Сергей Кириенко: биография, должность на сегодняшний день

У многих известных политиков современности достаточно непростая судьба. Им приходится совмещать основную деятельность и семью. Такой известный деятель в политике, как Сергей Кириенко, лишь подтверждает эту тенденцию. Семья и работа находятся у него в очень тесном переплетении. Чтобы познакомиться поближе с таким известным деятелем, нужно изучить некоторые особенности его жизни. Итак, давайте рассмотрим его биографию.

Основные важные моменты

Этот человек является известным деятелем в политической сфере. В 1998 году Кириенко Сергей Владиленович был признан самым молодым главой правительства. На эту важную должность он был назначен в возрасте 35 лет. После окончания правительственной работы он успешно возглавил известное предприятие «РосАтом». Относительно недавно получил Сергей Кириенко новое назначение по рекомендации главы государства в личную Администрацию президента. Это значительный успех в карьере, отмечают журналисты.сергей кириенко новое назначение Нынешнее место, где работает Кириенко Сергей, - администрация президента. Его должность - первый заместитель администрации РФ.

Раннее детство политика

Он родился в 1962 году в солнечном городе Сухуми, в Абхазии. Политик был выходцем из еврейской семьи. Отец его был интеллигентным человеком, занимался преподаванием в местном вузе, был действующим ученым, имел докторскую степень по философии. Мать Сергея была украинкой по национальности. Она имела экономическое образование. Далее семья переместилась в курортный город Сочи. Затем они основались в Нижнем Новгороде. Из-за развода родителей маленький Сережа был вынужден вернуться с матерью в курортный черноморский город. После официального развода мать взяла свою девичью фамилию. Она изменилась и у самого Сергея.

Юность политика

В городе Сочи он знакомится с Марией Аистовой, с которой ему посчастливилось вместе учиться. Но эта дружба не кончается в школьные годы. После получения аттестата Сергей поступает в Нижний Новгород на инженера водного транспорта. Мария выбирает для себя местом учебы медицинское училище. После окончания училища их нежная дружба заканчивается браком. Выйдя замуж, Мария не прекращает свое обучение. Далее она поступает в медицинский институт.

В 1983 году в этой семье на свет появляется первенец Сергея – Владимир. В этот момент счастливый отец и любящий супруг успешно оканчивает обучение в вузе, пополняет ряды Компартии. На момент вступления в партию ему было 22 года. Это считалось успешным началом карьеры. После получения вузовского диплома Сергея отправляют на службу, где он прослужил в рядах ВВС под украинским городом Николаевом с 1984 по 1986 год. Как и знаменитый дед Яков (со стороны отца), Сергей Кириенко был искренне предан партии, сохранив у себя бывший билет после ликвидации СССР.

Ведение предпринимательской деятельности

Несмотря на сложное перестроечное время, жизнь будущего политика обрела несколько иное русло.
кириенко сергей владиленович После официального роспуска активистов комсомола он получил увольнение с должности секретаря обкома, открыл для себя новое направление в жизни – предпринимательскую деятельность. Сначала он возглавлял известный в то время «Концерн АМК», который был основан еще в 80-е. В 1993 году, после официального вручения диплома, на должность председателя правления популярного банка «Гарантия» назначается Сергей Кириенко. Биография его в то время обретает политическую окраску. Активная управленческая деятельность не прошла даром. Его заметили в правительственных кругах. Поступило приглашение стать советником президента по промышленным вопросам и делам предпринимательства. С поддержки Бориса Немцова Сергей Владиленович непродолжительный период своей жизни был руководящим крупной компанией «НОРСИ-Ойл».

Правительственная деятельность

Кириенку удалось поработать в этой компании чуть меньше года, как его назначили заместителем министра топливного и энергетического секторов. Достаточно скоро он добился успеха. Его назначили топливным министром. В 1998 году Сергей был признан молодым премьер-министром. Руководить правительством Сергею довелось не в самые наилучшие времена: резкое падение расценок на нефть и ряд иных отрицательных факторов вынудили объявить дефолт. После его объявления политика отправляют в отставку.

Начало политической карьеры

Несмотря на такое печальное положение дел, Сергей не сдался. В 1999 году он выдвинул собственную кандидатуру на должность столичного мэра. сергей кириенко По количеству собранных голосов он уступил желаемое место лишь Лужкову. Но его ждала иная радостная весть: избрание в депутаты Госдумы. Кириенко стал лидером фракции «СПС». Хорошо зарекомендовав себя в роли лидера и управленца, Сергей получил назначение в качестве представителя Президента в Приволжском ФО. Через год он сменил деятельность. Сергей получил должность возглавляющего комиссию по химическому разоружению.

Семейная жизнь политика

Несмотря на редкое упоминание о семье политика, она играет важную роль в его становлении. сергей кириенко биография Законная супруга Сергея, Мария Владиславовна, уроженка курортного города Сочи, после окончания медицинского института работает врачом. В 1997 году она открыла для себя и освоила новое направление в медицине – фитотерапевт. Дети Кириенко Сергея Владиленовича:

  • Старший сын - Владимир, 1983 года рождения, крупный бизнесмен.
  • Средняя дочь - Любовь, 1990 года рождения, работает менеджером.
  • Младшая дочь - Надежда, рожденная в 2000 году, учится в одной из столичных школ.

Семья особенно важна для Сергея. Ведь она выступает для него важной опорой, скрашивая серость политических будней. дети кириенко сергея владиленовича Помимо ведения активной политической деятельности, Сергей предпочитает занятия спортом. Он активно занимается айкидо, увлекается подводным плаванием, ездит на охоту и рыбалку. Работа не мешает ему занимать активную общественную позицию в сфере культуры, информации и образования.

Финансовое положение

Как известно, нынешняя должность Кириенко Сергея Владиленовича – первый заместитель главы Администрации президента. Подобный статус указывает на приличные доходы этого деятеля. кириенко сергей администрация президента Кроме того, параллельная деятельность Сергея в качестве главы «РосАтома» приносила хорошее вознаграждение. После назначения на новую должность указом президента Сергей был вынужден оставить место управляющего «РосАтома». Согласно декларации Кириенко, поданной в 2014 году, величина его капитала составляет 69 с половиной миллионов рублей, где на зарплату от основной должности приходится 56 с половиной миллионов рублей. Это солидные показатели. На сегодняшний день Сергей находится в числе долларовых миллионеров. Как считает газета «Коммерсант», Кириенко Сергей Владиленович находится на пятом почетном месте среди самых результативных руководителей страны. должность кириенко сергея владиленовичаПо итогам 2013 года, предприятие «Росатом», которым он успешно руководит, вышло на новый уровень прибыли в 155 200 миллионов рублей, что по большей части является заслугой руководителя. Нужно заметить, что старший сын Сергея, Владимир, также является весомой фигурой отечественного предпринимательства. Он владеет собственным успешным бизнесом, состоящим из нескольких известных компаний. Сын Сергея заведует действующей электростанцией во Владимире, является совладельцем крупного «Саровбизнесбанка». Он также отличился и показал себя руководителем с хорошей стороны. Остальные дети и супруга политика никакую предпринимательскую деятельность не ведут, поэтому и значительными доходами не обладают. Супруга Мария получает обычную среднюю зарплату врача – 30 тысяч рублей. Успешный политик и верный супруг Сергей смог обеспечить собственную жизнь себе и своим потомкам своим честным трудом.

Итак, мы рассмотрели биографию Кириенко Сергея Владиленовича и его жизненную деятельность.