Окрашивание омбре в домашних условиях. Как смотрится омбре на волосах (фото)

Разнообразить прическу поможет модное и нестандартное окрашивание, которое называется "омбре". Ведь этот тренд не перестает быть модным уже на протяжении нескольких лет. В этой статье вы узнаете, что такое окрашивание омбре и как сделать его своими руками.

Что такое омбре?

Слово омбре (ombre) в переводе с французского означает «затемнение». Сегодня этим термином принято называть окрашивание волос, которое имеет плавный переход цвета от темного к более светлому и наоборот.

Считается, что окрашивание омбре было заимствовано из солнечной Калифорнии. Ведь там у девушек кончики волос выгорают естественным образом, создавая легкий переход цвета. Мировым стилистам понравилась эта идея, и они стали применять ее на своих моделях.

окрашивание омбре

На сегодняшний день окрашивание волос омбре можно провести практически в любом салоне красоты. Ведь его техника очень проста и не требует особых навыков. Поэтому многие девушки даже экспериментируют с модным окрашиванием самостоятельно.

Кому подходит обмре?

Изначально окрашивание проводилось только на длинных волосах. Но сегодня омбре можно встретить на средней и даже короткой стрижке. Главное – правильно сочетать между собой цвета и следить за тем, чтобы прическа не теряла форму. В противном случае образ получится неопрятным.

Если вы проводите окрашивание омбре на длинные волосы, то переход следует делать не выше уровня плеч. На средней стрижке линию можно поднять до височной зоны. А короткие волосы, как правило, окрашиваются в сочетании с мелированием, что дает максимально натуральный эффект.

Преимущества окрашивания омбре

Большим преимуществом модного окрашивания является то, что оно выглядит естественно. Безусловно, такого эффекта можно добиться только при соблюдении основ колористики. Но в случае с русыми волосами действительно создается эффект выгоревших на солнце прядей. А вот обладательницам темной шевелюры создать такую иллюзию будет немного сложнее. Ведь в этом случае будет слишком заметен контраст. Поэтому парикмахеры советуют делать окрашивание омбре, фото которого представлено в это статье, на русые и светлые волосы. Брюнеткам лучше прибегнуть к 3D-окрашиванию или частому мелированию.

окрашивание волос омбре

Если вы делаете омбре на свой натуральный цвет, то можно надолго забыть про коррекцию. Ведь образ не будут портить отросшие корни, как это может быть в случае окрашивания по всей длине.

Недостатки окрашивания омбре

Любое окрашивание волос имеет свои недостатки. И омбре в этом случае не является исключением. Ведь для него используются специальные осветляющие средства, которые сильно сушат и портят структуру волос. Поэтому будьте готовы к тому, что после процедуры придется пройти курс по восстановлению осветленных кончиков.

Также обратите внимание на тон ваших натуральных волос. Ведь светлые концы должны быть максимально приближены к своему цвету. В противном случае окружающим будет казаться, что вы просто не следите за собой и вовремя не удосужились прокрасить корни.

Цветное омбре – выбор для самых смелых

Исключение из правил являются цветные красители. Если вы являетесь креативной натурой и не боитесь экспериментов, то радужное омбре точно вам подходит. В этом случае можно использовать практически любые цветовые решения и сочетания. Главное, чтобы созданный образ отражал ваше внутреннее состояние и соответствовал стилю одежды.

окрашивание омбре фото

Цветное окрашивание омбре, фото которого также можно изучить в этой статье, выглядит органично как на темных, так и на светлых волосах. Поэтому стилисты рекомендуют этот вариант для смелых особ, которые любят выделяться из толпы и демонстрировать свою индивидуальность.

Последнее время встречается довольно необычная интерпретация классического окрашивания омбре, при котором кончики не осветляются, а затемняются. Такой эффект пробуют на себе блондинки и обладательницы русых волос. Но, как утверждают стилисты, далеко не всем подходит такое цветовое решение.

Техника окрашивания "омбре"

Любое окрашивание выполняется в несколько этапов. То же самое касается модного на сегодняшний день омбре, который предпочитают даже знаменитости. Сначала мастер определяется с цветом, который подойдут клиенту больше всего. Затем волосы разделяются на несколько прядей и поочередно обрабатываются специальным осветляющим составом. При этом затрагиваются только кончики. А переход на уровне натурального цвета делается максимально плавным и естественным.

Смесь держится на волосах от 5 до 30 минут в зависимости от желаемого результата. Если требуется, то мастер производит тонирование волос, что позволяет скорректировать цвет и убрать желтизну после осветления.

окрашивание волос омбре фото

Окрашенные волосы высушиваются и укладываются в локоны. Стилисты утверждают, что именно в таком виде окрашивание омбре выглядит наиболее лаконично и красиво. Однако можно и выпрямлять волосы. Однако в этом случае прическа будет выглядеть не столь эффектно.

Каким средством производится окрашивание?

