского моста в 2004 году была установлена композиция «Древо жизни» (автор Эрнст Неизвестный). Эта скульптура символизирует борьбу добра и зла. Выглядит она как типичное дерево, но вместо листьев на нем портреты известных людей – деятелей государства, художников, в общем, всех тех, кто внес определенный вклад в развитие столицы.Багратионовский мост. Как добраться на метро

Багратионовский мост: адрес, местоположение

Таким образом, в Москве появилось еще одно стильное и современное место. Глядя со стороны, можно увидеть следующее зрелище: довольно приятный теплый серо-голубой цвет современной воздушной металоконструкции в комплексе с прозрачными белыми светильниками (в виде шара). Все это вносит разнообразие в данную местность и ощущение удивительной легкости.

Багратионовский мост: адрес

Кутузовский проспект и набережную Краснопресненскую соединяет этот Багратионовский мост.

Как добраться на метро до него? Доехать туда можно через метрополитен до станции «Выставочная». Выход с нее – прямо напротив моста. Но следует помнить, что одноименное метро "Багратионовская" находится довольно далеко. Адрес местоположения моста: Краснопресненская набережная, д. 16, строение 1.

Что можно посетить у моста?

Неподалеку от рассматриваемого сооружения есть крупный известный торговый центр – "Афимолл". Багратионовский мост соседствует и с крупными автомагистралями.
Рядом расположены недавно открытые станции московского метро "Международная" и "Выставочная", а чуть дальше – "Улица 1905 года", "Студенческая", "Киевская" и "Кутузовская".

Прекрасная набережная, парк "Красная Пресня" и сад ботанический имени Сеченова – все это расположено рядом с этим мостом.

Он стал также излюбленным местом у молодоженов в связи с потрясающим видом, открывающимся на город с ярусов сооружения.

Багратионовский мост был подвергнут и критике за своеобразный "аэрокосмический" внешний вид и, как некоторые считают, практическую никчемность, так как в магазинах с галереями, в кафе и ресторане, расположенных на мосту, никакого ажиотажа нет.

Несмотря на все это мост является любимым местом для спокойных прогулок отдыхающих в связи с тем, что отсюда открывается удивительно красивый обзор на город и набережную.