Какая лучше бритва - роторная или сетчатая? Бритва электрическая для мужчин. Электробритва для чувствительной кожи

Практически каждый мужчина должен проходить через утреннюю процедуру бритья почти каждый день. Через сутки после бритья у многих представителей сильного пола уже появляется стильная щетина на лице. Частое бритье хоть и дарит гладкое лицо, но может привести к раздражениям на коже. Обычно это случается, если вы используете бритвенный станок. Что же позволит избежать таких нежелательных последствий после бритья?

Специалисты говорят, что наилучшим выбором в данном случае считается качественная электрическая бритва. Сегодня мы поговорим про электробритвы мужские и попытаемся разобраться, как их правильно выбрать, каким моделям отдать свое предпочтение и чем они вообще отличаются между собой.какая лучше бритва роторная или сетчатая

Почему стоит отказаться от станка в пользу электробритвы

  • Несмотря на ценовую доступность, бритвенные станки представляют собой невыгодное приобретение. Ввиду того что служат они намного меньше, чем электробритва, покупать, следовательно, их нужно чаще. Выгоды никакой.
  • Если у вас нет определенной доли сноровки, то получить идеально гладкую кожу лица после бритья обычным станком у вас, к сожалению, не получится.
  • Вечное раздражение кожи.
  • Периодическое украшение вашего лица ссадинами и порезами.
  • Тонна лосьонов и пенок для бритья не спасает, как правило, положение. Да и, как назло, в самый ответственный момент что-то заканчивается: либо пена для бритья, либо сами станки.

Что представляет собой электробритва

Электробритвы мужские представляют собой агрегаты, работающие от батареек или электрической сети и оснащенные несколькими рядами лезвий. На рынке представлено огромное разнообразие таких механизмов. Но все их можно поделить на две основные группы: роторная и сетчатая бритва. Разница между этими бритвами – основной вопрос, который мучает покупателей. Мужчины ведут между собой мучительные споры, какая же система работает лучше, какая бреет быстрее и стоит дешевле.бритва электрическая

Преимущества использования электробритвы

  • Многим кажется, что бритва электрическая стоит дорого. Но на самом деле это очень экономичная покупка. Бритвенные станки, как мы уже говорили, очень быстро выходят из строя, их нужно менять очень часто. А вот электрическая бритва прослужит при правильном уходе многие годы, не требуя замены и, следовательно, материальных вливаний. Заплатив однажды, пользуетесь годами.
  • Лучшие электробритвы, высококачественные и надежные, помогут навсегда забыть, что такое раздражение после бритья, нелепые порезы, кровотечения и кусочки туалетной салфетки на лице.
  • Благодаря тому что бритва электрическая может работать как от сети, так и от аккумуляторных батареек, этот прибор очень удобно брать с собой в дорогу (поезд, самолет, гостиница, отдых и т. д.).
  • Электрическая бритва позволяет использовать сухой метод. Опять же, существенная экономия на покупке пен, лосьонов, бальзамов для бритья. Если вы приверженец использования воды во время бритья, предпочитаете больше влажный способ, то и для вас в магазинах найдутся электробритвы, способные удовлетворить любые запросы.

Роторная электробритва

Как мы уже сказали, существует два вида электробритв. Перед нами стоит задача понять сегодня, какая лучше бритва: роторная или сетчатая. Давайте начнем с роторного варианта. Устройства в данном случае оснащены специальными блоками для бритья. Их может быть от одного до трех. Благодаря плотному прилеганию бреющих механизмов к коже лица, волоски срезаются очень хорошо. Бритье в данном случае обещает гладкое и чистое лицо без особых усилий.

Итак, если вам необходимо бриться каждый день, но щетина у вас растет неравномерно, волоски пробиваются наружу хаотично, то вам, без сомнений, подходит лучше роторный механизм. Сравнение роторной и сетчатой бритвы в случае с жесткой и непостоянной растительностью на лице всегда будет в пользу первого варианта. Специалисты говорят, что для удаления очень короткой щетины роторные электрические агрегаты подходят как нельзя лучше.лучшие электробритвы

Из чего состоят роторные бритвы

Такие утсройства состоят из:

  • Непосредственно корпуса.
  • Аккумуляторов (батареек).
  • Дополнительно – шнура для работы от электросети.
  • Специальной насадки – триммера, который хорошо справляется с бритьем бороды или усов.
  • Щеточки для очистки бритвы и лезвий после использования.

Сетчатая электрическая мужская бритва

Продолжаем дальше разбираться в вопросе о том, какая лучше бритва – роторная или сетчатая. На повестке дня по очереди идет электрическая бритва сетчатого типа. Это механизм, в устройстве которого главную роль играют вибрирующие компактные лезвия, скрытые специальной тоненькой сеточкой.

Пока лезвия аккуратно, но беспроблемно срезают отросшие волоски, сетка надежно защищает вашу кожу от нежелательных повреждений. Чем отличается роторная бритва от сеточной? Последним вариантом вы никогда не порежетесь!электробритвы мужские

Состав сетчатой бритвы

  • Корпус.
  • Стальная сетчатая крышечка.
  • Электрический двигатель.
  • Подвижное лезвие пластинчатого типа.
  • Батарейки и шнур для подзарядки от сети.

Как правильно выбрать электрическую бритву

Роторная или сетчатая?

Для начала следует определиться, какой метод работы вам необходим. Если вы отращиваете шикарную бороду или собираетесь привести в порядок свои усики, сделав модельную стрижку, то тогда, конечно, отдайте свое предпочтение роторному варианту.