Для осветления волос традиционно используется специальная смесь. В ее основу входит голубой порошок и оксигент с разным процентом кислотности. Считается, что чем выше процент оксигента, тем пагубнее он влияет на структуру волос. Поэтому выбирайте щадящее средство, чтобы не пришлось после процедуры состригать испорченные кончики.

техника окрашивания омбре

В качестве тонировки можно использовать специальные оттеночные шампуни или стойкие краски на низком проценте оксигента. Такие средства можно приобрести в магазинах профессиональной косметики для волос. Кроме того, сегодня на прилавках магазинов можно встретить специальный набор для проведения домашнего окрашивания омбре от L’Oreal. В его комплектацию входит все необходимое для проведения безопасной и эффективной процедуры.

Окрашивание омбре в домашних условиях

Если вы не хотите тратить деньги на поход к специалисту и не боитесь экспериментов, то попробуйте провести окрашивание самостоятельно. Ведь теперь это можно сделать со специальным набором от L’Oreal. Однако очень важно соблюдать последовательность действий, чтобы результат не получился неожиданным.

  1. Для начала следует разделить волосы на две части прямым пробором. Каждую часть нужно разделить еще на две пряди и закрепить резинками или заколками.
  2. Разведенную смесь для осветления требуется равномерно распределить по кончикам волос до нужной высоты. Не поднимайте линию перехода цвета слишком высоко. При этом каждую прядь нужно закручивать в жгут. Это позволит создать максимально натуральный эффект. Не спешите, ведь вполне возможно, что результат вам не понравится, а исправить его может только стойкая краска в тон своих волос.
  3. Следите за временем окрашивания. Для осветления на 1 тон достаточно продержать смесь всего 5 минут. В то время как для сильного контраста может понадобиться до получаса. Не держите смесь на волосах дольше положенного времени, так как это может сильно пересушить их.
  4. Тщательно промойте волосы теплой водой с использованием бальзама. В ближайшие несколько дней обязательно проводите восстанавливающие процедуры.

окрашивание омбре в домашних условиях

Если вы решили сделать цветное окрашивание, то наносите краску сразу после смывки осветляющей смеси. Время воздействия зависит от производителя, поэтому внимательно изучайте инструкцию.

Коррекция омбре

Преимуществом градиентного окрашивания является то, что для него практически не требуется коррекция. Особенно это актуально, если процедура была проведена на натуральных длинных волосах. В этом случае отросшие корни не будут заметны.

А окрашивание омбре на короткие волосы требует коррекции формы стрижки. Ведь такая прическа будет быстро терять вид, если вовремя не посещать мастера. Кроме того, если помимо омбре вы окрашивали корни, то ни в коем случае нельзя допускать несоответствия цвета. В этом случае вы получите три слоя разных оттенков, что не будет выглядеть модно и стильно.

В том случае, если окрашивание волос омбре доставляет неудобства и быстро теряет вид, вы всегда можете это исправить даже в домашних условиях. Для этого достаточно покрасить волосы стойким красителем в один тон. Если использовать темные цвета, то прежнее окрашивание не будет заметно.

Отзывы о модном окрашивании омбре

О любой можно прическе можно встретить множество комментариев. Техника окрашивания "омбре" в силу своей популярности уже успела полюбиться современным модницам. Сегодня никого не удивишь необычным деграде и цветными переливами в волосах.

Многие пользователи утверждают, что окрашивание волос техникой "омбре" очень освежает образ, придавая лицу румянец и делая женщину визуально на несколько лет моложе. При этом лучше всего окрашивание выглядит летом, когда выгоревшие пряди естественно переливаются на солнце.

окрашивание омбре на короткие волосы

Положительные отзывы можно также встретить и о цветном омбре. Как правило, его предпочитают молодые девушки, которые любят ярко одеваться и привлекать внимание окружающих. А вот женщины зрелого возраста предпочитают более спокойные и натуральные оттенки.

Окрашивание волос омбре, фото которого можно изучить в этой статье, получило широкую популярность из-за простоты технологии. Ведь освежить свою прическу можно даже в домашних условиях. И это подтверждают многочисленные отзывы пользователей.

Советы стилистов

Специалисты утверждают, что окрашивание волос омбре, фото которого представлено в нашей статье, способно корректировать форму лица и скрывать многие недостатки. Для этого достаточно осветлить не только кончики, но и пряди у лица. А крупные локоны придадут недостающий объем тонким и редким волосам. Если у вас не хватает времени на ежедневную укладку, то сделайте биозавивку, которая доступна сегодня практически в любом салоне красоты. При этом не забывайте про восстанавливающие маски и бальзамы, которые помогут придать волосам блеск и защитить их от воздействия химических красителей.

Если вы решились примерить модный тренд на себя, то запомните, что технология окрашивания омбре – это творческий процесс. В нем нужно уметь подбирать цвета и быть готовым к экспериментам. А если вы не чувствуете в себе креативное начало, лучше довериться рукам профессионала. Ведь только мастер своего дела сможет создать прическу не хуже, чем у голливудской звезды.