Фильм «Водитель для Веры»: актеры и главные роли

В 2004 году на широкие экраны вышел фильм под названием «Водитель для Веры». Актеры, сыгравшие как главные, так и второстепенные роли в этой киноленте, удостоились похвалы и лестных отзывов и от простых зрителей, и от профессиональных критиков. Сама лента на престижном кинофестивале «Кинотавр» была удостоена главного приза - «Золотая роза». По мнению большинства критиков, судя по многочисленным рецензиям на этот фильм, «Водитель для Веры», актеры и роли в котором подобранны действительно очень удачно, по праву заслужил эту награду.

Краткий сюжет фильма

«Водитель для Веры», актеры в котором отлично справились с поставленными перед ними задачами и очень метко воплотили в жизнь образы своих экранных героев, рассказывает о жизни генеральской семьи. Все события развиваются в 60-х годах прошлого века, и в киноленте очень реалистично показана эпоха того времени.

Одним из главных героев картины является сержант по имени Виктор. У парня было непростое детство, которое он провел в детдоме. Можно сказать, что судьба его особо не баловала. Но все трудности юности Виктора не сломали, а только закалили. Парень вырос вполне серьезным, имеющим конкретные цели на будущее. Он решил для себя, что добьется успеха любым путем, но назад, к нищей жизни не вернется.

водитель для веры актеры

По счастливому стечению обстоятельств Виктор попадает на службу к крупному армейскому генерал-лейтенанту Серову. Казалось бы, судьба благоволит молодому парню, но все оказывается не так просто. У генерала есть своя собственная радость и печаль одновременно – хромая дочь по имени Вера. С одной стороны, девушка из-за своего увечья вызывает сочувствие, но с другой, пользуясь положением своего отца, она ведет жизнь избалованной московской мажорки.

Подобное поведение приводит девушку к вполне предсказуемому результату – она беременеет, а отец ребенка не спешит взять на себя ответственность. Несмотря ни на что, любящий свою девочку отец, генерал Серов, придумывает решить этот щекотливый вопрос по своему: выдать Веру замуж за своего водителя Виктора, ведь последний кажется ему вполне серьезным парнем, способным принимать решения и брать на себя ответственность.

Как известно, жизнь невозможно заставить идти по своим планам, и фильм «Водитель для Веры», актеры в котором прекрасно играют свои роли, подтверждает эту истину. Виктор, казалось бы, не против генеральского предложения, да к тому же со временем кажется, что к Вере он начинает питать искренние теплые чувства. Сама девушка также оказывается в достаточно выгодном для ее ситуации положении. Но Москва 60-х годов насквозь пропитана скрытой от посторонних глаз борьбой за власть у машины тоталитарного правления, поэтому все герои этой ленты: и Серов, и Виктор, и беременная Вера - становятся ничего не значащими пешками в этой глобальной игре.

"Водитель для Веры": актеры, фото и имена главных героев

Этот фильм действительно может похвастаться блестящим составом артистов и его прекрасной игрой. «Водитель для Веры», актеры и роли в котором подобранны безупречно, собрал в своем составе безумно талантливых и популярных российских и украинских звезд кинематографа.

водитель для веры актеры фото и имена

Роль генерала Серова блестяще исполнил народный артист СССР, Герой Украины – Богдан Ступка. Его персонаж кажется бравым военным, давно уже закаленным непростым жизненным опытом и весьма неоднозначной службой своей родине. Но по отношению к своей истеричной, взбалмошной и балованной дочери он питает настоящие и искрение нежные чувства.

Центрального персонажа, Виктора, блестяще сыграл российский актер Игорь Петренко. Его герой в этой картине однозначно позитивный, но очень часто его характер кажется весьма спорным. С одной стороны, складывается впечатление, что этот парень является обычной выскочкой, карьеристом из детдома, который ради своего обеспеченного будущего согласен жениться на беременной не от него генеральской дочери. Виктор делает доносы на своего зятя и изменяет Вере с прислугой. Но все равно зритель до самой последней минуты ему симпатизирует, ведь Петренко сумел так сыграть эту роль, что становится понятно: его герой – обычный человек, который живет, любит, ошибается и не знает правильных ответов на все вопросы.

водитель для веры актеры и роли

Достаточно сложную роль Веры Серовой прекрасно сыграла Алена Бабенко. Ее героиня вышла тоже очень сложной и не однозначной. Вера создает впечатление балованной мажорки, не знающей ни в чем отцовского отказа. Но с другой стороны, выросшая без материнской любви, обманутая отцом своего ребенка девушка вызывает жалость зрителей. Она достаточно замкнута в себе и уже в середине картины Бабенко показывает нам совершенно другую Веру – очень нежную и ранимую девушку, которая ищет обычной и настоящей любви.

Главный негативный персонаж в исполнении Панина

В фильме «Водитель для Веры», актеры которого прекрасно сыграли предложенные им образы, снялся еще один российский актер – Андрей Панин. Его герой – классический злодей, капитан Савельев. Он плетет интриги вокруг генерала и постоянно провоцирует Виктора на всякие подлые дела. Но и этот персонаж в конце картины удивляет зрителя. Во время самого напряженного и кульминационного момента в фильме герой Панина отпускает Виктора и ребенка Веры, разрешая им уйти и тем самым спасая им жизнь.

«Водитель для Веры», актеры и роли: Лида

Особое внимание зрителей, особенно мужской аудитории, несомненно, привлекла Лида. Это очень яркая девушка, конечно же, со своей историей и весьма неоднозначным типажом. Она работает прислугой в доме Серовых и всевозможными способами пытается соблазнить молодого и симпатичного водителя, Виктора.водитель для веры актеры и роли лида Лида, не стесняясь, заявляет, что в том, что она нравится всем мужчинам, ее вины нет. Ведет она себя весьма нагло и вызывающе, но и эта героиня в конце фильма предстает перед зрителем весьма неожиданно. Именно к ней после всех испытаний приходит Виктор, и именно ей он отдает выжившего ребенка Веры. Роль этой сложной девушки с блеском сыграла русская актриса Екатерина Юдина.