Как в «Теле2» занести в черный список нежелательные номера?

Если вы являетесь абонентом сотового оператора «Теле2» и хотели бы оградить себя от общения по телефону с некоторыми людьми, то вас наверняка заинтересует следующее предложение.

Опция «Черный список» - это настоящая палочка-выручалочка для тех, кому необходимо установить фильтр на входящие вызовы и текстовые сообщения. Опция совмещает одновременно запрет на вызовы от указанного вами номера и СМС-сообщения. Это достаточно удобно – нужно лишь добавить в список блокировки номер человека, и после этого вы сможете отдохнуть от общения с ним. При этом мобильный оператор оставляет за вами право проверять, были ли совершены звонки с данного номера.

Как в «Теле2» занести в черный список? Каким образом осуществляется управление услугой и каковы условия ее использования? Все эти вопросы будут рассмотрены далее статье.

Как в Теле2 занести в черный список

Как в «Теле2» занести в черный список

Для того чтобы отказаться от общения с конкретным абонентом, можно воспользоваться одним из перечисленных ниже вариантов:

  • Набрать USSD-запрос для добавления номера в список. Если ранее услугой вы не пользовались, то ее активация происходит сразу после того, как первый номер будет внесен. Если же вы уже знаете, как добавить номер в черный список «Теле2», но опция вами была ранее деактивирована принудительно, то придется ее заново подключить.
  • Отправить текстовое сообщение на сервисный номер сотового оператора Посредством СМС можно также подключать услугу, если она была ранее отключена, и добавлять номера в список.

Как добавить номер в черный список Теле2

Условия использования услуги

Прежде чем перейти к объяснению, как в «Теле2» занести в черный список, хотелось бы обратить внимание и на следующие моменты.

  • Активация услуги осуществляется бесплатно (первый, второй и последующие разы).
  • Стоимость внесения одного номера в список «нежелательных» - полтора рубля (цена актуальна для добавления каждого номера);
  • Список заблокированных номеров может включать в себя максимум 30 номеров. Таким образом, добавить нового абонента нельзя, если лимит будет превышен. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, достаточно просто стереть какой-то номер, включенный в черный список.
  • Как занести телефон в черный список «Теле2» и получить возможность просмотра информации о звонках с него? Оператор «Теле2» предоставляет информацию о звонках с желательных номеров. Для этого нужно набрать специальный запрос (о нем будет рассказано ниже). Количество подобных запросов не ограничено. Списание за просмотр информации о звонках не производится. При этом система хранит только сведения за последние двое суток. Из чего можно сделать вывод, что если абонент звонил три дня назад, то вы об этом уже не узнаете.

Как занести телефон в черный список Теле2

Как внести абонента в черный список «Теле2»: инструкции

Чтобы произвести добавление номера человека, от которого вам бы не хотелось бы получать текстовые сообщения и звонки, в список заблокированных, необходимо выполнить одно из приведенных далее действий:

  1. Отправить на номер сервисной службы 220 СМС-сообщение следующего вида: 1*<блокируемый номер> (номер в этом случае, так же как и при добавлении через USSD запрос, указывается через восьмерку).
  2. Набрать запрос вида *220*1**<блокируемый номер>#.

В ответ через пару-тройку минут после выполнения одного из ранее описанных действий поступит текстовое сообщение с информацией об успешном выполнении операции.

Аналогичным образом можно добавить в список до тридцати номеров. Напоминаем, что за каждого «заблокированного» абонента со счета будет списано 1,50 руб. Ввиду этого рекомендуется заблаговременно проверить свой баланс и при необходимости его пополнить.

Как внести абонента в черный список теле2

Управление услугой

С тем, как добавить номер в черный список «Теле2», мы разобрались. Теперь рассмотрим, каким образом можно осуществлять управление этой услугой. С номерами могут быть осуществлены следующие действия:

  • добавление;
  • удаление;
  • просмотр звонков с заблокированных номеров.

Как в «Теле2» занести в черный список, уже было описано выше, а теперь приведем команды для удаления номеров, отключения услуги и получения информации о звонках, поступивших от абонентов из черного списка.

Так, исключить номер из списка можно, введя комбинацию с телефона: *220*0*<заблокированный номер, через восьмерку>#. То же самое можно осуществить через текстовое сообщение: на номер 220 следует отправить СМС с текстом 0*<заблокированный номер>.

При повторном внесении ранее заблокированного номера в черный список, будет вновь списана сумма 1,50 руб. Если очистить весь список заблокированных номеров – вынести из него все записи, то услуга будет деактивирована в автоматическом режиме. Также и сам пользователь может ее деактивировать, не тратя времени на удаление номеров. Для этого нужно набрать запрос: *220*0# (или отправить сообщение на все тот же номер 220, в тексте указать «0»).

Включение услуги возможно через запрос *220*1#. Просмотр информации о звонках с заблокированных номеров (за последние двое суток) осуществляется через запрос *220*2#.

Особенности отключения услуги

Если принудительно деактивировать опцию «Черный список», не удаляя номера из списка, то в течение 30 дней они сохранятся. Таким образом, если вы снова подключите услугу в период до 30 дней, то в списке заблокированных останутся все те же люди, что и ранее. Как в "Теле2" занести в черный список в этом случае? Откорректировать список номеров можно при помощи команд, которые были приведены выше.