Александра Хедисон: личная жизнь, карьера, каминг-аут

Александра Хедисон обрела большую известность благодаря не столько своей актерской карьере, сколько нетрадиционной сексуальной ориентации, о которой теперь можно свободно заявить в США. Легализация однополых браков в Америке дала возможность известным людям не прятаться, и открыто говорить о своих предпочтениях.александра хедисон

Кто это?

Александра Хедисон – американская актриса, режиссер, фотограф. Она получила образование в Калифорнийском университете и Перчейз-колледже. По происхождению Александра итальянка, но в ее жилах течет также армянская кровь. Хедисон – известный фотограф в Америке. Ее работы можно увидеть на фотовыставках в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке. Кроме этого, она снималась в кино и даже попробовала себя в роли режиссера. Александра заявила о себе, как фотографе на одной из выставок. Там она представила публике абстрактные ландшафты. Александра Хедисон на крупной фотовыставке в Лондоне продемонстрировала цикл своих работ под названием «Итака». Он отображал преимущественно изображения умеренных дождевых лесов Северной Америки.

Внешность

Александра – обладательница андрогинной внешности. Высокая брюнетка ростом 178 см, со смуглой кожей, широкими темными бровями и карими глазами. Благодаря красивой фигуре, длинным ногам и актерскому таланту она успешно снялась в ряде фильмов. На последних фотографиях заметно, что Александра Хедисон носит короткую стрижку и одевается, как мужчина. Актриса и фотограф предпочитает надевать платья и каблуки на торжественные мероприятия, а для повседневной жизни выбирает брюки и рубашки.джоди фостер и александра хедисон

Фильмография

Александра принимала участие в съемке фильмов и телевизионных проектов. Одной из самых запоминающихся стала кинокартина об отношениях лесбиянок «Секс в другом городе». Александра Хедисон исполняла роли в фильмах «Время не ждет», «Шелковые сети», «Лоис и Кларк: новые приключения Супермена», «Найтен», «Мелроуз Плэйс», «Макс пропал без вести», «Добыча», «Семь дней». Кроме этого, Хедисон участвовала и по сей день участвует в различных ТВ проектах, пишет сценарии. Ее карьера началась в 1987 году и активно продолжалась до 2005 года. Сегодня Александра снимается в короткометражках и озвучивает киноперсонажей, продолжает заниматься фотографией. Фильмография актрисы составляет двадцать одну работу.

секс в другом городе александра хедисон

Хедисон и Фостер

Новость о том, что известная актриса Джоди Фостер и Александра Хедисон встречаются, стала еще одним подтверждением абсолютной свободы в Америке. 54-летняя Фостер в 2014 году вступила в брак с Хейдесон, которая на протяжении долгих лет была ее лучшей подругой. Джоди Фостер известна по фильму «Молчание ягнят», она обладательница двух премий «Оскар», имеет двоих несовершеннолетних сыновей. Фостер давно предпочитает однополые отношения. Двадцать лет она жила с продюсером Сидни Бернард, встречалась со сценаристом Синди Морт. Официальное бракосочетание Александры и Джоди было тайным. Пара испытывает искренние чувства друг к другу долгое время, поэтому они перестали скрываться от папарацци и демонстрируют на публике свою привязанность.личная жизнь александры хедисон

Каминг-аут

Этот термин активно используется для обозначения признаний знаменитостей и неизвестных людей в своей нетрадиционной сексуальной ориентации на публике. В жизни он применяется по отношению к геям, лесбиянкам, трансгендерным людям и бисексуалам. Чаще всего каминг-аут совершают на официальных мероприятиях или пресс-конференциях. Личная жизнь Александры Хедисон привлекла внимание в 2014 году, когда она связала себя узами брака с Джоди Фостер. Именно Джоди совершила каминг-аут на вручении «Золотого глобуса». До Фостер у Александры были отношения с Эллен ДеДженерес, Дженнифер Билс.

В Америке даже начали отмечать «Национальный день каминг-аута» и придумали для него эмблему. Английское выражение cuming out означает «выйти из подполья». Александра Хедисон заявила о своих нетрадиционных пристрастиях, но метафорически: «Я фотограф и художник. Я режиссер. Фотография – это то, на чем я сосредоточена уже много лет. Я должна знать и делать свою работу хорошо, это делает меня счастливой. Нужно быть тем, кем вы себя чувствуете».

Существует множество способов совершить каминг-аут так, чтобы всем было психологически комфортно услышать правду и не чувствовать после этого вину. Психологи советуют подготовиться к первому шагу самостоятельно. Решить, действительно ли смелое решение принесет счастье или же доставит только неприятности. Перед совершением каминг-аута будьте готовы к вопросам со стороны родственников и друзей, недовольству. Тщательно выберите способ каминг-аута. Ведите себя естественно и расслаблено, будьте прагматичными. Гордитесь тем, что можете отстоять свое мнение и не испытывать при этом чувства вины. Имейте терпение, убедитесь в том, что не нарушаете закон и чужие права.