Актер Александр Новин. О ролях и о спорте

Александр Новин – актер и продюсер. В послужном списке уроженца города Комрат 32 кинематографические работы. Обрел известность благодаря участию в телевизионных шоу «Последний герой-2» и «Король ринга-2».

Сыграл в следующих телевизионных многосерийных проектах: «Апостол», «Однолюбы», «Степные дети». Самым обсуждаемым полнометражным фильмом с его участием является картина «Время первых».

Под объективами кинокамер впервые оказался в 2001 году, когда проходили съемки киноленты «Золото Югры». Фильмы с Александром Новиным принадлежат к нижеприведенным жанрам кино: драма, боевик, триллер.

Взаимодействовал в кадре с актерами Евгением Мироновым, Александром Домогаровым, Михаилом Горевым, Анной Цукановой-Котт, Владимиром Ильиным и др.

Александр Михайлович Новин по знаку зодиака – Весы. Рост актера – 174 см.

кадр с александром новиным

Биография

Будущий актер появился на свет в молдавском городе Комрате 27 сентября 1978 года. Позже его семья сначала перебралась в Донецк, а затем поселилась в городе Сургуте.

В школьные годы Саша занимался каратэ и кикбоксингом, неоднократно участвовал в соревнованиях по этим видам спорта. Актер однажды сказал, что заниматься спортом должен каждый мужчина, который себя уважает. Это придает уверенности в собственных силах и поддерживает в тонусе организм. Александр уверен, что будет всегда ходить на тренировки, даже будучи в преклонном возрасте.

В конце 1990-х – начале 2000-х годов молодой человек обучался профессии актера у Бориса Морозова в РАТИ-ГИТИС. В 2009 году приобрел специальность продюсера после обучения во ВГИК. В том же году оказался в числе участников телешоу жанра экстрим «Последний герой-2».

Некоторое время работал в драматическом театре города Сургута. Сейчас актер трудится в театре-студии О. Табакова и в Театре наций, куда попал по настоянию актера Евгения Миронова.

кадр из фильма с александром новиным

Актер рассказывает о спорте

Александр Новин поведал в интервью, что во время поступления в театральный вуз ему посоветовали забыть о занятиях спортом, так как времени на это у него попросту не останется. По словам актера, он с этим не согласился и до сих пор успевает и в спектаклях играть, и заниматься продюсерской деятельностью, и ходить в спортзал.

Он утверждает, что хорошую физическую форму поддерживать обязывает профессия. Говорит, что руководство театра, в котором он служит, пообещало ему поставить брусья, чтобы на них он смог «размяться» перед выступлением на сцене. Александр Новин уверен, что занятия в спортзале дисциплинируют, помогают «убрать негатив из жизни».

О театральной роли

В спектакле «Жанна» герой этой статьи играет главную роль. На сцене Александр взаимодействует с актрисой Ингеборгой Допкунайте. По словам Новина, сыграть ключевого персонажа в постановке Ильи Ротенберга его убедил Евгений Миронов, хотя сам актер посчитал поначалу, что эта роль неуверенного в себе молодого человека абсолютно не его. Размышляя о своем герое, отмечает, что тот совершил геройский поступок, когда узнал о беременности девушки, которую любит.

Александр Новин называет свою партнершу по спектаклю Ингеборгу Допкунайте трудолюбивой женщиной, замечательной актрисой и потрясающим человеком.

Утверждает, что ради роли сможет спокойно сбросить десять килограммов. Актер признается, что не любит сниматься в скучных сериалах и называет себя «бегуном на длинные дистанции».

александр новин

Роли в кино

После дебюта в «Золоте Югры» сыграл водителя в сериале «Нежное чудовище» 2004 году и принял участие в съемках многосерийного телевизионного проекта «Близнецы». В 2006 году появился в роли Санчо в приключенческом фильме «Охота на пиранью». В мини-сериале «Апостол» изобразил Машку.

В 2010 году получил роль в биографическом сериале о судьбе русского классика «Достоевский». Спустя год становится Игорем Латышевым в телефильме «Охотники за бриллиантами». В 2012 снялся у Дмитрия Черкасова в драме «Степные дети», где рассказывается о жизни детдомовских детей, однажды оставшихся без крова.

В сериале 2013 году «Однолюбы» представил своего героя Шурика. Тогда же сыграл в фильмах: «Восьмерка», «Я рядом», «Запах вереска». В 2015 году появился в проекте «Норвег». Спустя два года изобразил Хрунова в фильме о покорении космоса «Время первых». В 2018 году воплотил на экране образ Боркина в художественной картине полнометражного формата «Иванов».