Лучшие фильмы лета 2015 года: список и рецензии

Давайте вспомним фильмы лета 2015 года. Список кинолент невероятно порадовал телезрителя. Новинок в последнее время выходит всё больше и больше, но вот внимания достойна не каждая из них. Многие фильмы лета 2015 года, список которых будет приведён ниже, всё же пришлись киноманам по душе. Большая часть новинок, действительно, мало кого смогла оставить равнодушным.

Самые интересные фильмы являются великолепным воплощением задумок сценаристов и режиссёров. Это - и прорыв в спецэффектах и графике, и оригинальная подача киноленты, и необычный сюжет, и просто фантастическая идея. В общем, всё то, что "цепляет" зрителя, заставляет как можно глубже проникнуть в историю повествования

Фильмы лета 2015 года: список самых востребованных

Итак, подробнее. Во второй декаде июня телезрителями ожидались следующие фильмы лета 2015 года. Список:

  • «Мир Юрского периода 3D».
  • «Песнь моря».
  • «Похищение Фредди Хайнекена».
  • «Ганмен».

Рассмотрим сюжеты. «Мир Юрского периода 3D» - картина, предназначенная для любителей гигантских ящеров. Несмотря на все проблемы, которые происходили в трёх предыдущих кинолентах, аттракцион с динозаврами решили восстановить. Он работает, но резко теряет желающих здесь побывать. А соответственно, теряет и в доходе. Учёные хотят вернуть «Парку» былую популярность и создают динозавра из ДНК самых страшных и крупных видов. Само собой, их творение внезапно выходит из-под контроля…

фильмы лета 2015 года список

Следующая картина – «Песнь моря». Это – не фильм. Это – анимация. Ирландская мультипликация – история о девочке по имени Сирше, унаследовавшей магический дар от своей матери. Она умеет превращаться в морское животное и общается с волшебными существами. Девчонку начинает преследовать злая колдунья. Очень красиво нарисованный мультфильм основан на кельтской мифологии.

«Похищение Фредди Хайнекена» - триллер о самом скандальном похищении 80-х годов ХХ века. Четверо парней решают выкрасть владельца всемирно известной компании-производителя пива «Хайнекен». Мужчину удерживают в подвале целых три недели, требуя огромный выкуп. Роль главы компании досталась Энтони Хопкинсу.

Поклонникам боевиков очень сильно понравился фильм «Ганмен». Здесь Шон Пенн играет бывшего киллера. Однажды он совершил политическое убийство. Прошли годы. И настало время расплаты…

Одним словом, с самого начала июня зрителя начали радовать фильмы лета 2015 года. Список их, само собой, на этом не закончился.

Любителям особо захватывающих сюжетов

Что же дальше? Продолжаем список фильмов 2015 года. В конце июня и начале июля зритель увидел картины:

  • «Переправа».
  • «Терминатор: Генезис».
  • «Вдали от безумной толпы».
  • «Рыцарь кубков».

Эти киноленты также заслужили звания «Лучшие фильмы лета 2015 года». И это неудивительно.

Фильм «Переправа» - картина Джона Ву, настоящего мастера боевиков. Это историческое эпическое полотно. Но действия здесь происходят в середине прошлого века. В центре сюжета – крушение судна. Впоследствии оно было названо «китайским «Титаником»».

Пятая часть «Терминатора» зрителя невероятно удивила. В «Генезисе» показан так называемый временной парадокс. Старый терминатор встретится со своей молодой копией, Джон будет пытаться убить свою мать, а Т-1000 преобразится в азиата.

лучшие фильмы лета 2015 года

«Вдали от безумной толпы» - экранизация романа Томаса Гарди. Главная героиня – дерзкая молодая наследница поместья. Героиня Кэри Маллиган с лёгкостью завоевала сердца трёх мужчин абсолютно разных сословий. Однако выбор необходимо остановить лишь на одном…

«Рыцарь кубков» - картина о голливудском плей-бое (Кристиан Бэйл) и обо всех его женщинах. Среди них и жена-доктор (Кейт Бланшетт), и стриптизёрши, и топ-модели, и просто необычайно милая девушка (Натали Портман).

Для хорошего настроения

Вы загрустили? Посмотрите на следующий список фильмов 2015 года:

  • «Миньоны 3D».
  • «Супер Майк XXL».
  • «Дневник горничной».

Вы не сможете сдержать настоящей искренней улыбки. Эти лучшие фильмы лета 2015 года обязательно поднимут вам настроение.

