Дмитрий Киселев – известный российский телеведущий и журналист

Дмитрий Киселев – известный российский телеведущий и журналист. Является заместителем гендиректора ВГТРК. Возглавляет международное информационное агентство «Россия сегодня». В статье будет представлена краткая биография ведущего.

Детство и учёба

Дмитрий Киселев появился на свет в Москве в 1954 году. Будущий журналист получил прекрасное образование. В детстве мальчик окончил музыкальную школу по классу гитары. А после получения среднего образования Дмитрий решил поступить в медицинское училище. Но врачебная специальность не прельщала молодого человека. Поэтому следующим учебным заведением Киселева стал Ленинградский университет, где он изучал скандинавскую филологию. Молодой человек окончил вуз в 1978 году.

дмитрий киселев

Начало журналистской карьеры

После получения диплома Дмитрий Киселев устроился на Гостелерадио СССР. Там он работал в иностранном секторе, который считался самым престижным. Дмитрий отвечал за всё, что слышали об СССР за рубежом. В подобной работе нельзя было обойтись без таких качеств, как крайняя организованность и ответственность. Нужно контролировать не только каждое слово, но и интонацию. Киселев проработал в этом отделе 10 лет, а потом стал вести политические обозрения, став диктором программы «Время».

Увольнение

Шёл 1991 год. В Союзе начались глобальные изменения. Бывшие республики стали бороться за независимость. Руководство Гостелерадио предложило Киселеву прочитать заявление правительства насчёт событий в Прибалтике. Дмитрий Константинович отказался это делать. Глава радиоканала был на стороне правительства, поэтому сразу уволил героя данной статьи.

ведущий киселев дмитрий

Новая работа

В том же 1991 году появилась программа «Вести» с Дмитрием Киселевым. Ведущий оказался одним из первопроходцев того времени. Вместе с коллегами он создал на радио и телевидении новый формат, сотрудничая с зарубежными программами.

В 1992 году Дмитрий Константинович начал вести «Панораму». А спустя какое-то время поехал в Хельсинки как собственный корреспондент «Останкино». После смерти Влада Листьева стал ведущим передачи "Час пик".

В 1996 году Киселев начал работать на канале "Рен-ТВ". Дмитрия Константиновича пригласили в качестве ведущего программы «Национальный интерес». Сам Киселев называл её мировоззренческой, а не политической. Через какое-то время передача стала ежедневно выходить на канале «Россия».

В 1999 году Дмитрий Киселев появился в программе «Окно в Европу». Причём он был не только ведущим, но и автором. Зрители смотрели «Окно в Европу» на канале «ТВ-6 Москва».

вести с дмитрием киселевым Настоящее время

С 2012 года Киселев ведёт передачу «Исторический процесс». Также герой данной статьи является автором программы «Авторитет». Летом того же года стала выходить передача «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. С каждым месяцем количество её зрителей увеличивалось в геометрической прогрессии. А в 2016 году она стала самой рейтинговой программой на российском телевидении, а имя ведущего превратилось в настоящий бренд. Сами зрители называют её теперь «Неделя с Дмитрием Киселевым».

В конце 2013 года ведущий возглавил созданное Владимиром Путиным информагентство «Россия сегодня».

вести недели с дмитрием киселевым

Личная жизнь

У Киселева она была бурной. Впервые Дмитрий женился ещё во время учёбы в училище. Избранницей будущего журналиста стала однокурсница Алёна. Пара рассталась через несколько месяцев после свадьбы. В студенческие годы Киселев успел сойтись и разойтись ещё с двумя девушками.

В четвёртый раз Дмитрий женился, уже работая в Гостелерадио СССР. Через двенадцать месяцев супруга родила ему сына по имени Глеб. Как только мальчику исполнился год, Киселев ушёл из семьи. Потом у него был ещё один неудачный брак. Шестой женой Дмитрия Константиновича стала Келли Ричдейл в 1998 году. Но и эти отношения продержались всего несколько месяцев.

В седьмой раз ведущий Киселев Дмитрий женился на девушке по имени Мария. В тот период журналист построил в Крыму собственный дом. Будучи фанатом джазовой музыки, он основал в 2003 году тематический фестиваль «Джаз Коктебель». С тех пор это мероприятие проводится на ежегодной основе. Находясь в Коктебеле, Дмитрий Константинович решил покататься на резиновой лодке. На берегу он заметил одиноко стоящую девушку. Ею оказалась московская студентка Мария. В то время девушка училась в институте психоанализа и практической психологии. Через год состоялась свадьба. В 2007 г. Мария родила ведущему сына Костю. А в 2010 году на свет появилась их дочь Варвара.

неделя с дмитрием киселевым

Загородный дом и увлечения

Сейчас Киселев вместе с семьёй проживает в Подмосковье. Дом он строил несколько лет по специальному проекту. Во дворе есть колодец, на котором установлена маленькая мельница. Она прекрасно дополняет общий вид строения. Поначалу супруге Дмитрия Константиновича было сложно привыкнуть к жизни вне Москвы. И она периодически уезжала в столицу. Но потом Мария даже полюбила деревенскую жизнь.

В своё время Киселев содержал небольшую конюшню из четырёх лошадей. Но после ДТП с получением компрессионного перелома позвоночника ведущий уже не мог заниматься конным спортом. Также, увлекаясь мотокроссом, журналист получил серьёзную травму колена (разрыв связок). После трёх операций Дмитрий Константинович целый год передвигался на костылях. Понятное дело, что с конным спортом было покончено навсегда. Поэтому одну лошадь Киселев продал, вторую подарил тренеру, а оставшихся двух – передал в детское учреждение.

Журналист отлично говорит на французском, английском и норвежском языках. Помимо этого, он прекрасно читает на датском, шведском и исландском.