Алиса Хазанова: биография, карьера, личная жизнь и интересные факты

«Краткий курс счастливой жизни» - телепроект, благодаря которому зрителям запомнилась Алиса Хазанова. Биография дочери знаменитого артиста Геннадия Хазанова свидетельствует о том, что в детстве она мечтала стать балериной. Судьба распорядилась иначе, о чем она сейчас не жалеет. К 43 годам Алиса успела сняться более чем в двадцати кино- и телепроектах. Какова же история жизни звезды?

Алиса Хазанова: биография, семья

Актриса, сыгравшая Любовь Лапшину в «Кратком курсе счастливой жизни», появилась на свет в Москве. Произошло это в феврале 1974 года. Из биографии Алисы Хазановой следует, что она родилась в непростой семье. Отцом ей приходится эстрадный артист Геннадий Хазанов. Мать, Злата Эльбаум, искусствовед по профессии.

алиса хазанова биография

В детстве Алиса любила танцевать, мечтала стать знаменитой балериной. Мать и отец пытались переубедить дочь, объяснить ей, что эта профессия физически тяжела, требует выдержки и терпения. Однако Хазанова сумела настоять на своем и возрасте семи лет начала заниматься в балетной школе.

Танцы

Биография Алисы Хазановой свидетельствует о том, что она окончила Московское хореографическое училище с отличием. Далее последовало обучение в Московской академии хореографии, после окончания которой девушка начала выступать в Большом театре. В разное время ее партнерами по сцене были Константин Иванов, Николай Цискаридзе, Дмитрий Белоголовцев. Дочь Геннадия Хазанова приняла участие в постановках «Травиата», «Дон-Кихот», «Лебединое озеро», «Щелкунчик».

алиса хазанова биография личная жизнь

Было у Алисы и другое увлечение – современные танцы. Работу в Большом театре девушка совмещала с занятиями в студии Николая Огрызкова. Около года она прожила в Нью-Йорке, посещая школу основоположницы модерна Марты Грэм. У Хазановой была возможность остаться в Штатах, ей предлагали работу. Однако Алиса предпочла вернуться в Москву, занять должность преподавателя в школе Николая Огрызкова, совмещая это с выступлениями на сцене Большого театра.

Из биографии Алисы Хазановой следует, что ее планы нарушила серьезная травма. Во время катания на лыжах она серьезно повредила колено. Девушка вынуждена была отказаться от танцев на длительный срок. Этого времени ей хватило для того, чтобы осознать, что выступления на сцене Большого театра не приносят ей удовлетворения. Дочь Геннадия Хазанова задумалась о том, с какой профессией ей бы хотелось связать свою жизнь.

Первые роли

Биография актрисы Алисы Хазановой свидетельствует о том, что впервые она попала на съемочную площадку в 2005 году. Свою первую роль дочь знаменитого артиста сыграла в короткометражной ленте «Вдвоем». Сняться в этой драме девушку уговорил знакомый режиссер Николай Хомерики.

алиса хазанова биография личная жизнь развод

Николаю понравилось работать с Алисой, поэтому он предложил ей одну из центральных ролей в фантастической драме «Девять Семь Семь». Фильм рассказывает историю людей, которые добровольно согласились принять участие в загадочном эксперименте, результат которого трудно предугадать.

Далее начинающая актриса засветилась в фильмах и сериалах, список которых приводится ниже.

  • «Завещание Ленина».
  • «Калейдоскоп».
  • «Сказка про темноту».
  • «Журов».
  • «Сердца бумеранг».
  • «Собиратель пуль».
  • «Бедуин».

Звездный час

«Краткий курс счастливой жизни» - телепроект, благодаря которому приобрела статус звезды Алиса Хазанова. Биография и личная жизнь девушки стали вызывать огромный интерес у зрителей. В сериале, вышедшем в 2011 году, ей досталась одна из ключевых ролей. Дочь Геннадия Хазанова воплотила образ Любови Лапшиной. Ее героиня трудится в агентстве по подбору персонала, которое называется «Новый рекрут».

алиса хазанова биография личная жизнь дети

Закрепить успех Алисе помог англо-канадский мистический триллер «Женщина в черном», представленный на зрительский суд в 2012 году. В этом фильме Хазанова воплотила образ миссис Драблоу, а ее коллегой по съемочной площадке стал известный актер Дэниел Рэдклифф.

Далее последовала работа над фильмами и сериалами, которые перечисляются ниже.

  • «Пока ночь не разлучит».
  • «Я буду рядом».
  • «Последняя сказка Риты».
  • «Некуда спешить».
  • «Найти мужа в большом городе».
  • «Темный мир: Равновесие».
  • «Шредер».
  • «Страна 03»
  • «Завтра».
  • «Родина».
  • «Про любовь. Только для взрослых».
  • «Осколки».

Браки и разводы

Разумеется, фанатов интересуют не только кино- и телепроекты, в которых снялась Алиса Хазанова. Биография, личная жизнь, дети – поклонники хотят знать все о своем кумире. В первый раз дочь Геннадия Хазанова вышла замуж еще в студенческие годы. Ее избранником стал Дмитрий Сидоров, сын экс-министра Евгения Сидорова. Уже несколько месяцев спустя Дмитрий и Алиса устали от совместной жизни. Развелись они по обоюдному согласию.

Далее Хазанова какое-то время встречалась с Александром Фадеевым, которому позже удалось прославиться в качестве певца Данко. До брака дело не дошло, хоть и ходили слухи о помолвке влюбленных. Что еще известно о биографии и личной жизни Алисы Хазановой? Развод дочери известного артиста с ее вторым мужем Давидом Бауманном вновь привлек к ней внимание прессы. С бизнесменом из Швейцарии актриса познакомилась в 1999 году, в браке с ним прожила вплоть до 2011 года. У Алисы и Давида двое общих детей – дочери Эва и Мина.

Любовь, семья

В третий раз дочь Геннадия Хазанова вышла замуж в 2015 году. Избранником звезды стал юрист Дмитрий Шохин, который приходится сыном экс-министру Александру Шохину. Свадьбу влюбленные сыграли на Сейшельских островах, церемония была роскошной.

алиса хазанова актриса биография

Общих детей у актрисы и юриста пока нет, однако они планируют обзавестись ими в будущем.

Интересные факты

Определенных успехов звезда сериала "Краткий курс счастливой жизни" сумела добиться и в мире моды. Какое-то время Алиса сотрудничала с известным изданием L'Officiel. Для этого журнала она сделала несколько фэшн-съемок в Париже. Также дочери Геннадия Хазанова довелось побывать стилистом коллекций Игоря Чапурина, режиссером его показа в Театре Эстрады. Однако интерес к моде у Алисы быстро иссяк, она решила сконцентрироваться на актерской карьере и не пожалела об этом.

Хазанова не только активно снимается в фильмах и телепроектах, но и сотрудничает с некоторыми московскими театрами, в том числе с «Политеатром», «Практикой». В разные годы она была задействована в постановках «Сияние», «Волны», «Агата возвращается домой».