Мультфильм о непонятных жёлтых существах из «Гадкого я», постоянно бормочущих что-то невнятное, получился очень забавным и весёлым. Анимация рассказывает об эволюции главных персонажей и об ужасном событии, чуть было не погубившем их популяцию.

список фильмов 2015 года

«Супер Майк XXL» - великолепный фильм для женщин. Ченнинг Татум со своими мускулистыми друзьями вновь выходит на сцену, чтобы показать мастер-класс в искусстве стриптиза.

«Дневник горничной» с Леа Сейду в главной роли – экранизация романа Октава Мирбо. Картина обличает все тайные страсти и пороки интеллигенции.

Необычные задумки

Вышли на экраны также и довольно оригинальные фильмы лета 2015 года. Список американские режиссёры и сценаристы зрителю предоставили очень интересный:

  • «Человек-муравей 3D».
  • «Пиксели».
  • «Вне себя».

Задумки действительно просто фантастические. Многие кинолюбители отметили эти картины как лучшие фильмы лета 2015 года.

Правда, «Человек-муравей», по словам зрителя, лента – «на любителя». До премьеры фильма сюжет вообще воспринимался далеко не каждым.

фильмы лета 2015 года список американские

Сюжет «Пикселей» также довольно не прост. Здесь целая команда геймеров спасает планету от нападения пиксельных героев из видеоигр. Главную роль в фильме сыграл Адам Сэндлер.

«Вне себя» - картина Тарсема Сингха, прекрасно разбирающегося в интересном фантастическом антураже. Главный герой – пожилой богач, умирающий от болезни. Он принимает решение купить необычную услугу – переселить своё сознание в молодое пустое тело. Однако проходит немного времени, и он понимает, что не всё так просто, как казалось…

Август также порадовал премьерами

Конец жаркого сезона снова предоставил вниманию телезрителя лучшие фильмы лета 2015 года. Одним из таковых является картина «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Это уже пятая история о шпионе Итане Ханте (Том Круз) и о его суперотделе. В этот раз ребята ищут врагов прямо внутри своей собственной организации.

фильм 2015 года список лучших российских

Пришёлся зрителю по душе и фильм Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». Картина рассказывает о кагэбисте Илье Курякине и цэрэушнике Наполеоне Соло. Парни вынуждены вдвоём гоняться за опасной злодейской организацией, ставящей под угрозу целый мир.

Лучшие фильмы лета 2015 года включают в свой список и такой великолепный триллер с Шарлиз Терон в главной роли, как «Тёмные тайны». По сюжету главная героиня некогда обвинила своего родного брата в связях с сектой и совершённом страшном преступлении. Лишь спустя много лет женщина решает разобраться в произошедшем.

Россия не отстала

Одним словом, вовсе не сложно выбрать хороший фильм 2015 года. Список лучших российских картин не так велик, как перечень кинолент зарубежных. Однако и здесь можно найти для себя кое-что интересное.

К примеру, в начале лета на экраны вышла драматическая картина «Под электрическими облаками». Она представляет собой сборник новелл о людях разных поколений и социальных слоев. А разворачиваются действия в недалёком будущем. Герои ощущают то, что близится большая война. Как они будут бороться с разнообразными трудностями?

Ещё один прекрасный отечественный фильм – «Дабл трабл». Главный герой – холостяк Роман, ведущий на радио своё собственное шоу. Он, шутя, раздаёт слушателям различные советы. Но однажды ему задаёт вопрос двадцатилетняя Алёна… Девушка интересуется, стоит ли ей ехать к своему отцу. Роман заявляет, что это будет верное решение. Правда, он ещё не знает того, что эта девушка – его дочь. К тому же она - молодая мать!

В общем, если вы хотите интересно провести своё свободное время, обязательно обратите своё внимание на лучшие фильмы лета 2015 года. Среди них – множество интересных картин. Первые места, конечно же, занимает зрительское кино. Оно легко воспринимается, рассматривается, как развлечение. При этом отличается высоким качеством.

Вышеупомянутые в данной статье киноленты способны вызвать у телезрителя сопереживание. В финале их содержится катарсис. А каждый персонаж - детально выписан и тщательно проработан. Вместе с прекрасной режиссурой такие фильмы привлекают огромную аудиторию, обогащая её кинематографический вкус.

Трогательность, познавательность, невероятные драматические конфликты, интересные персонажи, с которыми нередко старается проассоциировать себя среднестатистический зритель - всё это характеризует лучшие фильмы 2015 года. Одним словом, приятного просмотра!