Наталья Лесниковская: биография и фильмография

Наталья Лесниковская – молодая актриса, в творческой копилке которой собрано уже 69 ролей в «полнометражном» кино и сериалах. Ее биография и личная жизнь интересует многих россиян. Вас тоже? Тогда обязательно прочтите эту статью.Наталья лесниковская

Детство и семья

Наталья Лесниковская (фото см. выше) родилась в Москве в 1982 году (29 января). Она из уважаемой и интеллигентной семьи. Ее мама получила высшее математическое образование. А отец Наташи имеет богатое спортивное прошлое, является мастером спорта по водным лыжам. У нашей героини есть младший брат Владимир, который работает программистом.

С 4-летнего возраста Наташа посещала секцию художественной гимнастики. Также она занималась аэробикой и плаванием. Когда ей исполнилось 6 лет, мама записала дочь в музыкальную школу (класс фортепиано).

Девочка никогда не жаловалась на большую загруженность. Однако это плохо отразилось на ее общении со сверстниками. Ни во дворе, ни в школе у Наташи не было друзей. Другие ребята считали ее необщительной и замкнутой. Исправить ситуацию Лесниковская смогла лишь в старших классах, когда записалась в театральную студию. Она с удовольствием ходила на репетиции, участвовала в спектакле. Со временем у нее появились подружки и ухажеры.

Высшее образование

После получение «аттестата зрелости» наша героиня записалась на специальные актерски курсы, организованные в стенах школы-студии МХАТ. Она получила приличный «багаж» теоретических и практических знаний о выбранной профессии.

Куда же решила поступать Наталья Лесниковская? Биография указывает на то, что девушка выбрала РАТИ-ГИТИС. Стать студенткой этого вуза с первой попытки ей не удалось. Но юная москвичка не отчаялась. Днем она работала кассиром в пункте обмена валют, а по вечерам продолжала ходить на специальные курсы в школу-студию МХАТ.Наталья лесниковская биография

Со второй попытки Наташа смогла поступить в РАТИ-ГИТИС. Ее зачислили на курс к Г. Хазанову. В 2004 году она получила красный диплом. Проблем с трудоустройством у Лесниковской не было. Девушку приняли в основную труппу театра им. В. Маяковского. На сцене этого учреждения она участвовала в таких постановках, как «Женитьба» и «Привередливые люди».

Знакомство с кинематографом

Впервые в кадре наша героиня появилась в 2002 году. В криминальной мелодраме «Жизнь продолжается» начинающая актриса сыграла балерину Марину. Этот образ получился ярким и колоритным, но плохо запомнился телезрителям.

Наталья Лесниковская: фильмы и сериалы

В 2003 году на экраны вышла вторая картина с участием Лесниковской. Речь идет о 3-ем сезоне сериала Next. На этот раз Наташа удачно перевоплотилась в студентку Сашу, которая встречается с Феденькой (Александр Лойе).

В том же 2003 году юная москвичка «засветилась» в четырех сериалах, среди которых «Вкус убийства» (продавщица Татьяна), «Адвокат» (модель по имени Лада), «Пассажир без багажа» и «Всегда говори “всегда”».

Когда же Наталья Лесниковская получила первую главную роль? Столь значимое для нее событие произошло в 2004 году. Режиссер В. Островский утвердил ее на роль преступницы Камиллы в своей шпионской ленте «Покушение». Актриса не могла упустить такой шанс. Она сумела создать правдоподобный образ (отчаянной и волевой девушки).

В 2004 году фильмография Лесниковской пополнилась тремя картинами – детективом «Сыщики» (3 сезон), военной драмой «Штрафбат» и сериалом «Русское лекарство».

Нельзя не отметить ее работу в социальной драме «Точка». Выпускница РАТИ-ГИТИСа вполне убедительно сыграла бывшую проститутку по прозвищу «Коса». Ее коллегами по съемочной площадке были Дарья Мороз, Уколова Анна и Ефремов Михаил.Лесниковская наталья актриса

В 2005 году наша героиня узнала о том, что такое настоящая популярность и любовь зрителей. Случилось это после премьеры сериала «Сестры по крови», в котором она сыграла Ритку.

