Краткий сюжет, приглашённые актёры: "Миссия невыполнима: Племя изгоев"

«Миссия невыполнима» – шпионская франшиза, которая в прокате является основным конкурентом «бондианы». В проекте вот уже 10 лет снимаются лучшие голливудские актёры. «Миссия невыполнима: Племя изгоев» – всего лишь часть масштабной киносерии, вышедшая на большие экраны в 2015 г. и заработавшая 682 миллиона долларов. О чём же повествует очередная картина о похождениях неуловимого Итана Ханта?

Краткий сюжет и создатели фильма

Режиссёрское кресло пятой части франшизы занял Кристофер Маккуорри – создатель фильма «Джек Ричер». Он же вплотную занимался сценарием, и под его руководством подбирались актёры.

актеры миссия невыполнима племя изгоев

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» на экраны вышел под эгидой Paramount Pictures. В проект был заложен бюджет из 150 млн долларов.

В новом фильме секретный шпионский отряд Уильяма Брандта оказывается расформирован правительственной комиссией. Поскольку член команды Итан Хант отказывается подчиняться, на него открывается охота агентами ЦРУ.

В это время Хант сталкивается лицом к лицу с тайной организацией «Синдикат», которая готовит заговор чуть ли не мирового масштаба. Чудом рядом оказывается агент MI6 Ильза Фауст, которая спасает Ханта от пыток и плена. Однако впоследствии с таинственной Ильзой Ханту придётся встретиться не раз, причём он не будет понимать, на кого она в действительности работает.

В финале картины вопреки неутешительным обстоятельствам команда «Миссия невыполнима» вновь окажется в сборе и в открытую сразится с «Синдикатом».

Актёры фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» – это привычные исполнители, знакомые зрителю по картине «Протокол Фантом». Исключение составляют разве что шведка Ребекка Фергюсон, Шон Харрис и звезда драмы «Американцы» Алек Болдуин.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»: актёры и роли. Образ Итана Ханта

С 1996 г. неизменным исполнителем главной роли в шпионской франшизе является Том Круз. У актёра особенное отношение к этой киносерии: в течение многих лет он является её продюсером и непосредственно влияет на развитие проекта. Активное участие голливудский деятель принял также и в съёмках ленты «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

миссия невыполнима племя изгоев актеры

Актёры Т. Круз, Д. Реннер и С. Пегг вновь появились на экранах в качестве тайных агентов из спецотряда ЦРУ. Несмотря на то что команду распустили, а Итана Ханта объявили мишенью, Уильям и Бенджи всё равно откликнулись на зов и выступили против «Синдиката».

В ленте «Миссия невыполнима: Племя изгоев» актёры и роли, сюжет как никогда западают в память. Появление у «суперагента» Итана Ханта равноправной конкурентки в лице Ильзы Фауст накалило обстановку в кадре до предела. Порою между главными героями проскакивает и толика романтики. Но всё же сюжетная линия, связанная с экшеном, осталась на первом плане.

Приглашённые актёры: «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Образ Ильзы Фауст

Можно только удивляться, как шведской актрисе, не задействованной ранее ни в одном крупном голливудском проекте, удалось пробиться на роль суперагента в такой масштабной франшизе.

актеры фильма миссия невыполнима племя изгоев

Однако Ребекка Фергюсон в образе Ильзы Фауст из MI6 выглядела более чем убедительно. Оказывается, на роль британского суперагента приглашали изначально Джессику Честейн («Интерстеллар»), однако новая голливудская звезда посчитала пустой тратой времени 6 месяцев изучать боевые искусства для овладения ролью. После отказа Честейн кандидатуру Ребекки единогласно поддержали продюсеры и актёры.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» не станет для Фергюсон последней работой с Томом Крузом. В 2018 г. персонаж актрисы Ильза Фауст появится в шестой части франшизы, сюжет которой держится под строгим секретом.

Джереми Реннер и его герой Брандт

В ленте «Миссия невыполнима: Племя изгоев» актёры Круз и Реннер сыграли напарников по спецотряду. И хотя формально Уильям Брандт является начальником Итана Ханта, последний всё равно выступает в роли неформального лидера команды.

миссия невыполнима племя изгоев актеры и роли

Героя Джереми Реннера можно назвать рациональным звеном отряда «Миссия невыполнима»: он не любит лезть на рожон и постоянно старается удержать товарищей от необдуманных рисков. Хотя справиться с неуёмной энергией Ханта достаточно сложно.

Реннер – постоянный участник многих прибыльных кинофраншиз. Как минимум на постоянной основе актёр снимается в «Мстителях», киносерии о Джейсоне Борне и франшизе об Итане Ханте.

Другие исполнители

Актёры фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев», исполнившие роли второго плана, – весьма популярные личности, по крайней мере, в США.

Голливудская звезда Алек Болдуин появился на экране в образе директора ЦРУ Ханли. Комедийный актёр Саймон Пегг появился в проекте, когда снималась третья часть, и с тех пор исполняет в фильме роль Бенджи Данна.

Винг Рэймс – единственный актёр франшизы, кроме Тома Круза, который присутствует в ней с самого первого фильма. Каждый раз в кадре он появляется в образе компьютерного хакера.

Также в пятой части были задействованы Шон Харрис (т/с «Борджиа»), Америка Оливо («Доктор Хаус») и Саймон Макберни («Союзники»).