Матильда Леджер - маленькая копия своего отца

В 2016 году журналистам издания Porter удалось разговорить Мишель Уильямс – вдову погибшего австралийского киноактёра Хита Леджера. Тридцатишестилетняя мама маленькой дочери Леджера – Матильды Леджер - во время интервью рассказала, что вряд ли когда-либо будет готова к новым отношениям, так как все её мысли направлены на будущее своего осиротевшего ребёнка.

Разоткровенничавшись, Уильямс призналась, что, несмотря на то что смерть настигла Хита Леджера уже после их расставания, ей было неимоверно сложно пережить эту потерю – она перестала интересоваться всем, что ещё вчера считала источником позитива. Теперь смыслом жизни Мишель стала подрастающая Матильда Леджер, которую актриса называет самым главным своим проектом.

В 2017 году Мишель Уильямс вновь оказалась среди претенденток на «Оскар». До это она уже была четырежды номинирована на получение заветной статуэтки. В ответ на комплименты восторженных поклонников относительно её умения одеваться и держать себя актриса сообщила, что с выбором нарядов ей помогает маленькая дочь Матильда.

Точная копия Хита Леджера

Первый выход в свет Матильда Леджер совершила в сопровождении матери 27 сентября 2015 года. Звёздное семейство было замечено сначала на Бродвее (мама с дочерью присутствовали на мюзикле «Волшебная страна»), после чего прошло за кулисы и сфотографировалось с исполнителем главной роли Мэттью Моррисоном.

матильда леджерФотографии быстро стали достоянием пользователей Глобальной сети: поклонники Леджера смогли лично убедиться, что малышка - точная копия их кумира. Матильда была облачена в ковбойскую шляпу (на шейке девочки красовалась бандана), все невольно вспомнили Леджера в фильме «Горбатая гора» - именно на съёмках этой картины он познакомился с Мишель.

Роман на съёмочной площадке

«Горбатая гора» впервые демонстрировалась на большом экране в сентябре 2005-го, в рамках Венецианского кинофестиваля. Матильда Леджер появилась на свет в конце 2005-го, а в 2006-м Хит перебрался в Нью-Йорк, чтобы никогда не расставаться с супругой и дочерью. Через год пара объявила о разрыве отношений.

В начале 2008-го бездыханное тело Леджера обнаружили в его квартире на Манхэттене. Смерть наступила, как писали тогда средства массовой информации, в результате передозировки болеутоляющих средств.

Как известно, чувства актёров вспыхнули (а вскоре переросли в серьёзные отношения) на съёмочной площадке фильма, которому не так давно исполнилось десять лет. Через три года после начала их романа родилась Матильда Роуз Леджер. Интересно, что Леджер (у которого в момент начала съёмок был роман с Наоми Уоттс) оказался в составе съёмочной группы в самый последний момент, когда другой актёр, уже утверждённый на эту роль, оказался от работы над фильмом.

Маленькая наследница миллионов

матильда роуз леджерМаленькая Матильда не получила бы ни цента, если бы не её дед по отцу Ким Леджер, передавший внучке всё состояние Хита – более шестнадцати миллионов долларов. Правда, некоторая часть наследства досталась родителям и сёстрам актёра: австралийская родня Хита Леджера претендовала только на атрибуты Бэтмена и статуэтку «Оскар», врученную актёру посмертно и в 2011 году выставленную в театральном центре города Перте (на родине Хита). Кроме того, близкие актёра пожелали оставить у себя костюм Джокера, в который облачался их сын и брат, когда перевоплощался в этого злодея.

Матильда Леджер: фото 2016 года

матильда леджер фото 2016Девочка не может помнить отца – когда его не стало, Матильде было около двух лет, но, по свидетельству матери малышки, она удивительно похожа на Леджера не только внешне, но и чертами характера.

Матильда Леджер родилась в 2005 году, 28 октября. Её родиной является Нью-Йорк. Последний отцовский «Оскар» станет её собственностью, когда девочке исполнится восемнадцать.

Не так давно стало известно, что знаменитые актёры, снимавшиеся в кинокартине «Воображариум доктора Парнаса» - Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу, - приняли решение позаботиться об экономическом будущем Матильды и передали малышке свои гонорары, полученные во время съёмок.

Знак Зодиака, покровительствующий Матильде Леджер, - Скорпион. По мнению астрологов, жизнь людей, родившихся под созвездием Скорпиона, похожа на экзамен.

Астрологический покровитель строго наказывает своих «подопечных» за ошибки, заставляет их учиться стойко сносить удары судьбы и браться за дело только после оценки перспектив дальнейшего развития и распределения имеющихся ресурсов.

Что касается людей, родившихся 28 октября, их жизнь состоит из всякого рода неожиданностей и непредвиденных обстоятельств, перед которыми они часто становятся беспомощными. Зато взамен звёзды дарят им успех во всех финансовых предприятиях и умение не только зарабатывать деньги, но и приумножать заработанный капитал.

матильда леджер фотоПока не известно, пойдёт ли по стопам отца и матери Матильда Леджер. Фото, помещенные в данном разделе, сделаны в 2016 году и демонстрируют внешнее сходство девочки со знаменитым отцом.

Память о Леджере

Театр, который теперь носит имя Хита Леджера, учредил стипендию (двадцать тысяч долларов и возможность повысить квалификацию на съёмочных площадках Голливуда), которую отныне будут получать самые талантливые австралийские актёры. Учредителями стипендии стали родители Хита, Мишель Уильямс, близкие друзья и коллеги погибшего Леджера и ещё несколько человек, знавших актёра.