Омбре на каре с челкой: особенности техники, варианты и рекомендации

Омбре – это техника окрашивания волос, которая полюбилась многим модницам. Ее особенностью является плавный переход, где один цвет у корней меняется противоположным оттенком у кончиков. Получается эффект неокрашенных корней волос, который еще несколько лет назад был признаком неухоженности.

И хотя считается, что эта техника окрашивания выглядит более красиво на длинных волосах, однако омбре на каре и другие короткие стрижки выглядит не менее эффектно.

Омбре на короткие волосы

Безусловно, результат такого окрашивания, как омбре, ошеломляюще смотрится на длинных волосах, где можно выполнить множество интересных переходов. Но если правильно окрасить локоны, то омбре на каре с челкой и без нее будет выглядеть не менее эффектно.Омбре на каре

Легче добиться результата на волосах чуть ниже плеч, чем, предположим, на стрижке боб. Но все возможно, главное – выбрать профессионального мастера и подобрать подходящий цвет краски.

Особенности окрашивания омбре на каре

Хотя в интернете можно найти множество фотографий этого окрашивания на длинные волосы, омбре на каре с челкой и без нее смотрится не менее привлекательно. Выбирая этот вид окрашивания, необходимо определиться с тем, в каких случаях оно будет выглядеть выигрышно на коротких волосах.

  • Обладательницам резких черт лица сделать образ более мягким помогут именно осветленные пряди. И если полноценное осветление подойдет не каждой, то частичное (именно к нему относится омбре) станет прекрасным выходом для тех, кто хочет сохранить свой натуральный цвет.
  • Желание вернуться к естественному оттенку. С помощью такого окрашивания можно сравнять натуральный цвет у корней и окрашенные концы. Именно на коротких волосах такая технология выглядит наиболее удачно, так как площадь выравнивания значительно меньше.

Омбре на темные волосы каре

Рекомендациями к выполнению омбре также могут быть:

  • желание изменить свой внешний вид с минимальными повреждениями волос;
  • стремление осветлить пряди, но не по всей длине;
  • желание подчеркнуть необычную рельефность стрижки (предположим, омбре на удлиненное каре станет идеальным решением).

Основные технологии окрашивания

Если говорить о воплощении этих идей в жизнь, то существует множество вариантов этого окрашивания на длинные волосы. А вот омбре на темное каре или светлое можно исполнить лишь несколькими способами, однако из них также можно выбрать подходящий вариант.

  • Классический переход, который отличается мягкостью. При выполнении градиента стирается граница начала одного цвета и окончания другого. Такое окрашивание подходит обладательницам треугольной формы лица.
  • Резкий переход. В данном случае зону перехода цвета определяет мастер, она может располагаться посередине или со сдвигом вверх или вниз. Такое окрашивание не подойдет девушкам с квадратной или прямоугольной формой лица.
  • Выполнение градиента через нейтральную гамму. Этот вариант используют при окрашивании в какой-то яркий нестандартный цвет. Границу стирают с помощью натурального оттенка, близкого к оттенку корней.

Омбре на каре с челкой

Как подобрать оттенок

Подбирая правильный тон к родному цвету волос, нужно придерживаться определенных правил:

  • Брюнеткам с короткими локонами подойдет традиционное омбре на каре, подразумевающее плавный переход от темных корней к светлым кончикам. Более смелым особам можно предложить яркие пряди.
  • Блондинкам предпочтительнее выбирать противоположный вариант (от светлых корней к темным кончикам). Однако не стоит перегружать образ слишком насыщенным и интенсивным оттенком.
  • Рыжеволосые девушки могут экспериментировать с самыми разнообразными оттенками. Отлично будут выглядеть локоны медного, каштанового или золотистого цвета.

омбре на каре с челкой

  • Выбор девушек с русыми волосами зависит от натурального цвета. Локоны можно сделать более темными или, наоборот, осветлить.

Преимущества и недостатки окрашивания

Этот метод окрашивания дает возможность подчеркнуть любую структуру волос. Прямые и вьющиеся локоны будут выглядеть идеально. Будь это омбре на темные волосы (каре) или длинные светлые локоны с градиентным переходом, окрашивание всегда подчеркнет красоту прически.Омбре на каре

Более того, этот вид окрашивания дает возможность сэкономить деньги, ведь при окрашивании корни получают цвет, максимально схожий с натуральным оттенком локонов. При отрастании волос разница практически не видна, и поэтому не придется краситься сильно часто.

Какой бы хорошей ни была краска, все равно при окрашивании локоны становятся более ломкими и сухими. Именно благодаря нечастой покраске волосы можно сделать красивыми и здоровыми.

Такая технология окрашивания визуально делает волосы более объемными. Поэтому прибегать к использованию стайлинговых средств, фена и утюжка, которые портят структуру волос, можно намного реже.

Омбре на темное каре

Все преимущества, которые были перечислены выше, можно свести на нет, если красить вас будет не профессионал. В домашних условиях окраситься таким способом без помощи специалиста не удастся.

Чаще всего для выполнения омбре на темные волосы каре используют безаммиачные краски, которые имеют свойство смываться. К тому же короткие стрижки требуют очень частой коррекции. Поэтому посещать парикмахерскую придется довольно часто.

Уход за волосами с омбре

Волосы, которые подвергались воздействию красителей, требуют особого ухода. Нужно использовать специализированные средства с высоким содержанием питательных веществ, которые помогут восстановить структуру волос. Наиболее благоприятно на окрашенные волосы влияют авокадо и оливковое масло. Помимо этого, нужно свести к минимуму использование утюжков и фенов.

Омбре на удлиненное каре

При окрашивании в технике омбре основная нагрузка приходится на кончики волос. Поэтому очень часто девушки сталкиваются с проблемой посеченных кончиков. Для ее решения необходимо использовать сыворотку или витаминное масло.

Выбирая омбре на каре, необходимо помнить, что любое стилистическое решение требует определенного ухода. Если за локонами не ухаживать, никакая стрижка не спасет образ, главное – не стрижка, а то, как вы будете за ней ухаживать.