Роли и актеры: "Институт благородных девиц". Актеры сериала "Тайны института благородных девиц" (фото)

Этот сериал, который снимали как историческую мелодраму, рассказывает о ценностях, которые всегда будут присутствовать в жизни: о любви, дружбе и верности. Несмотря на красивые пейзажи, натурные съемки и съемки в красивых помещениях, главным украшением этой истории являются актеры. «Институт благородных девиц» — один из тех сериалов, которые не надоедает смотреть.

Сюжетная линия. Красавица Софья

Конец девятнадцатого века, 1877 год. Вся история происходит в Москве, где и расположено это учебное заведение для девушек из знатных и состоятельных семей. На их роли специально подбирались малоизвестные актеры. «Институт благородных девиц» — сериал для всех, но правильно оценить его могут искренние ценители искусства.

актеры институт благородных девиц

В одной из спален второго этажа института живут пять девушек: Софья Горчакова, Ася Черневская, турчанка Мириам, Тата Ильинская и Варя Кулакова. Лидером этой молодежной компании является Софья (артистка Алиса Сапегина). Она обладает природным обаянием, жизненной силой и невинной бесхитростностью. Девушка моментально завоевала симпатии подружек.

Со стороны может показаться, что все в жизни ей дается очень легко и просто, без затраты усилий. От других девушек ее отличают острый язычок, очаровательная внешность и отличные успехи в учебе. Семья Горчаковых была небогата. Папа Софьи был военным, погибшим в одном из походов. Мама живет очень скромно на небольшие сбережения, которые остались от покойного супруга.

Сюжетная линия. Знатная гордячка

Ася Черневская (артистка Юлия Гусева) выросла совершенно в других жизненных условиях. Ее семья достаточно богата и знатна. Девушка с юных лет понимает, что у нее в жизни особое предназначение, что она имеет полное право руководить судьбами других людей. Она уверена, что удачное замужество или романтическая любовь — это только глупые мечты. А ее они просто недостойны.

институт благородных девиц актеры

Вот такие они, эти героини фильма «Институт благородных девиц». Актеры и роли, исполняемые ими в нем, честно претендуют на хорошее отношение зрителей.

Софья и Ася совершенно разные, и хотя они дружат, но все равно соперничают во всем.

Сюжетная линия. Варвара

Еще одной жительницей спальни-дортуара является дочка скромного (в материальном отношении) помещика Варвара Кулакова (ее сыграла Полина Беленькая). Девушка не отличается особой красотой, она не богата и не знатна. Варя ежедневно и ежечасно испытывает практически нескрываемое чувство зависти к более успешным подругам. Из-за этого девушка может совершать поступки, за которые ей даже бывает стыдно. Она очень тепло относится к Софье и, напротив, испытывает ненависть ко всем, кому, как ей кажется, Софья уделяет хоть немного больше внимания, нежели ей.

Турецкие страсти: Тата и Мириам

Четвертая подружка — турчанка Мириам (актриса Алена Созинова). Почему-то, по никому непонятным причинам, эта красавица хранит нож под подушкой, и как только ночью раздается хоть малейший шорох, начинает дрожать. Другим девушкам института остается одно: пытаться предположить, из-за чего ее поведение именно таково. Может, она от кого-то скрывается? Может, кого-то опасается? Может, кто-то ее ищет?

институт благородных девиц телесериал актеры

Последняя из подружек — Таточка Ильинская (актриса Екатерина Астахова). Она одна из тех немногих, кому не нравится быть соседкой красавицы-турчанки. В ее случае это понятно: отец погиб, когда сражался при осаде Плевны. Состояние Таты можно понять: пуля турецкого стрелка сделала ее сиротой, лишила отцовской любви и заботы, всех надежд на будущее и всяческих средств к существованию.

Вот о таких девушках и рассказывает «Институт благородных девиц», телесериал,
актеры которого старались передать ту атмосферу, которая царила в девятнадцатом веке, те эмоции и настроение.

Повседневная жизнь в институте

В этом учебном заведении существуют свои определенные порядки. Ежедневно девушки рано поднимаются, потом у них занятия, они готовятся к балам и к тому, что приедут важные гости. Да еще надо угождать классной даме и стараться изо всех сил не попадаться, если уж случилось нарушить какое-то правило.

Вот такой распорядок дня у воспитанниц показывает «Институт благородных девиц» (телесериал). Актеры, которые в нем снимались, старались показать все достойно и наиболее правдиво отобразить действительность.

