Алиса Сапегина, актриса: биография, личная жизнь, фильмы

Алиса Сапегина – талантливая актриса, которую открыл для зрителей исторический сериал «Институт благородных девиц». «София», «Петля времени», «Огни большого города», «Интерны», «Тайны института благородных девиц» - другие известные телепроекты с ее участием. К 29 годам девушка успела заявить о себе и как о театральной актрисе, приняв участие в нескольких нашумевших постановках театра «Ленком». Что же еще можно рассказать о ней?

Алиса Сапегина: детские годы

Будущая звезда «Института благородных девиц» появилась на свет в Свердловской области, произошло радостное событие в сентябре 1987 года. Алиса Сапегина родилась в неполной семье, мать вынуждена была растить дочь в одиночестве. Семья постоянно сталкивалась с материальными трудностями. Однако мама всегда старалась быть для девочки другом и примером, а также развивать ее творческий потенциал.

алиса сапегина

Именно мать настояла на том, чтобы маленькая Алиса начала заниматься в школе искусств. Также она часто ездила с дочерью Екатеринбург, чтобы сводить ее в один из местных театров. Неудивительно, что уже к моменту окончания школы Алиса Сапегина не сомневалась в том, что хочет стать актрисой.

Студенческие годы

Сапегина подала документы сразу в несколько театральных вузов, в результате вошла в число студентов Щепкинского училища. Девушку зачислили на курс, который вел Виктор Коршунов. Первое время девочке из провинции нелегко было привыкнуть к жизни в Москве, однако она быстро освоилась. Вскоре Алиса Сапегина уже считалась одной из самых ярких и перспективных студенток на курсе.

актриса алиса сапегина

«Севильский цирюльник», «Школа злословия», «Любовь – книга золотая», «Наш цирк» - дипломные спектакли, в которых приняла участие Алиса. Выпускницей Щепкинского училища девушка стала в 2008 году.

Работа в театре

После окончания Щепкинского училища актриса Алиса Сапегина быстро нашла работу. Свои двери перед ней распахнул МХАТ имени Горького, также она начала сотрудничать с театральным центром «Вишневый сад». Сначала Алисе доверяли лишь небольшие роли, однако постепенно ей удалось доказать, что она может гораздо больше. «Мастер и Маргарита», «Синяя птица», «Полоумный Журден» - самые известные постановки с ее участием.

алиса сапегина и ее муж

В 2009 году Сапегина получила предложение присоединиться к труппе театра «Ленком», которое тут же приняла. С «Ленкомом» девушка сотрудничает и в настоящий момент. За годы работы она сыграла в нескольких десятках спектаклей, к примеру, «Пер Гюнт», «Тартюф», «Испанские безумства».

Начало кинокарьеры

Биография Алисы Сапегиной говорит о том, что впервые она оказалась на съемочной площадке уже в 2009 году. Начинающей актрисе предложили небольшую роль в мелодраме «Огни большого города». Сериал рассказывает историю девушки, которая пытается найти своих родителей, потерянных много лет назад. Алиса сыграла в нем супругу одного из ключевых персонажей.

алиса сапегина фильмы

Уже в 2010 году Сапегина появилась в одной из серий комедийного телепроекта «Интерны». Ей досталась роль роженицы, которая случайно попадает в руки неопытных специалистов. Затем она сыграла второстепенную героиню в романтичной истории «Вышел ежик из тумана», снялась в комедии «Любовь и прочие глупости». Однако вовсе не эти роли подарили Алисе популярность.

«Институт благородных девиц»

Звездой Алиса Сапегина, фильмы и биография которой рассматриваются в этой статье, стала уже в 2010 году. Это произошло благодаря ее участию в телепроекте компании «Новелла», получившем название «Институт благородных девиц». В основу сценария сериала легли подлинные исторические события, также сценаристы вдохновлялись автобиографическими воспоминаниями представителей той эпохи.

алиса сапегина личная жизнь

Сериал переносит зрителей в XIX век, во времена войны России с Османской империей, отмены крепостного права. В центре внимания оказываются судьбы представителей русской аристократии, а точнее, юных барышень. Конечно же, в сюжет тонко вплетены захватывающие любовные истории.

Интересно, что изначально Алиса претендовала на роль Анастасии Черневской – девушки, образ которой в результате воплотила актриса Юлия Гусева. Сапегина решила, что не сможет сыграть Софью Горчакову, так как были заявлены требования к внешности претенденток, которым она не соответствовала. Однако режиссер решил, что именно начинающая актриса Алиса превосходно справится с одной из главных ролей. В одной из серий телепроекта Сапегина также получила возможность продемонстрировать собственные вокальные данные, так как ее героиня должна была петь.

Разные роли

Сериал «Институт благородных девиц» имел большой успех у зрителей, а Алиса Сапегина стала знаменитой. Популярность телепроекта вдохновила создателей на съемки продолжения полюбившейся многим истории. В 2013 году увидел свет сериал «Тайны института благородных девиц», благодаря чему Алиса вновь примерила на себя образ Софьи. На плечи ее героини была возложена ответственная задача, она взяла на себя руководство институтом.

биография алисы сапегиной

Конечно же, обаятельную актрису можно увидеть и в других фильмах и сериалах. К примеру, поклонники Сапегиной непременно должны посмотреть «Братанов», «Петлю времени», «Небесных странников». Также она блестяще справилась с ролью матери князя Гвидона в «Сказке о царе Салтане».

Что еще посмотреть

В 2016 году Алиса вновь напомнила о себе зрителям. Вышел очередной исторический сериал с ее участием – «София». Телепроект повествует о событиях, происходящих во времена средневековой Руси. В центре внимания находится история Софии Палеолог, супруги московского князя Ивана Третьего и последней наследницы трона Византии.

Ключевую роль в этом сериале исполнила другая актриса. Сапегина же воплотила образ хрупкой Настеньки – дочери богатого боярина Морозова, девушки с непростой судьбой.

Личная жизнь

Конечно же, поклонникам интересно и то, замужем ли звезда, где познакомились и когда поженились Алиса Сапегина и ее муж. К сожалению или к счастью, Алиса еще не состоит в законном браке, девушка еще не встретила вторую половину, также у нее пока нет детей. Сама Сапегина объясняет это в первую очередь собственной тотальной занятостью. Львиная доля ее времени делится между съемочной площадкой и театром, на романтические увлечения не остается сил.

Действительно ли ни с кем не встречается Алиса Сапегина? Личная жизнь – тема, которую звезда сериала «Институт благородных девиц» старательно обходит в интервью, отказывается обсуждать с поклонниками. Не исключено, что у актрисы есть любимый мужчина, отношения с которым она пока не желает афишировать по той или иной причине. Время от времени возникают слухи о романах Алисы с тем или иным известным актером или режиссером, однако она всегда настойчиво их опровергает.