Главные актеры, ''Пятый элемент'': работа над фильмом

''Пятый элемент'' – известный фантастический боевик, вышедший на экраны в 1997 году. В нем снимались такие звезды, как Брюс Уиллис, Мила Йовович и Крис Такер. На славу потрудились как профессиональные, так начинающие актеры. ''Пятый элемент'' получил награду Британской академии и премию ''Сезар''.

Работа над фильмом ''Пятый элемент''

Фильм ''Пятый элемент'' и актеры, снявшиеся в нем, стали мегапопулярными и получили всеобщее признание. Режиссер Люк Бессон вложил в сюжет ленты повесть о любви. Именно возвышенное чувство является тем самым ''пятым элементом'', способным соединить остальные стихии воедино.

На создание картины были потрачены колоссальные на те времена деньги – 90 миллионов долларов. Он стал самым дорогостоящим фильмом, снятым за пределами Лос-Анджелеса. Прекрасная игра актеров, необычный сюжет и спецэффекты, опережающие свое время, сделали ''Пятый элемент'' успешным в большинстве стран мира.

Сюжет кинокартины

События в фильме происходят в 23 веке, а главными героями становятся неудачник-таксист Корбен Далас в исполнении Брюса Уиллиса и созданная в лаборатории симпатичная девушка по имени Лилу – ее роль прекрасно исполнила актриса Мила Йовович.

Лилу говорит на неизвестном языке, обладает огромной силой для хрупкой на вид девушки и имеет способность очень быстро обучаться. Впоследствии выясняется, что она и есть пятый элемент, упоминание о котором было в пророчестве.

актеры пятый элемент

В лучших традициях боевиков главные герои спасают весь мир и влюбляются друг в друга. Таков краткий сюжет легендарного фильма ''Пятый элемент''. Брюс Уиллис, как всегда, бесподобно сыграл обычного человека, которому ужасно не везет в последнее время и который при сложившихся обстоятельствах вынужден стать героем.

Профессионалами оказались и другие актеры. Пятый элемент в фильме охраняется Йеном Холмом в роли отца Корнелиуса и преследуется Гарри Олдманом в роли Зорга.

Это интересно знать

Несколько интересных фактов про съемки фильма.

Актер и режиссер Мэтье Кассовиц, который сыграл грабителя в первых эпизодах, является близким другом Люка Бессона.

Режиссер утвердил на роли несколько фотомоделей, задачами которых было играть бортпроводниц на круизном лайнере, находившемся на орбите Фластона.

Английский комик Ли Эванс также принимал участие в съемках – он был тем, кто помогал главному герою ''вести переговоры''.

Люк Бессон придумал события, легшие в основу сюжета, когда учился в средней школе. Позже, при работе над сценарием, было придумано название - ''Пятый элемент''.

Милла Йовович частично импровизировала в сценах, где Лилу говорит на своем родном языке. Сам выдуманный язык был плодом фантазии режиссера.

Настоящее имя Лилу звучит так - ЛилумминАй ЛекотАриба ЛаменачАй Экбат Дэ СэбАт.

Гарри Олдман согласился сняться в фильме, не ознакомившись даже со сценарием, так как очень уважал Люка Бессона, с которым познакомился во время работы над драмой ''Леон''. пятый элемент брюс уиллис

Довольно быстро были утверждены на свои роли главные актеры. ''Пятый элемент'' стал творческим прорывом для юной Милы Йовович, в то время как Уиллис уже был крупной голливудской звездой.

"Пятый элемент"’- признанный шедевр кинематографа

Съемки взрыва во Фластонском зале заняли многие дни подготовки, а впоследствии этот взрыв признали самым мощным из когда-либо показанных в художественном фильме.

Одной из самых запоминающихся сцен в фильме является ария инопланетянки Плавы Лагуны. Но часть этого музыкального сопровождения была записана с помощью компьютера, так как пение в таком диапазоне для человека является невозможным. Имя певицы в переводе с хорватского означает "голубая лагуна". Так называлось бомбоубежище в Хорватии, где Люк проводил много времени в детстве.

пятый элемент мила йовович

В съемках фильма принимало участие множество талантливых людей: режиссер, костюмеры, гримеры, работники над спецэффектами, актеры. ''Пятый элемент'' до сих пор считается одним из самых больших и дорогостоящих проектов, созданных без участия Голливуда.