институт благородных девиц актеры и роли

Девушки частенько позволяют себе всяческие шалости: рассказывают друг другу небылицы, гадают вечерами в своей спальне, шутят одна над другой. И все же они уже не дети. Каждая из воспитанниц имеет свое представление об окружающем мире, о жизни вообще и о своей собственной. Однако прежде чем повзрослеть, им предстоит пройти сквозь искушения и серьезные испытания.

Актеры фильма «Институт благородных девиц» покажут зрителям, как эти вчерашние девочки учатся решать взрослые серьезные проблемы; как они сталкиваются с жестоким предательством и завистью; как им предстоит встретить ту самую, нежную и очень горячую любовь.

Отношения между девушками и история страны

Очень часто, практически ежедневно, эти юные создания подставляют друг другу плечо и протягивают руку помощи; проверяют свою дружбу на долговечность и прочность. Но вместе с тем они могут и поставить подножку. И все-таки, хотя между ними бывают ссоры, размолвки и непонимания, они спустя совсем небольшой промежуток времени поймут, что одним из самых светлых и добрых чувств, которыми наделила их жизнь, является институтская дружба.

актеры фильма институт благородных девиц

А пока девушки из сериала «Институт благородных девиц» (актеры на их роли были подобраны довольно молоденькие) разучивают па вальсов и полонезов, за окнами их института вершится история. У России развернулась война с Турцией, начинают действовать революционные кружки и огромное количество подпольных молодежных организаций. Все это в совокупности постепенно изменяет обычный уклад жизни.

Каждое из случающихся исторических событий и наступивших обстоятельств зарождают в сердцах и умах людей вопросы и сомнения по поводу того, что же будет дальше? Но жизнь на то и такая разнообразная, к тому же она никогда не останавливается, только торопится вперед.

Что осталось за кадром?

Актеры сериала «Тайны института благородных девиц» (продолжении истории) остались за небольшим исключением теми же самыми. Снимали его на натурной площадке «Мосфильма», «Старая Москва», и в мосфильмовском саду, который много лет назад посадил сам Александр Довженко. Места были выбраны не случайно, потому что по задумке режиссера именно там можно было найти некое вдохновение для работы.

Во втором сезоне было немного изменено название. Поскольку создатели фильма не предполагали, что он настолько понравится телезрителям, что придется снимать продолжение, то к моменту начала работы над вторым сезоном все декорации с первого были уничтожены. Поэтому все пришлось восстанавливать в кратчайшие сроки. К тому же для сюжета потребовалось создание декорации русла реки Неглинки.

Вот такая проводилась работа над продолжением сериала «Институт благородных девиц». Актеры и роли подбирались тщательно. Причем как на главные роли, так и для массовых сцен. У девочек в возрасте от 8 до 16 лет должна была быть естественная благородная внешность. Они должны были быть обладательницами натуральных волос, ногтей без маникюра, и у них не должно было быть пирсинга.

актеры сериала тайны института благородных девиц

Кроме упомянутых выше актрис, в сериале снимались Александр Клюквин, Валерий Баринов, Вячеслав Невинный-младший, Евгения Водзинская, Сергей Астахов и другие.

Фильм «Институт благородных девиц», актеры которого перечислены выше, собрал под свою сень одних из лучших характерных артистов разных возрастов. И это было одной из выигрышных позиций режиссера, что впоследствии оказалось верным решением.

Особую атмосферу привнесли на съемочную площадку актеры. «Институт благородных девиц», сериал о серьезных человеческих чувствах, стал более ярким и сочным от их участия.

От этого выиграли все: и зрители, и съемочная команда. Ведь хорошо работать, когда написан великолепный сценарий, процессом руководит талантливый режиссер, а играют замечательные актеры. «Институт благородных девиц» будет правильно рассмотреть в контексте костюмных или исторических сериалов. А таких на сегодня очень мало в российском кинематографе. А этот проект выгодно отличается игрой приглашенных актеров, сценарием, бытописанием. Все проработано довольно тщательно, аккуратно выписана каждая деталь. Кстати, фото артистов стали появляться на страницах глянцевых изданий практически моментально после выхода первых серий.

В этой картине есть приятная атмосфера трогательно доброй старины. Поэтому этот телепроект (в первую очередь) понравится тем, кто обожает костюмные романы и истории о любви.