Перечислим ее наиболее яркие и интересные роли за 2006-2009 гг.:

  • мелодрама «Важнее, чем любовь» (2006 г.) – Александра Коновалова, невеста Влада;
  • комедийный сериал «Дом кувырком» (2007 г.) – Ангелина;
  • криминальная мелодрама «Сиделка» (2007 г.) – Лариса;
  • приключенческая лента «Золото Трои» (2008 г.) – Софья Шлиман;
  • детектив «Ловушка» (2009 г.) – Владислава Марченко.

Продолжение карьеры

Режиссеры и продюсеры по-прежнему «заваливают» Наталью Лесниковскую предложениями о сотрудничестве. Но актриса соглашается играть только те роли, которые ей по душе или близки по характеру.

В 2010 году наша героиня появилась в одном из эпизодов сериала «Интерны». Она сыграла девушку Ольгу, которая не переносит врачей-мужчин. Получился забавный образ.Наталья лесниковская фильмы

Многим зрителям Наташа запомнилась по роли Лены (жены Глеба) в детективе «Пасечник» (2013). Это еще не все. Фильмография выпускницы РАТИ-ГИТИС продолжает пополняться новыми киноработами. В 2015 году поклонники актрисы могли увидеть в следующих картинах – мистической ленте «Ведьма» (Соня), комедии «Новая жена» (Жанна) и мелодраме «Чужая милая» (гадалка). Одной из последних ее работ является роль Ирины Оболенской (супруги Бориса) в сериале «Женщина с лилиями».

Личная жизнь

Наталья Лесниковская с юности пользовалась популярностью у парней. Вот только строить с ними отношения не спешила. В студенческие времена у нее завязался бурный роман с одним из представителей «золотой молодежи». Но чувства прошли так же быстро, как вспыхнули.

Со своим будущим мужем, инженером Иваном Юрловым, она познакомилась по Интернету. Почти год они общались в соцсетях. Вскоре произошла их встреча в реальной жизни. Иван позвал девушку на выставку. Наташа пришла в указанное место без опоздания. У них сразу же возникла взаимная симпатия.Наталья лесниковская фото

В 2010 году пара сыграла свадьбу. Торжество получилось ярким и необычным. Вместо традиционных нарядов (белого платья и черного смокинга) невеста и жених были одеты в костюмы с элементами, характерными для представителей субкультуры хиппи.

Счастливая семья

Через год Наталья Лесниковская подарила мужу первенца – крохотного сынишку. Мальчика назвали Егором. В 2013 году в семье актрисы и инженера произошло пополнение. На свет появился их второй сын – Марк. Лесниковская наталья

В ближайшие пару лет супруги хотят завести третьего ребенка (желательно девочку). Надеемся, что в небесной канцелярии будут услышаны их молитвы.

Интересные факты

  • Сегодня многие звезды кино создают аккаунты в соцсетях. Не является исключением и Лесниковская Наталья. Актриса делится с подписчиками новыми фотографиями, сообщает им о важных событиях в своей карьере и личной жизни.
  • Наша героиня открыла в себе талант сценариста. Ее первое творение – короткометражка «Регистраторша», режиссером которой стал Таймаз Шарипов.
  • Молодая актриса тщательно следит за фигурой. При росте 178 см она весит 56-57 кг. Поддерживать себя в форме ей помогают три вещи – занятия спортом, здоровое питание и любимая работа (иногда съемки длятся по 10 часов в сутки).
  • Наташа любит посещать арт-базары, где можно приобрести дизайнерские вещи.
  • Лесниковская и ее муж не любят прозвищ – «зайка», «котик» и так далее. Дома они называют друг друга по имени и отчеству. Это их «фишка».
  • Благодаря эффектной внешности и подтянутой фигуре Наталья смогла попробовать себя в модельной индустрии. Ее фотографии были напечатаны в нескольких глянцевых журналах.
  • Несколько лет назад вместе с супругом Иваном Юрловым совершила полет на параплане.
  • Она не любит пить кофе по утрам.

В заключение

Лесниковская Наталья – очаровательная девушка и востребованная актриса. У нее есть все для счастливой жизни – любящий и понимающий муж, чудесные сыновья и работа, приносящая моральное удовлетворение и постоянный доход.