Аниме "Последний Серафим": персонажи. "Последний Серафим": тема, идея, сюжет

Все персонажи аниме "Последний Серафим" уникальны и по-своему интересны. Несмотря на фантастический уклон, герои раскрываются перед зрителями как полноценные личности. У всех есть своя предыстория, которая повлияла так или иначе на их характер.

"Последний Серафим": начало

Смертоносный вирус, появившийся неизвестно откуда, уничтожил почти весь людской род. Выжили только дети до тринадцати лет. Именно в этот поворотный момент появляются жители тёмного царства – вампиры. Они берут оставшихся в живых детей под своё покровительство.

Именно тогда начинают свой путь главные персонажи. "Последний Серафим" вызывает интерес зрителей с первых серий. Сирот уводят в подземный город вампиров, используя их как скот. Дети должны в обязательном порядке жертвовать свою кровь. Они думают, что снаружи свирепствует вирус и весь людской род вымер.

список персонажей последний серафим

"Последний Серафим", персонажи: имена главных героев

Два лучших друга Ючиро и Микаэла живут в городе вампиров со своей семьёй, такими же сиротами, как и они, и мечтают о жизни без надсмотрщиков. Спланировав побег, они почти смогли выйти за пределы проклятого города, но вампир преграждает выход и убивает всех детей. У них не было даже шанса на победу, и надежда гасла в их глазах, доставляя наслаждение вампиру. Спастись смог только Ючиро. В этот момент появляются новые персонажи. "Последний Серафим" знакомит зрителей с основными героями. На выходе из подземелья мальчика встречают солдаты демонической армии Японии.

последний серафим персонажи имена

Ангел или демон

Ючиро Хакуа замкнут и необщителен. За четыре года обучения в обычной школе подросток так и не смог обзавестись друзьями. Все мысли Ючиро поглощены местью за своих родных, он ждёт, когда будет принят в отряд истребителей вампиров.

После зачисления в имперскую демоническую армию Ючиро постепенно привыкает к своим товарищам по оружию и вскоре будет готов отдать свою жизнь за любого из товарищей. Он обретает вторую семью и шанс начать всё сначала.

Полковник Глен Ициносэ помогает Ючиро обрести силу для победы над врагом. Заключив контракт с чёрным демоном Ишумару, подросток получает проклятое оружие первого класса – меч.

Микаэль Хакуа по своей натуре мягкий и добрый мальчик, любящий свою семью всем сердцем. После неудачного побега был смертельно ранен, но спасён королевой вампиров Крул Цепеш. Все четыре года он служил королеве и пил только её кровь.

Даже став вампиром, Микаэль не потерял сострадание к простым людям. Мысли о лучшем друге не покидают молодого человека и спустя столько лет. Он случайно встречает Ючиро на поле боя и решает спасти его от людей.

персонажи аниме последний серафим

Отряд лунного демона

Это, конечно, неполный список персонажей. "Последний Серафим" создан по мотивам одноимённой манги, основные герои обрели вторую жизнь в мультфильме.

Йойчи Саотомэ

Маленького Йойчи спасает от рук кровожадного вампира, пожертвовав собой, старшая сестра. Малыш видит смерть сестры, и это очень влияет на его характер. Слабый, безвольный – таким мы его видим в начале истории. Ситуация меняется во время экзамена на получение проклятого оружия. Когда Йойчи завладел демон, встал выбор между жизнью и смертью своих товарищей, он раскрывает свой потенциал и побеждает демона.

Он знакомится с Ючиро, когда тот защищает его от школьных хулиганов, после чего Йойчи становится верным другом Ючиро. Вместе с Ючиро он становится членом отряда лунного демона и обладателем проклятого оружия – невероятной силы лука.

Шихо Кимизуко

Шихо Кимизуко - также член отряда лунного демона. Заботится о смертельно больной сестре. Агрессивен, нелюдим по отношению к малознакомым людям. Часто соперничает с Ючиро, но в трудные моменты самоотверженно рискует жизнью для защиты каждого товарища. Его оружие – смертоносные сабли, связанные между собой.

Хиираги Шиноа

Командир отряда лунных демонов. Именно она собирает и тренирует всех членов группы. Имеет репутацию непроницаемой и холодной особы. Её семья главенствует в армии, но сама она не желает принимать участие, так как из-за борьбы за власть погибла её старшая сестра. После объединения группы показала себя чувствительной натурой, защищая друзей как на поле боя, так и перед начальством. Оружие Хиираги – большая коса, с которой она справляется виртуозно.

Мичуба Сангу

Пятый член отряда истребителей вампиров. Несмотря на свой опыт, зачислена в группу новичков. Этот факт приводит девушку в бешенство. Причина кроется в прошлом Мичубы. Из-за её ошибки погиб весь отряд, и девушка очень переживает по этому поводу.

Характер Мичубы раскрывается постепенно. Если вначале она показывает гордыню и упрямство, то со временем мы понимаем, что это всего лишь страх потери новых товарищей.

Персонажи "Последнего Серафима" учат зрителей дружбе, которая не боится ни времени, ни разногласий.

персонажи последнего серафима

"Последний Серафим": командир

Глен Ициносэ - полковник имперской демонической армии. Именно он и его отряд обнаружил Ючиро, который только что выбрался из подземелья.

Персонаж таинственный и неоднозначный, как монета. С одной стороны, полковник личность неординарная, которого мнение окружающих не волнует, даже начальство не в силах что-то с этим сделать. Он может ударить человека в случае неподчинения. С другой стороны, это человек, который долг ставит выше всего. Его не останавливают даже эксперименты над людьми.

Персонажи последний серафим

"Последний Серафим": вампиры

Вампиры - самые яркие и умные персонажи. "Последний Серафим" - это эксперимент по созданию смертельного оружия, и вампиры играют здесь особую роль.

Ферид Батори

Вампир, который убил семью Микаэля и Ючиро. Он тогда просто забавлялся смертью несчастных детей. И после обращения Микаэля постоянно находится с ним рядом по не совсем понятным причинам: то ли он хочет досадить ему и Крул Цепеш, то ли действительно привязан к мальчонке настолько, насколько способна его натура.

Великолепный воин, его сила впечатляет. Характер, как у настоящего аристократа: надменность и гордыня - его постоянные спутники. Он влюблён в королеву вампиров и её власть. При этом Ферид даже не знает, что именно любит больше.

Крул Цепеш

Королёва вампиров, обладает всеми чертами лидера, хитра, умна, расчётлива. Крул спасла от смерти Микаэля Хакуа, хоть и против его воли. Её привязанность к слуге вызывает у многих вампиров недоумение и злость. Испытывает особую неприязнь к Фериду Батори, который влюблён в неё.

"Последний Серафим": заключение

Кроме главных героев, есть и второстепенные персонажи. "Последний Серафим" насчитывает десятки героев второго плана. Аниме затрагивает серьёзную тему, что в настоящем мире не существует чёткой границы между добром и злом. В каждом живом существе таится и чёрное, и белое.