Работа для инвалидов на дому: реальность или миф? Лучшие идеи работы для инвалидов на дому

Работа для инвалидов на дому - это то, что интересует многих. Ведь в России довольно часто человек стремится работать, невзирая на свои особенности здоровья. Если у гражданина имеется инвалидность, то трудоустроиться бывает весьма проблематично. Но крест на нем ставить не нужно. Современный мир предлагает каждому очень много возможностей трудоустройства. И поэтому многие задумываются над надомным трудом. Действительно ли он есть? И могут ли инвалиды трудоустроиться и выполнять свои обязанности, не выходя из дома? Если такой шанс имеется, то какие вакансии подойдут в том или ином случае?работа для инвалидов на дому

Миф или реальность

Первым делом стоит разобраться, действительно ли существует работа на дому для инвалидов. В Москве или любом другом городе - это не так важно. Главное наличие свободных вакансий. Споры вокруг данной темы давно разгораются между людьми.

В действительности надомная работа имеет место. И не только для инвалидов. Поэтому можно сказать, что люди с особенностями здоровья имеют шанс на трудоустройство надомного типа. Многое зависит от группы инвалидности, а также от того, какое заболевание имеется у человека. Труднее всего слепым. Если человек может находиться хотя бы в положении "полусидя", а также видеть и двигать руками, то можно без особых проблем трудоустроиться. А если и со слухом все в полном порядке, то работа для инвалидов на дому почти ничем не ограничена. Но как ее найти? Куда обращаться за помощью?

Источники поиска

Предположим, гражданин захотел работать на дому. Куда ему обращаться при наличии инвалидности? На обычных досках объявлений если и предлагают трудоустройство, то после осознания того, что перед работодателем человек с особенным здоровьем, многие отказывают. Ведь далеко не каждый готов взять на себя такую большую ответственность, как принятие на работу инвалида. Даже с условием работы на дому.работа на дому для инвалидов в москве

И что тогда делать? Работа для инвалидов на дому может быть подобрана на специальных биржах. Они есть в каждом городе. Существуют разнообразные сайты с объявлениями. Там инвалиды могут связаться с работодателем, получить соответствующую информацию о труде. Довольно часто с официальным оформлением трудоустройства гражданину тоже помогают.

Еще один способ нахождения работы на дому инвалидам - это не что иное, как самостоятельный поиск по разнообразным доскам объявлений. Или, к примеру, обращение к специализированным биржам фрилансеров. Там можно отыскать работу любого типа. И постоянную, и временную. Главное знать, к помощи каким сервисов обращаться. Например, работа на дому инвалиду 3 группы может быть найдена на "Адвего" или ETXT. Эти сервисы предназначены для фрилансеров. Здесь же некоторый тип труда, связанный с работой на ПК, могут отыскать все желающие. Даже инвалиды 1 группы, не говоря уже о полностью здоровых гражданах. Но какие вакансии подойдут людям с особенностями здоровья? На предложения какого типа рекомендуется обращать внимание?

Подходящие вакансии

Работа для инвалидов на дому может быть разной. Не исключено, что среди разнообразных вакансий могут встретиться обманные. Поэтому многие интересуются наиболее распространенным и проверенным трудом для людей с особенностями здоровья.

Кем можно работать? Все зависит, как уже было сказано, от группы инвалидности. Немаловажную роль играют навыки гражданина. Например, работа для инвалидов 1 группы на дому (и всех других групп) может быть следующей:

  1. Рекламный агент/представитель. Человек будет продвигать ту или иную продукцию разными способами. Например, размещая рекламные посты. Или привлекая граждан заманчивыми предложениями. Также придется продавать то, что рекламируется. Распространенный вариант работы, особенно среди женщин. Чаще всего продают косметику, детские вещи и одежду.
  2. Оператор на дому/диспетчер. Хорошая работа для тех, у кого с руками, слухом и речью все в полном порядке. Инвалид будет снабжен специальной системой, которая позволит на дому работать оператором. В зависимости от деятельности компании, придется или осуществлять звонки (холодные) и рекламировать (иногда продвигать) продукцию, или консультировать. Например, оформлять заявки на подключение Интернета.
  3. Репетитор/учитель/преподаватель. Интернет-технологии развиваются. Теперь можно обучаться, не выходя из дома. И преподавать в том числе. Прекрасная работа для инвалидов на дому - репетиторство или преподавание. Лекции организовываются по веб-камере в режиме онлайн.
  4. Копирайтер. Подходящая работа для всех, кто умеет писать тексты. Выполняется заказ в соответствие с требованиями заказчика, после чего человек получает деньги.
  5. Веб-дизайн/создание сайтов/верстальщик/3D-программист/работа с графикой. Распространенные вакансии. Обычно публикуются разными компаниями, занимающимися разработкой приложений или игр. Перечисленные вакансии требуют особых знаний.
  6. Программист. Еще одна хорошая работа для инвалидов на дому. Подходит, как и все ранее перечисленные вакансии, и для здоровых людей. Требует знаний программирования.

Это наиболее популярные и проверенные вакансии. В Интернете очень много обмана. На какие предложения не стоит обращать внимание?работа для инвалидов 1 группы на дому

Осторожно, мошенники

Работа для инвалидов на дому, как и просто надомный труд - это большой риск. Не стоит обращать внимание на следующие предложения:

  • вложение денег в чей-то "чудодейственный" электронный кошелек;
  • оператор ПК на дому;
  • вклад в развивающуюся компанию;
  • сбор ручек на дому;
  • фасовка на дому;
  • перевод документов в электронный вид (обычно размещаются от лица библиотек и издательств).

Все это наиболее распространенные типы обмана. Подобные вакансии являются мошенническим ходом. О нем известно практически каждому пользователю.

По ступеням бизнесмена

Вообще, наиболее хороший способ заработка для инвалида, обладающего определенными навыками - построение собственного бизнеса. Начинают обычно с фриланса. Можно организовать свой бизнес. Например, официально работать копирайтером или продавать хенд-мейд.работа на дому инвалиду 3 группы

Как правильно работать таким образом? Предлагается:

  1. Зарегистрировать ИП. В России можно сделать это через "Госуслуги".
  2. Открыть электронный кошелек для работы и счет в банке. Обо всем сообщается в налоговую.
  3. Искать клиентов, продавать собственные товары или знания.

Подобная схема подвластна даже инвалидам. Причем любой группы. Работа на дому для людей с особенностями здоровья - это не миф, а реальность. Главное - научиться отличать дельное предложение от обмана.