Если же вам больше нравится супергладкое бритье, без раздражений и порезов, то в этом случае выбираем электрическую бритву с сеткой. Сетчатая электробритва для чувствительной кожи, склонной к раздражениям, подходит как нельзя лучше. роторная и сетчатая бритва разница

Бритвенные головки и их количество

Как вы наверняка понимаете, высокое качество бритья будет напрямую зависеть от количества бритвенных головок. Какая лучше бритва - роторная или сетчатая - в этом случае? У разных производителей различных видов электробритв вы сможете найти нужное количество бритвенных головок. Специалисты советуют брать бритву, которая имеет три головки. Безусловно, чем их больше, тем дороже будет стоить бритва. Но поверьте, переплатить за качественное, легкое, удобное бритье с идеальным результатом стоит.

Теперь о подвижности головок у бритвы. Есть варианты с плавающими бритвенными системами и неподвижными. Безусловно, если вам хочется, чтобы бритва добиралась до труднодоступных мест на лице, лучше выбрать плавающий механизм. Он обеспечивает более качественное бритье.

Сухое и влажное бритье

Изначально подразумевалось, что электрическая бритва будет использоваться исключительно для бритья без применения средств и воды. Например, сухой способ очень удобен, если вы едете в поезде или находитесь в отеле, где нет ваших любимых средств для бритья.сравнение роторной и сетчатой бритвы

Но многие мужчины предпочитают использовать пену для бритья или хотят бриться в душе. В этом случае производители предлагают модели, которые способны вас побрить и в ванной, и в душе, и с добавлением пены для бритья. Лучшие электробритвы (дорогостоящие) даже оснащаются специальными резервуарами, из которых в нужный момент появляется лосьон после бритья.

Источник питания

Очень часто покупатели задаются вопросом о том, какая лучше бритва, роторная или сетчатая, если разговор заходит об источниках питания. И в том, и в другом варианте есть альтернатива: использование электрического шнура или аккумуляторов. Разница будет состоять лишь в том, какое время способны работать механизмы без дополнительной подзарядки. Чем больше время самостоятельной работы бритвы, тем она будет, соответственно, дороже.

Триммер

Очень важным дополнением является триммер. Если, скажем, вы предпочитаете носить стильную бородку или усики, то без такого приспособления просто нельзя обойтись. Не бойтесь отдавать деньги за комфорт и стильный результат.

Выдвижная система триммера в бритве позволяет контролировать длину щетинок и качество бритья. Вы сможете сбривать щетину необходимой вам длины за считаные минуты. Единожды заплатив за хорошую электробритву, не придется больше тратиться на парикмахерские и мастеров по стрижке усов.

Дополнительные функции

Многие электрические бритвы, которые предлагают мужчинам современные производители, оснащаются дополнительными функциями. Если вы цените комфорт, то, опять же повторимся, не бойтесь заплатить чуть больше.

К дополнительному функционалу можно отнести:

  • Индикаторы, которые показывают, какое количество зарядки осталось у аккумулятора и через какой промежуток времени следует обратиться к зарядке. Это может быть жидкокристаллический дисплей (в более дорогих моделях) или обычная мигающая кнопочка (у более дешевых вариантов).
  • Программа зарядного устройства, позволяющая избежать перезарядки.
  • Очень удобная функция – самостоятельное очищение бритвы. Многие мужчины не приобретают электрические бритвенные системы только потому, что за ними необходимо ухаживать (очищать). Если купить модель, оснащенную функцией автоматической самоочистки, то можно существенно сэкономить время.

сетчатая бритва браун

Сравнительная таблица

Ниже приведена сравнительная таблица роторной и сетчатой электробритв.

Роторная электробритва

Сетчатая электробритва

Идеально гладкое бритье

Справится отлично

Не обещает

Труднодоступное бритье

Не всегда хорошо бреет в области носа, впадины подбородка и т. д.

Отлично проникает в самые труднодоступные места

Автоматическое очищение

Присутствует

Очень многие модели оснащены функциями самоочистки и охлаждения кожи во время бритья

Чувствительная кожа

Не рекомендуется

Идеально подходит

Бритье неравномерно растущих волосков

Справляется отлично

Не всегда способна производить качественное гладкое бритье короткой щетины

Парикмахерские работы

Не дает хорошего результата при моделировании усов или бороды

Отлично справляется со сложными стрижками бороды или усиков

Лучшие производители

Как и в любом сегменте рынка, среди производителей электрических бритв можно выделить лидирующие компании. Выделим три компании, которые давно зарекомендовали себя как производители качественных и надежных электрических бритв: Braun, "Панасоник" и Philips. Первые две компании производят механизмы обоих видов, последняя специализируется на производстве только роторных электробритв.

Продукция фирмы "Браун" издавна славится своей доступной ценой и высочайшим качеством. Сетчатая бритва "Браун" – лидер на европейском и российском рынках. Идеально чистое бритье, бесшумная работа, возможность долго держать заряд аккумулятора. Многие модели оснащены индикаторами, которые напоминают, когда нужно зарядить батарейки. Некоторые бритвы продаются со специальным чехлом, удобным для перевозки.

Компания "Филипс" также может похвастать удобными сумками для транспортировки бритвы, бесшумной работой механизма, множеством дополнительных функций, наличием триммера для бороды и усов. Бритье такой бритвой не вызывает раздражения кожи, не будет порезов и других мелких неприятностей. Однако цена на изделия довольно высока.чем отличается роторная бритва от сеточной

"Панасоник" также предлагает покупателям широкую линейку своей продукции. Есть и функция самоочистки, и триммер для стрижки и коррекции бороды, и три плавающие головки, обеспечивающие качественное бритье.

Какую именно модель и фирму выбрать - решать только вам. Но старайтесь перед покупкой ознакомиться с рекомендациями и отзывами, посмотрите альтернативы у других производителей и не бойтесь переплатить за качество.